Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Generation П (2011) ~фантастика, драма, комедия
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
systemus
Сообщение  07 Май 2011, 22:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2011

нормальная такая экранизация но не более того-если книгу не читал то и врятли будет интересно...экранизации(книг,комиксов ,игр)всегда урезают,перевирают,и подгоняют под сценарий.А так вообще получилось не плохо-хотя я современные НАШИ фильмы на дух не переношу. Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
switch
Сообщение  08 Май 2011, 10:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

Очень хороший фильм с хорошей подборкой актеров. Книгу не читал, а фильм смотрится на одном дыхании. Обязательно еще пересмотрю.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Делавар
Сообщение  08 Май 2011, 10:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

Если сравнивать с экранизацией Обитаемого Острова или тех же Дозоров, однозначно лучше. Но глубину книги упустили в угоду картинке и зрелищу.
Подбор актеров великолепен. Епифанцева раньше не знал, но сыграно отлично. Гордон, Охлобыстин, Ефремов, Трахтенберг - красавцы. "Джаст дуита" - валялся)
Гусейн и Вовчик Ницшеанец невнятные, но тоже старались. Не шедевр, но на 5-ку точно. Уже тянет пересмотреть. Как выйдет - куплю

vlad_joker9
Сообщение  08 Май 2011, 11:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2008

Antr писал(а):
bashis писал(а):
Antr, не понял? В 17 лет читать Пелевина - нонсенс?

bashis, отнюдь.
Я не возраст имел в виду...
Просто почему-то запомнился именно этот конкретный молодой человек некоторыми своими высказываниями на форуме, типа «власть вам ничего не должна а налоги и пр. идут тем кому они действительно нужны!» (с)
При таком старорежимном конформизме с трудом верится, что он знаком с творчеством Пелевина...

я оцениваю фильм как фильм, а не как реальность. так что ваш пример здесь не уместен
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
Мishanya
Сообщение  08 Май 2011, 13:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2006

С телевизором то как раз всё понятно помоему - явно указано на то,что внутри ящика всё переворачивают вверх тормашками, а значит и смотреть надо соответственно)))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Llia
Сообщение  08 Май 2011, 14:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2009

Согласна с мнением, что фильм суперактуальный. С учетом того, когда была написана книга, Пелевин по-ходу провидец.
В начало
Тело_Бабая
Сообщение  08 Май 2011, 15:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Пелевин это персонаж масштаба русских классиков тех веков.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
verdict
Сообщение  08 Май 2011, 17:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2010

fag писал(а):
linch писал(а):
Кстати, я вот в упор не могу понять кого там играет Панин? что за персонаж такой "Коля"?

Водитель этого НИИ Пчеловодства. Берут, как прототип, для оцифровки. Плохо помню, был ли этот момент в книге. Вроде нет.

По-моему, персонаж "Николай Смирнов" - это появившийся из ниоткуда на закате ельциновской эпохи В.В.Путин, судя по речевым оборотам, "бывший военный летчик" и "мы его сами придумаем, а потом в Кремль засунем" и "раскрученный бренд знаменитой водки"(только бренд "Путинка" появился наоборот после В.В.). Вроде все сходится))
В начало
Datura-Inoxia
Сообщение  09 Май 2011, 18:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Мishanya писал(а):
С телевизором то как раз всё понятно помоему - явно указано на то,что внутри ящика всё переворачивают вверх тормашками, а значит и смотреть надо соответственно)))

кто читал книгу, тому не надо объяснять, почему телевизор перевернут.
ваш вариант конечно лежал на поверхности, но объяснение все-таки совсем другое.
Пелевин не такой простой и прямолинейный Улыбочка

в фильме еще много подобных вещей, объяснения которым есть только в книге.
поэтому считаю бессмысленным смотреть фильм, не прочитав книгу.

DaRkEmTeK писал(а):
99 франков намного лучше,этот фильм - помойка

книгу 99 франков выпустили тогда, когда поколение п продавалось уже во всем мире.
сравнивая экранизации - поколение п гораздо более продуманнее и интереснее, чем 99 франков.
естественно, для человека, который перед просмотром фильмов читал соответствующие книги.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Antr
Сообщение  10 Май 2011, 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

vlad_joker9 писал(а):
Antr писал(а):
bashis писал(а):
Antr, не понял? В 17 лет читать Пелевина - нонсенс?

bashis, отнюдь.
Я не возраст имел в виду...
Просто почему-то запомнился именно этот конкретный молодой человек некоторыми своими высказываниями на форуме, типа «власть вам ничего не должна а налоги и пр. идут тем кому они действительно нужны!» (с)
При таком старорежимном конформизме с трудом верится, что он знаком с творчеством Пелевина...

я оцениваю фильм как фильм, а не как реальность. так что ваш пример здесь не уместен

vlad_joker9 писал(а):

Я тоже буду за ЕдРосов голосовать!

Да Вы бы сначала «реальность как реальность» научились бы адекватно оценивать, прежде чем оценивать «фильм как фильм», снятый по Пелевину, которого, на 100% уверен, не читали...
В начало
blaze
Сообщение  10 Май 2011, 20:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Книгу не читал, но это обычное дело на форумах. Все кто прочёл, активно плюсуют себе в карму за это и отписывают, что знают намного больше Я в шоке

В любом случае, фильм порадовал больше, чем СЛФ-ы и прочие "комедии" современной бытности. Шедевром не считаю, хотя для тех времён действительно актуально. Посмотрел один раз. Пересматривать никакого желания, книгу прочесть - тоже.

Вообще, сравнение с книгой неактуально, так как кино снимается не для этого. Хорошее кино - это то, которое смогло донести мысль автора, не заставляя людей читать его книгу. Раз вы пишете, что книга намного лучше и глубже, значит сами делаете вывод, что режиссёру не хватило мастерства.
В начало
push_the_tempo
Сообщение  10 Май 2011, 20:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.08.2007

книга и фильм очень похожи по результату как книга и фильм "Больше Бена"(как кинуть Лондон). Умник

книга - круто, оторваться не возмонжо; Cool Попкорн
фильм - говно. Забросали помидорами Тошнит

vlad_joker9
Сообщение  10 Май 2011, 20:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2008

Antr писал(а):

Да Вы бы сначала «реальность как реальность» научились бы адекватно оценивать, прежде чем оценивать «фильм как фильм», снятый по Пелевину, которого, на 100% уверен, не читали...

Не читал, но и что с этого? Фильм же по книге создали Подмигивание. И хватит перетаскивать мои цитаты из други топиков, к этому они отношения не имеют. Я оценил фильм по своим критериям таким как: сюжет, диалоги, и т.д. Пародия на западные бренды - не более чем позерство, только Гордон порадовал)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
ђ ? o 2 ќ
Сообщение  10 Май 2011, 21:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Какбе вам всем так поосторожнее признаться Улыбочка Не фанат я Пелевина. Не то чтобы он мне чем то не нравился, а просто не пошел как то. Кино кстати – так себе. Не понятно опять откуда такой заоблачный рейтинг у фильма. Есть в нем моменты которые чисто по киношному сделаны тяп-ляп. Другие моменты, касающиеся технической стороны работы с графикой, представленные в фильме, даже не профессионалу покажутся просто смешными. Это из разряда дешевых новорусских сериалов про то как крутой спец отдел ведет расследования, где то там у себя в лаборатории. А на компьютерах вместо специализированного софта, какие то навороченные невпупенно красивые интерфейсы крутят отпечатки пальцев или молекулы ДНК. Они думают что быдло по другому не осилит весь глобальный замысел. Вот и здесь уровень примерно тот же. Художественный фильм Матрица, один из не многих кстати фильмов где в некотором эпизоде показан реальный взлом. Мелочь казалось, с другой стороны внимание к мелочам и отношение к разношерстному зрителю. Но ладно, это я уже по мелочи пошел придираться. Есть и более важные моменты. Момент экранизации например.
Не зря тут кто-то вспомнил про «99 франков». И если «99 франков» бодрячком смотрится даже зрителем который в глаза Бекбедера не видел. То «Генерация Пэ» смотрится как очередной новорусский поклеп для быдла. Все это очень напоминает примерно следующий диалог:
- А давайте замутит наш ответ Французам, про кокос, тель-авидение, шлюх, блэкджек и луна-парк
- Давайте! А кто у нас такой же крутой как Бекбедер?
- Пелевин типа!
- Во, точна! Заодно и бабла не хило рубанем на громком имени. Решено, мутим!

Но, возвращаясь к тому что имеем. У Французов вышло, у нас как то не очень.

Мне вот очень интересно что выйдет с другой нашей экранизацией, «духлесс». Только не надо метать помидоры, где Пелевин и где Минаев. Я все понимаю, и все же интересно. У Минаева кстати тоже есть достаточно занятное чтиво на тематику сми, «медиа-сапиенс» называется.

asw
Сообщение  04 Июн 2011, 21:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2008

Боже неужели Пелевина можно считать стоящим автором? Случилось мне почитать рассказики лет 6 тому назад. Считаю,что потратила время зря, чел походу дунуть совсем не дурак,да ради бога! Но только не нужно другим засорять мозг своим бредом. Это сугубо мое личное мнение. Люди не будьте такими ведомыми.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Generation П (2011)

Ответить на тему

Перейти: