|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
Хочу ли я жить и работать в России? |
Ну нафиг, хочу за рубеж в Европу. |
|
28% |
[ 44 ] |
Ну нафиг, хочу за рубеж в Америку. |
|
9% |
[ 15 ] |
Ну нафиг, хочу за рубеж в Азию. |
|
1% |
[ 3 ] |
Конечно, только Россия! |
|
17% |
[ 27 ] |
Работать - да, жить - нет. |
|
4% |
[ 7 ] |
Жить - да, работать - нет. |
|
9% |
[ 15 ] |
Затрудняюсь ответить, сомневаюсь. |
|
8% |
[ 14 ] |
Хочу в СССР. |
|
20% |
[ 32 ] |
|
Всего проголосовало : 157 |
|
|
|
|
|
|
Будучи молодым специалистом, "опасно" создавать семью, не имею практически никакой государственной помощи, платя налоги, неся службу в армии и все такое. Возникает вопрос, свалил бы молодой специалист за бугор? Что Вы думаете? Уехали бы Вы?
http://www.youtube.com/watch?v=yBU_Y3hCOwg
|
Флаг_России.jpg - Просмотров: 7
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Griphon незнаю даже что вам и ответить на данный пост, такое впечатление создается что ненависть к ЕР напроч лишила вас возможности думать. ТО как жила в советские годы партийная верхушка никому сейчас не секрет, а то что они говорили что все делают для народа итд Скажем так, то что они говорили отличалось от того что делали и как было на самом деле.
На любом комерческом или государственном предприятии в нашей стране обворовывают. "Дядя капиталист" владелец предприятия к этому причастен, кстати, меньше всего - он обычно просто занимает равнодушную позицию и получает свою прибыль. На предприятии же ситуация другая - каждый пытается урвать кусок побольше от того кто пониже. В ход идут все методы, тупость обворовываемого (в случае рабочего), неимение знаний в области бухгалтерии ( некоторые специалисты) итд. Человек вроде бы сам виноват что он такой, а вроде бы и не может знать и следить обсолютно за всем!
Кто мне мешает получать достойную зарплату в России я отвечать тут не будит, немалый список получится, да и время тратить свое не желаю. Ответить "что" мне мешает же могу спокойно - это дебильная и откровенно вредительская политика, в которой интересы народа ставятся на последнее место. И ненадо тут нести чуш о том что это все дяди капиталисты - стань я таким дядей вел бы точно такуюже политику, потому что любого "дядю капиталиста" в цивилизованных странах контролирует государство у нас этого контроля нет.
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon писал(а): |
Неужели в 33 года все еще "молодой специалист"?
Впрочем, насколько я слышу про "молодых специалистов" в нашем городе и про то какие бенефиты и льготы им предлагают, особенно по сравнению со "старыми специалистами" отработавшими на предприятии лет по 10-30 - "молодым" у нас очень вольготно.
Какие конкретно проблемы у "молодых"?
|
Пока еще молодой .
Впрочем, интересно, какие такие демократичные бенефиты Вы знаете? Пример: "программа молодая семья". При рождении детей государство дает часть денег на жилье, точнее гасит часть взятой ипотеки. Теперь, взяв во внимание переплату по ипотеке в среднем 2,5 квартиры (официальный источник, газета "Правда") и получив от государства хотя бы 30% переплачиваем 2,5*0,7 = 1.75 квартиры. Это много. Какой бенефит от государства, когда вкалывать нужно дооолго на эти 2,75 квартиры
Далее, ипотека берется на 20 лет. З.п. "молодого специалиста", скажем, 20 тыщ (оклад), 20 тыщ - оплата ипотеки 20 тыщ. Где выгода? Где помощь?
Там любой "бенефит", любая программа, любая льгота?
На самом деле я оптимист, живу в общаге и гоняю на майбахе ))
Дело не в том, что я жалуюсь на государство, а в том, чтобы разобраться, нужно ли нам это государство и насколько мы ему нужны?!
Добавлено спустя 50 секунд:
Гляньте на результаты опроса. Россией не довольны .
|
_____________________________ Плохая примета освещать темный переулок АЙфоном...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90
|
|
[quote="падла"]Будучи молодым специалистом, "опасно" создавать семью, не имею практически никакой государственной помощи, платя налоги, неся службу в армии и все такое. Возникает вопрос, свалил бы молодой специалист за бугор? Что Вы думаете? Уехали бы Вы?
Ну артисты, ну артисты... кто нас там ждёт...если только как обслугу...а специалистов они здесь если надо сами находят и приглашают...
...."опасно" создавать семью... в чём конкретно "опасность"... мало денег...а когда и как долго их бывает много...
...государственная помощь... всё... она осталась позади...на неё нечего вообще надеяться...(ну кроме олигархов...)
...ну и я хоть не СпециалисТ - не уеду ни за что!
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
падла писал(а): |
Гляньте на результаты опроса. Россией не довольны
|
Это наша Российская традиция.
Про бенефиты, я говорю про предприятия Жуковского - есть куча надбавок, премий и послаблений "молодым специалистам". Начиная с того что им не нужно отчитываться о проделанной работе, по символическим ценам берут за жилье, платят надбавки и кончая тем что им по символическим ценам предлагают садовые участки.
В 33 все еще считать себя "молодым специалистом" - как-то странно. Если считать что ВУЗ обычно заканчивают примерно в 22, то за 11 лет не набрать опыта?
У меня с вами разница, как можете видеть, 4 года, я уже лет 10 считаю себя квалифицированным специалистом. Впрочем, другие в этом возрасте уже далеко на руководящих должностях.
Можно долго рассуждать сколько процентов переплаты за квартиру по ипотеке и сколько из них государство могло бы вам подарить на халяву.
А можно взять ипотеку и купить себе квартиру. И не рассуждать про выгоду.
Да и про переплату, "молодой специалист" с высшим образованием мог бы посчитать сам, а не верить газете "Правда".
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
...
Где выгода? Где помощь?
...
Дело не в том, что я жалуюсь на государство, а в том, чтобы разобраться, нужно ли нам это государство и насколько мы ему нужны?!
|
Нужно ли вам государство - решать вам. Нужны ли вы государству? Вопрос спорный! На хрена вы ему, если подумать? Вы гений и светило науки? Сомневаюсь. Следовательно, прорыв вы не совершите технологический. Вас до светила надо еще выучить и вырастить (даже после института и аспирантуры), и то результат сего процесса под вопросом. Нефть и газ вы тоже не качаете, вроде. Управленцев с юристами и так девать уже некуда. Инвестиции вы привлечь тоже без крепких связей за рубежом привлечь не сможете. Выгоды от вас никакой! Посему вы - балласт для государства и не нужны ему. Самое смешное, что Западу тоже в таком статусе вы не нужны, им нужны перспективные ученые, уже показавшие себя и способные принести прибыль сейчас, а не через десятилетия. Или инженеры с опытом эксплуатации их же новейших технологий, готовые "пролетарии умственного труда."
...
Гляньте на результаты опроса. Россией не довольны .
|
Да тут особо и нечему быть довольным-то! Разве что природой (пока ее окончательно не угробили) и родными да близкими людьми. Но никак не государством! Бывают, конечно, исключения, довольные еще чем-то (например, своей работой), но их подавляющее меньшинство...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.04.2007 Репутация: 107.6
|
|
Будучи молодым специалистом, "опасно" создавать семью
|
Гыг ну если в 33 вы все еще молодой специалист и вам опасно создавать семью наверно стоит поискать в себе причины... Знаю оч много людей (в том числе я) которые и до 33 годов создали семьи с 1 или 2умя детьми и норм зарабатывают(не на гос службе, и не в добывающих отраслях)... Или вы ждете что придет добрый дядя и вам все принесет на "блюдечке с голубой каемочкой"????
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
galaktika писал(а): |
В Германии например берут на высокооплачиваемую работу специалистов получивших диплом о высшем образовании в СССР до 1987 года включительно
|
Бла-бла-бла... Германия открыла охоту на тех, кому за 50?
Знаю людей, живущих в Германии, у которых прокатили наши дипломы, полученные в 1997-1998 годах. Один Бауманский, другой - МГУ. Правда знаю одного, у которого не прокатил. МГУ тоже, что-то с электроникой. Хотя и он доучился и получил местную "корку", но за отдельные деньги и потратив лишних пару лет. Так что тут всё зависит от сочетания нескольких факторов. Правда про молодых, получавших образование в последние годы тут и пробовавших устроиться с ним там, не знаю ничего, но не думаю, что всё поменялось в корне.
Dr_skalpel писал(а): |
а также за свою щедрейшую стипендию
|
Отличник? Лучший на потоке? А за бугром ведь именно им стипендии дают - очень немногим, плюс социальные, но это отдельно - через всякие фонды и до поступления как правило нужно с таким фондом договориться, что он тебе платить будет и на каких условиях.
это позор! То что со всех без исключения в России берут 13%, когда у нас некоторые думают как бы прожить а другие какой бы английский клуб ещё прикупить
|
Ну так, простите, с Ваших 800 рублей 13% Вам всяко погоды не сделают. А богачи - народ ушлый, тертый, попросишь лишнего - уйдут в "тень". Не готова страна пока честно жить. Это скажите спасибо той стране, в которой мы ещё не так давно по историческим меркам жили и где что-то хорошее можно было только урвать, достать и выбить. ну и как можно стало - как кинулись рвать, так остановиться и не могут. Ну и власти нашей любимой, за то, что всё, способствующее этому, делает.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.07.2008 Репутация: 95.9
|
|
05.05.2011, Россия | В августе 1945 года солдаты 262-й дивизии 39-й армии вооруженных сил СССР спасли из японского плена несколько тысяч американских и новозеландских военнопленных, которые содержались в лагерях под Мукденом (Китай). После успешного спасения американцев руководство американской армии предлагало советским солдатам в качестве благодарности перебраться на территорию США «с целью начать новую жизнь». Бойцы Советской Армии, как патриоты своей страны, отказались, конечно.
В той операции принимал участие и 18-летний Антон Караванец. Он тоже отказался уехать в США. После войны Антон Антонович долгое время жил в Сибири, пишет Фонтанка.ру. Десять лет назад перенес операцию по удалению раковой опухоли, после чего продал квартиру и переехал в Петербург к сыну. Во время кризиса сын продал квартиру и Караванец остался без жилья. По указу президента РФ ветерану должны были предоставить квартиру, но, так как он прожил в Санкт-Петербурге меньше десяти лет, ему было отказано в предоставлении жилья. Тогда, отчаявшийся ветеран написал письмо американскому президенту, в котором принимает приглашение, сделанное ему в 1945 году и просит разрешить ему перебраться на жительство в США.
«В настоящее время я проживаю на съемной квартире, которую оплачиваю из своей пенсии, и чувствую себя совершенно ненужным стране, за которую воевал, — пишет ветеран. - Идет очередная годовщина победы ВОВ, для Вас — 2-й мировой войны, и мне страшно — с каждым годом участников становится все меньше… очень хотелось бы знать, как живут в Америке участники войны и есть ли у них те же проблемы. Если возможно, донесите информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними.
Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно. Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?»
Письмо американскому президенту от советского солдата две недели назад было зарегистрировано в консульстве США, где гарантировали отправку его главе Соединенных Штатов. Надеюсь, Барак Обама примет участие в судьбе ветерана.
http://drugoi.livejournal.com/3549532.html
|
_____________________________ Политики любят паниковать - им требуется активность. Она заменяет им достижения. /Yes, Minister
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig, что мне делает погоды то не вам судить. Даже если взять 13% от 800 руб это уже 100+ рублей, между прочим! А фактически стипендия то у меня высокая, но общага берет свое аж 300+ руб в месяц, это при скотских условиях проживания, мышах, тараканах, уборщице которая сваливает уборку по кухне на студентов (за что ей платят зарплату непонятно никому). А ещё у нас есть профком! ещё 100+ рублей за отстаивание наших прав! Как они отстаивают наши права? - никак! А ещё мы должны терпеть и понимающе относиться к проблемам ВУЗа, быть активными (ишачить задорма) итд А часть нашей стипендии отчисляют своим деканатским пизателям поп. Спрашивают ли меня хочу ли я за это платить? угадайте сами! Так о каком ещё патриотизме идет реч?
И да я практически все семестры учился на одни пятерки - отличник. И да правительству обсолютно наплевать на то что происходит в моей академии, однако путин каждый раз несет какую то унылую хрень по ящику о том что он там чтото будит поднимать. Возможность подготовки высококласных спецов они уже потеряли, патреотизм есть только у худших молодых спецов, тех кто неможет даже понять насколько государство ценит его образование. И остается только ходить по всяким там благотворительным фондам и клянчить свою социалку, прикидываясь нищим? Так должен вести себя молодой спец?
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90
|
|
Даже не знаю, что и сказать...
...выходит, что патриотизм и отличник - понятия несовместимые
есть же люди, которым намного тяжелее - и они справляются, правительство не слушают...вот те же инвалиды - у них что нет патриотизма...
Не нравится правительство - сам сделай что нибудь с правительством, ну там убери кого то, поставь...
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И да я практически все семестры учился на одни пятерки - отличник.
|
патреотизм
|
видимо, не на одни пятерки Страна эта-говно конечно, тут спору нет и обсуждать особо нечего. Но жить можно и здесь (примеров, думаю, не только вокруг меня хватает), посему остаемся зимовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig писал(а): |
Знаю людей, живущих в Германии, у которых прокатили наши дипломы, полученные в 1997-1998 годах. Один Бауманский, другой - МГУ. Правда знаю одного, у которого не прокатил. МГУ тоже, что-то с электроникой. Хотя и он доучился и получил местную "корку", но за отдельные деньги и потратив лишних пару лет. Так что тут всё зависит от сочетания нескольких факторов. Правда про молодых, получавших образование в последние годы тут и пробовавших устроиться с ним там, не знаю ничего, но не думаю, что всё поменялось в корне.
|
А я знаю не понаслышке. Мой брат живёт в Германии уже около 20 лет. Так что сказки оставьте для Ваших бабушек и дедушек. Немцы во сто крат умней наших русских, которые своим умом ничего придумать не могут и не смогут. С нашими современными дипломами там берут только дворникаи, да курьерами. Иллюзий строить не надо.
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2007 Репутация: 96.4
|
|
Ну блин развели пустой треп не о чем, думаю если нормальному человеку задать вопрос сколько ты хочешь получать 30т. рублей или евро(долларов), то по моему ответ очевиден. А нужно ли самому соваться за бугор в надежде получать хорошие бабосы, естественно нет, заинтересованные компании сами набирают специалистов из инстов, и желания у них возвращаться никакого нет.
|
_____________________________ ...abashed the devil stood and felt how awful goodness is...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spektr, патриотизм и здравомыслие сейчас вещи не совместимые. Нескажу что живем хуже всех, есть страны где люди даже на мирных профессиях каждый раз рискуют жизнью. Но то что мы имеем и называет красивым словом Родина чаще огорчает чем радует, все должны её любить, но почемуто создается впечатление что она нас всех ненавидит.
Flame13 скоро заинтересованным компаниям набирать будит некого. Реформа образования же!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2007 Репутация: 96.4
|
|
Flame13 скоро заинтересованным компаниям набирать будит некого. Реформа образования же!
|
Кто ищет тот всегда найдет, а если нет то есть знакомые которые помогут поискать.
|
_____________________________ ...abashed the devil stood and felt how awful goodness is...
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|