|
|
Возраст: 37 C нами с 25.01.2005 Репутация: 111.7
|
|
Наступила пора хорошей погоды, поездок на дачу и походов на реку и в парк — самое лучшее время для любимейшего летнего блюда — шашлыков.
Делимся мнениями — как лучше мариновать или покупать готовые в супермаркете, разные рецепты маринования, хитрости, кетчупы, майонезы, лучки, чесночки и т.п.
Сам я жарю шашлыки с помощью решетки, на шампурах неудобно, как мне кажется.
You're Welcome!
|
Последний раз редактировалось: akute (11 Май 2009, 22:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
ОХ слюньки прямо потекли
Сами недавно делали шашлык (свинина) как обычно маринованый с луком, яблоками,лимоном несколько часов, получилось просто объедение. Соус - 50/50 Майонез-кечтуп + чеснок в него тёртый, пальчики оближешь
|
_____________________________
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 36 C нами с 23.07.2006 Репутация: 114.3
|
|
всегда както влом и некогда мариновать самостоятельно, поэтому ездим в кузнецово на масокомбинат за готовым шашлыком в майонезе, там он ооч свежий. очень важно как мужчина его приготовит, некоторые так готовят что есть не станешь, а некоторые .... ой застрелите меня, но к черту диеты...
мы тож недавно были...ммммммм....
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 45 C нами с 13.12.2006 Репутация: 119.6
|
|
Обновлю тему может кто то приобрел опыт и поделиться советами
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 58 C нами с 22.01.2008 Репутация: 115.7
|
|
Samko писал(а): |
Обновлю тему может кто то приобрел опыт и поделиться советами
|
птица (лучше индейка, малые грудки) любит чеснок. очень любит. при мариновании, ессно. С майонезом любит. И не любит лук.
мясо - любит быть свежим. не портьте его. соль, перец, лук, зелень. важно купить правильное мясо. на рыках его (свинину) делят на "крестьянку" и "бекон". берите первое.
Даже солью лучше не портьте. Ибо... вот баранину принято вообще не солить при мариновании. соль всю влагу высосет. при жарке поливают соленой водой. я солю прямо перед готовкой.
Ну и, само собой, никакого мороженного мяса. Ибо сам вкус берется из жидкости (не помню точного названия) в мякоти. В мороженном мясе - она уже вытекла.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 45 C нами с 13.12.2006 Репутация: 119.6
|
|
Я солю сразу баранину. Мариную в минералке (пол стакана на 1,5-2кг мяса) + луковица крупно нарезанная + половинка мелко нарезного помидора на 1,5-2 кг мяса. Специи кориандр, соль, черный перец. Нарезаю со спичечный коробок. Все перемешивается, прижимается тарелкой и ставиться в холодильник на пару часов. На шампур чередую с кусочками курдюка (2 мяса 1 курдюк, на шампуре начинаю и заканчиваю нанизывать с мяса). Делаю из маленькой пластиковой бутылки лейку со слабым раствором уксуса (она нужна для того что бы поливать шашлык при жарке, когда загорается уголь и перед подачей на стол) Так же из помидоров, зелени и томатной пасты можно сделать шашлычный соус. Хорошо с шашлыком сочетается репчатый лук, нарезанный полукольцами и замаринованный в слабом растворе уксуса (на 5-7 минут). И конечно горячие лепешки (лаваш). Если горячих нету, можно положить лепешку (лаваш) на палочки с шашлыком, когда они еще на мангале (на 4-5 минут).... Как то так
Добавлено спустя 34 секунды:
Так же отличный шашлык получается из говядины, очень сочный
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
вы что, какие шашлыки? вы тему про дым в жуковском не читали что ли?
там же одного оштрафовали на 30 000 р. чуть ли не за шашлыки на своем участке
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 45 C нами с 13.12.2006 Репутация: 119.6
|
|
Шашлык и дым от тлеюших листьев разные вещи, нет ни какой параллели
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 58 C нами с 22.01.2008 Репутация: 115.7
|
|
Разрезаете молодую картошку пополам. величиной - меньше киви. складываете две половинки обратно, но между двух половинок кладете тонкий слой курдючного жира (наверно, сойдет и сало). посолить не забудьте. на шампур. несколько картофелин, пока шампур не станет красивым. ну и как водится - на угли, как обычный шашлык.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 45 C нами с 13.12.2006 Репутация: 119.6
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 20.09.2005 Репутация: 176.3
|
|
Имхо, портить шашлык майонезом не стоит. Конечно, если мясо не самое плохое.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 39 C нами с 24.01.2005 Репутация: 394.4
|
|
чаще всего беру готовый шашлык- меньше мороки с маринованием а результат не хуже. но делать это можно невезде. например в жуковских спарах шашлык так себе. тут уже сказали про рамфуд-отличное мясо. также ничуть не хуже мясо (готовый шашлык) продается в мясном магазине в Молоково (кто знает где это-поймет, магазин "парное мясо" в особняке у дороги в сторону каширки) но туда ехать далековато (хотя оно того стоит). еще неплохое мясо в Карусели в Бронницах, но там бывает многовато жира.
и настоящий шашлык-свинина онли. всякие птицы, баранины (вонючка), рыба-это уже не то.
самый отвратный шашлык, который попадался-от Егорьевского мясокомбината (покупался в Жуковске). не знаю что с этим мясом делали-просто жуть перемороженная
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 36 C нами с 08.02.2011 Репутация: 43.5
|
|
Кто какую рыбку коптит???
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.10.2011 Репутация: 61.4
|
|
копчу то что поймаю ,окуня щуку.Вот думаю бычков крупных попробовать.
|
_____________________________ Кто понял жизнь, тот не спешит !
|
|
|
|
|
|
|