ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Переаттестация было бы так .....
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Как Вы к этому относитесь?
Да,только за!
24%
 24%  [ 18 ]
Нет,я сдавал и этого хватит!
47%
 47%  [ 35 ]
Мне всё равно,я этого не боюсь!
28%
 28%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 74

Ruslan
Сообщение  10 Май 2011, 9:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2005

Хотелось бы,чтобы в России ввели обязательную переаттестацию всех водителей,хотя бы раз в три года,чтобы научились включать поворотники,парковаться,уважать других участников движения ....
Сдавать заново и вождение и правила!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
mell
Сообщение  10 Май 2011, 9:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

Ruslan писал(а):
чтобы научились включать поворотники,парковаться,уважать других участников движения

а нафига тут переаттестация?
Думаешь если ещё раз заставят сдать экзамен пдд, кто то научится поворотник включать и парковаться? Про уважение вообще молчу... чё т ты, дружок, перемудрил)

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
linch
Сообщение  10 Май 2011, 9:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

а где логика? если экзамен по ПДД сдаваемый после обучения в автошколе, подразумевает настолько низкий скилл водителя (это реально так), достаточный для его сдачи, то какой смысл этот же самый экзамен пересдавать заново? знаний и умений только от того, что его пересдадут не прибавится. необходимо изначально менять систему подготовки водителей, добавлять часы вождения (практика в этом деле на первом месте), добавлять теоретические материалы по управлению авто в различных ситуациях (например, сейчас просто три минуты говорят о том, как справиться с заносом на разных приводах и есть по этому поводу вопрос в билете, но на практике никто этого не умеет, а ведь еще можно рассказать как эти заносы возникают, чтобы знать как их избегать-это только один пример, есть еще торможение,руление, разные виды покрытий итд итп).
неплохо бы ввести общий курс (без залезания в подробности) устройства авто (причем желательно не москвича 412, как было у меня в 2003)-я понимаю что кисам это не интересно но общие знания как и что происходит в авто нужны (даже если вы никогда не полезете его чинить, хотябы принцип действия понимать нужно).

ну и конечно важен момент культуры-этого не поменять никакими экзаменами-надо воспитывать население

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

здесь кстати была тема с описанием подготовки водителей в америке-очень правильно построена у них система в целом-кое что можно перенять
В начало
RaCeRBoY
Сообщение  10 Май 2011, 10:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Тогда так:
Сдача на права - уровень "низкий скилл водителя (это реально так), достаточный для его сдачи"
через год-два переаттестация - вождение в плотном потоке, парковка в московских дворах Улыбочка
через 5 лет - некст левел - километр задом по лесу, через центр москвы без мата, сборка-разбока жигулей
через 10 лет - дрифт, не превышать скоростной режим в течение дня

соответственно после каждого провала права отбирать и велком с 1го экзамена заново
после 10 лет давать возможность не платить дорожный налог и страховку) или другие блага цивилизации, ибо эти 10 человек погоды не сделают)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Romires
Сообщение  10 Май 2011, 10:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Ruslan писал(а):
Хотелось бы,чтобы в России ввели обязательную переаттестацию всех водителей,хотя бы раз в три года,чтобы научились включать поворотники,парковаться,уважать других участников движения ....
Сдавать заново и вождение и правила!
Денег много? Или в ГИБДД собиратесь идти работать? Подмигивание

Профиль : Личное Сообщение
Ruslan
Сообщение  10 Май 2011, 10:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2005

По себе могу сказать,сам за себя не переживаю,все категории открывал без денег,просто шёл и сдавал,а вот жена моя,хоть и сдала экзамены,но ездить не может нормально,а развернуться или сдать назад-это невыполнимая процедура.Уверен,что такой подход,с постоянной переаттестацией поставит на ноги всё обучение,подготовку и сами экзамены,я не про очереди,не про взятки,а про сам стиль вождения,отношение друг к другу на дороге,пропускание пешеходов..... Дорога сейчас реально больше похожа на поле боя,каждый сам за себя,я проехал,а там хоть всё провались,радуются некоторые,что кто-то врезался или заглох,сломался или ещё что-то.Максимум у большинства хватает только на приколы и оскорбления,высказав своё более уверенное положение в данный момент.
В начало
Pinhead
Сообщение  10 Май 2011, 10:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.11.2008

linch, Сдавал месяц назад,все о чем написали у нас в автошколе было))

Сообщение  10 Май 2011, 10:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

RaCeRBoY, по указанным вами требованиям до третьего уровня за 10 лет прокачаются далеко не 10 человек Подмигивание

а во вторых стимула для прокачивания скиллов в данной ситуации нет-нужно что то посерьезнее чем отмена налога

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Pinhead писал(а):
linch, Сдавал месяц назад,все о чем написали у нас в автошколе было))

что именно, поподробнее. после выхода из вашей автошколы большинство ваших одногрупников уверенно чувствет себя в москве не тупя на каждом повороте, знают габаоиты авто и могут там припарковаться не как в соседней теме? или может знает как вести себя в заносе, на скользком покрытии, как правильно в гололед гасить скорость и проходить повороты? или может принцип работы той или иной системы авто (общий) и ее предназначение всем стало известно? я думаю -нет. я сдавал в 2003 и это у меня тоже было, однако, одно дело когда этого вскользь коснулись, и другое-когда это объянили, показали (даже на грамотных картинках) и всем это стало понятно. да и часов вождения у вас было сколько? 30-50? этого крайне мало
В начало
Romires
Сообщение  10 Май 2011, 10:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Ruslan писал(а):
По себе могу сказать,сам за себя не переживаю,все категории открывал без денег,просто шёл и сдавал,а вот жена моя,хоть и сдала экзамены,но ездить не может нормально,а развернуться или сдать назад-это невыполнимая процедура.Уверен,что такой подход,с постоянной переаттестацией поставит на ноги всё обучение,подготовку и сами экзамены,я не про очереди,не про взятки,а про сам стиль вождения,отношение друг к другу на дороге,пропускание пешеходов..... Дорога сейчас реально больше похожа на поле боя,каждый сам за себя,я проехал,а там хоть всё провались,радуются некоторые,что кто-то врезался или заглох,сломался или ещё что-то.Максимум у большинства хватает только на приколы и оскорбления,высказав своё более уверенное положение в данный момент.
Это все понятно. Но дорога всего ли отображение того, что творится в головах у людей. Это вопросы воспитания, и никакая аттестация из "быдла по жизни" не сделает "культурного водителя". А так, как очередная кормушка для ГИБДД - то вполне неплохая идея.

Профиль : Личное Сообщение
mell
Сообщение  10 Май 2011, 10:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

уважению на дороге невозможно научить.. ни какая аттестация не поможет в этом случае не поможет

RaCeRBoY
Сообщение  10 Май 2011, 11:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

linch, ну это наброски, за провал можно на стекла клеить "лох", облить машину дегтем и обвалять в перьях Весело

Ну или всем пулеметы на крышу - выживет самый быстрый ловкий хитрый Весело
В начало
Gepard_83
Сообщение  10 Май 2011, 11:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Смысла в этом нет никакого. я только что вернулся из Белоруссии, нет у них никакой переаттестации, а ездят все - да просто сплошное удовольствие, как, впрочем, и дороги. Все от общей культуры зависит. Можно знать правила, но поворотники не включать, людей не пропускать и тд.
В начало
Ruslan
Сообщение  10 Май 2011, 11:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2005

mell писал(а):
уважению на дороге невозможно научить.. ни какая аттестация не поможет в этом случае не поможет
нет,дружище,я на фуре когда в Брест мотался в начале 90-х,то встал км в 50 от Бреста,просто чай попить в машине,так знаешь сколько останавливалось людей,просто спросить что у меня,а сейчас никто не остановится,поверь.ради интереса с канистрой выйди на обочину и голосуй,сколько остановится?
В начало
linch
Сообщение  10 Май 2011, 11:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

RaCeRBoY писал(а):
за провал можно на стекла клеить "лох", облить машину дегтем и обвалять в перьях

лучше розги. 10 ударов на площади, например. и в правах вместе со стажем указывать сколько уже раз водителя секли

mell писал(а):
уважению на дороге

это не только на дороге, к сожалению.у нас общество настолько "обыдлено" (причин тут много-и совковая ментальность, и российский пофигизм), что очень долго еще основная масса наших сограждан быдлом и останется. над этим надо работать. где то штрафами, где то пропагандой, где то ничего нельзя поделать если родители не воспитали человеком, а воспитали бараном

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Ruslan писал(а):
поверь.ради интереса с канистрой выйди на обочину и голосуй,сколько остановится?

в субботу вышел на обочину с проводами-прикуриться (батарейко помер). минут за 10 нашел двоих. это в раменском районе

Ruslan писал(а):
я на фуре когда в Брест мотался в начале 90-х,то встал км в 50 от Бреста,просто чай попить в машине,так знаешь сколько останавливалось людей,просто спросить что у меня,а сейчас никто не остановится
в москве нет. а где нить на трассах оч даже останавливаются.
В начало
ericweb
Сообщение  10 Май 2011, 14:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.01.2011

RaCeRBoY писал(а):
Тогда так:
Сдача на права - уровень "низкий скилл водителя (это реально так), достаточный для его сдачи"
через год-два переаттестация - вождение в плотном потоке, парковка в московских дворах
через 5 лет - некст левел - километр задом по лесу, через центр москвы без мата, сборка-разбока жигулей
через 10 лет - дрифт, не превышать скоростной режим в течение дня

соответственно после каждого провала права отбирать и велком с 1го экзамена заново
после 10 лет давать возможность не платить дорожный налог и страховку) или другие блага цивилизации, ибо эти 10 человек погоды не сделают)

Как покупали, так и будут покупать....Всякие, как было выше сказано, кисы, фифы и тп.
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Переаттестация

Ответить на тему

Перейти: