|
|
|
|
Други мои!Хэлп!!
23 апреля этого года,приобрела телевизор в кредит.(прошло чуть больше недели)
Сегодня решила посмотреть график платежей,(платить же скоро)и ужаснулась.Мне приплюсовали страховую компанию ,за которую выплачивать ой как много.
Подписывая договор,я доверилась представителю банка,не стала читать.
Я не согласна,с тем,что меня включили в программу страхования.
Как быть?
Сегодня звонила я в банк,мне сказали,что отменить страховку нельзя уже,но можно вернуть товар...
Но!! это телевизор.В законе "О защите прав потребителей" он не подлежит возврату.
Ответьте,плиз,кто реально знает права и законы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько мне известно, предупреждают о страховании на случай невозможности выплатить (смерть и пр.), что делается для большей уверенности банка о выдаче Вам кредита. Дабы если с Вами случится беда, страховая компания возместит ущерб банку, и это банку выгоднее. Однако непонятно, этот процент не настолько огромный, в отношении к сумме кредита. Да и не ясно нам, что за страховка? ОСАГО, КАСКО, страхование ноги, груди, носа и пр...???? страховка телевизора от переизбытка просмотра детьми и их дальнейшего неизлечимого дебилизма??? Что за страховка и какой процент от общей суммы она занимает? Если это первый вариант, отписаться от него не получится, ибо там есть ваша подпись. Читать надо внимательнее.. 20 страниц, 30 минут, зато экономия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прочтите внимательно договор, там всё должно быть прописано. Как вариант - расторгнуть договор, потерять первый платёж по кредиту и вернуть телек в магазин.
GUARANA писал(а): |
Я не согласна,с тем,что меня включили в программу страхования.
|
Вы сами себя в неё включили, поставив подпись.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
GUARANA писал(а): |
Подписывая договор,я доверилась представителю банка,не стала читать.
|
Гениально! Поражаюсь такими доверчивыми людьми, живя в такое обманчивое время!
Тогда какие проблемы сами "лоханулись" теперь и оплачивайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
Сколько страховка? тысячу? две?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какой банк?
Некоторые страховку пересчитывают при Вашем требовании.
При досрочном погашении за оставшиеся месяцы тоже вычитают, главное им об этом напомнить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В наше время без страховки банк редко дает кредит, потому как сейчас людей увольняют только в путь да и от несчастных случаев никто не застрахован. А на будущее - всегда узнавайте полную сумму переплаты по кредиту, включая страховку. Да и ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ что подписываете. Удачи Вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хмм.. Сам имею опыт общения с кредитами, в приличных банках ВЫ сами же на листе "ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ" ставите фамилию имя отчество, дату, подпись.. Не заметить его невозможно. Я думаю, хороший урок на будущее.. при заключении договора ВЫ же делаете банку выручку и у них интерес делать всё только в свою пользу, в некоторых договорах это даже прописывается. В следующий раз представьте что вы в читальном зале, забудьте что вокруг вас кто-то есть и спокойно, покачиваясь в кресле качалке, укрымшись пледом, читайте текст полностью. Долго, нудно, много непонятного.. Зато потом, как правило, без сюрпризов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня похожая ситуация! Я тоже взял телек, но не в кредит, а в рассрочку, но впарили страховку, типа если в рассрочку, то это обязательно! ХКФ банк это! Вообще эта страховка является в этом случае обязательным условием? но сраховка вроде 10% от суммы!
|
_____________________________ Как говорил Ferry Corsten - "На самом деле не важно, как вы сводите, главное, что бы музыка сводила людей с ума"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorec, страховка от невыплаты, насколько я знаю, действительно мизерная.. я думаю это 5-7%, так что учитывая даже, что телек стоит 100 т.р. это всего (в отношении к основной суммы) 5-7 тысяч.. в сравнении со 100, это мелочь.. еще мизернее если телег за 50.. Вот нам и непонятно, GUARANA, что за страховку вам приписали.. от ослепления, может.. )
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4
|
|
Вот мне интересно какие вы телевизоры покупаете, что надо кредит брать? Сейчас обычная панель размера 32'-37' стоит 20-30 тыс. Неужели нужен кредит на такую сумму? Или вы телевизоры по 200 тыс. берёте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сандер, я думаю, дело уже не в вещи и её стоимости, а в инопланетной страховке Да и представьте себе, не каждый может взять и выложить даже 10-15 тысяч ) Так что этой категории кредит удобен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Immense, да да не каждый, особенно когда уже есть кредит ) да вообще щас мне кажется мало кто без кредита!
|
_____________________________ Как говорил Ferry Corsten - "На самом деле не важно, как вы сводите, главное, что бы музыка сводила людей с ума"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4
|
|
gorec писал(а): |
да вообще щас мне кажется мало кто без кредита!
|
просто одно дело кредит на авто или дом, а другое на всякую мелкую хрень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сандер, автор, будто, убился в телевизор этот.. тишина такая.. Мелкая хрень может стоить крупных денех Ничего ж не пишет, зараза такая, а мы тут думай, переживай.. Эй, мадам.. Да вылезь ты от ящика, вразуми нас А то мы уже о пользе и вреде тут говорим
|
|
|
|
|
|
|
|