Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Пикники в лесах
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Amigo114
Сообщение  03 Май 2011, 10:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

scat515,
если с дебошем, то милиция, пожарные и МЧС. Балкон не собственный, переходная лоджия.
bahruz, то есть так делается? Просто ни видел никогда.
Про пожарных и соседей. Ребята жарили когда уже стеменло. То есть момент выбрали (или сложилось так) удачный, угли тлеют практически не видно,тем более с земли, а дыма не дают.
Сам склоняюсь что это ни айс, но с другой стороны что тут такого??
В начало
Профиль : Личное Сообщение
scat515
Сообщение  03 Май 2011, 10:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2008

Вызовем-вызовем пожарных, обязательно). Шоб неповадно было.
bahruz писал(а):
как соседи отнесутся

Очень плохо отнесутся и правильно сделают.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Просто пожароопасно это, для жилого дома
В начало
Amigo114
Сообщение  03 Май 2011, 10:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

scat515,
так. давай на примерах))
Вот ты (я) видим такую картину, что нужно было сказать/сделать?
"Прекратите срочно, вызову милицию?" перевернуть мангал, дать по лицу "шашалычнику"?
Мне такое поведение сограждан самому ни очень нравится (с родни помывки машины во дворе).
Но оснований устраивать карательные мероприятия, что-то в себе не обнаружил.
Реально ни каму не мешают же.
Дилема)))
В начало
bahruz
Сообщение  03 Май 2011, 10:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

scat515 писал(а):
Вызовем-вызовем

Эхехе. Живу напротив леса - треугольник возле громова.
Решил мангал для всех поставить рядом с домом в лесу. Я попользуюсь, другие попользуются. ну шоб не на земле костер разводить. Дык сперли. старый ржавый мангал. в руках осыпающийся.
думал какой нить антивандальный мангал во дворе поставить. так уж штоб не сперли. Отговорили. Говорят, помрут, но утащат. У одних даже глыбу какуюто каменную утащили. казалось бы, кому могла понадобиться?
кстати, а есть на форуме сварщики? шоб такой, шоб никто стащить не смог - реально?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Amigo114
Сообщение  03 Май 2011, 10:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

bahruz,
сварщик ни при чём-заливать бетоном надо.
На молодёжной, около девятой школы, дом с огароженой территорией (забыл номер). Там мангалы общественные-вышел, пожарил, прибрал за собой.
Кстати "чтоб не утащили" это как? Из чугунных труб и ванной?))
Так наоборот радостно унесут-больше металла, больше денег.
Кстати, на чкаловском рынке (жук. пассаж) стоят ребята белорусы, варят под любой размер и габарит. Сам заказывал у них в прошлом году. 1500х400х400, обошлось в 1250 руб. Но с высотой бортов конечно лишканул я, приходится кирпичи класть внутрь.
В начало
bahruz
Сообщение  03 Май 2011, 11:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Amigo114 писал(а):
bahruz,
сварщик ни при чём-заливать бетоном надо.
На молодёжной, около девятой школы, дом с огароженой территорией (забыл номер). Там мангалы общественные-вышел, пожарил, прибрал за собой.

вот такой и хочу сделать. либо во дворе, либо в лесу. за совет - спасибо.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
scat515
Сообщение  03 Май 2011, 11:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2008

Amigo114 писал(а):
так. давай на примерах))
Вот ты (я) видим такую картину, что нужно было сказать/сделать?

В твоем конкретном случае сказала бы ребятам: "Приятного аппетита!")). Но вообще, видя, какой безбашенный народ вокруг пошел, что-то не очень хочется, чтобы эта балконная практика распространялась широко).

bahruz писал(а):
думал какой нить антивандальный мангал во дворе поставить. так уж штоб не сперли. Отговорили. Говорят, помрут, но утащат.

Правильно говорят, народ такой пошел(. Такой, чтоб не стащили - можно, наверное, придумать. Только как бы не изгадили элементарно, особенно пришлые. Вот на огороженной территории - это да. А тут будут приходить кто ни попадя и гадить, как в последний раз. Что в цаговском, что в треугольном лесу такую картину наблюдаю((. И ведь еще потом не раз придут и будут искать ЧИСТОЕ место. Люди обыдлячились совсем.

Сама шашлычник тот еще, лучше меня мясо никто не замаринует)). Так что в чем-то родственные души Улыбочка Мангал во дворе - это здорово! Только мало реально на сегодняшний день...
В начало
Amigo114
Сообщение  03 Май 2011, 11:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

scat515,
ну я так и поступил. Ночью курить выходил перед сном-никого уже не было, всё погашено и прибрано.
на счёт практики согласен.
В начало
Олег-Олегыч
Сообщение  03 Май 2011, 11:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2010

Вот объясните мне человеку раньше работавщему в пожарной охране, состоящем в добровольной пожарной дружине (на своей даче), работавшему на предприятии, где вместо работы, шли тушить лес, почему нельзя в лесу жарить шашлык ? Я реально этого не понимаю.... Может просто реално не надо пускать в лес всякую гопоту ?
В начало
blaze
Сообщение  03 Май 2011, 11:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

Увы, администрации проще создать общий запрет, чем лесной фэйс-контроль.
А вообще - обидно, ибо нормальные люди всегда всё тщательно тушат, а мусор уносят или увозят в пакетах. Явно не от таких шашлычников леса горят.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Олег-Олегыч
Сообщение  03 Май 2011, 12:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2010

Конечно не от шашлычников.... А если хотят всех гонять, то думаю действенный метод конная милиция-полиция.... Но ведь им проще отчитаться что запретили, чем действовать.... И Медвед им не указ...
В начало
korina
Сообщение  03 Май 2011, 18:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2009

А на берегу скажем речки можно костер?Хотим с палатками на 8-9 мая, тут без костра никак.
В начало
blaze
Сообщение  03 Май 2011, 18:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2006

korina писал(а):
А на берегу скажем речки можно костер?Хотим с палатками на 8-9 мая, тут без костра никак.

Вместе с тем в подмосковном МЧС и ГУВД признают, что следить за гражданами, собравшимися в лес на пикники, сложно. "Технически это очень тяжело. Установить на всех въездах шлагбаумы невозможно, ведь речь идет о тысячах километрах вдоль лесных массивов. Для этого нужно огромное количество денег, а их нет. В некоторых местах мы перекапываем проезд, но граждане приезжают на внедорожниках, закапывают ямы с помощью лопат и проезжают. Поставить достаточное количество людей для контроля также невозможно. У нас в администрации работает 100 человек, из которых 90 - женщины", - рассказал глава Серпуховского района Александр Шестун.

Взято отсюда:
http://www.utro.ru/articles/2011/04/30/972419.shtml

Смысл пока что в том, что не пойман - не вор. А вообще, первое время можно будет как-то договориться или быть прощёнными на первое время. Данный отдых рискует превратиться в очередной способ поживиться на отдыхающих.

Хоть бы ввели фишку на проверку наличия крепкого алкоголя в больших количествах. А то выходит, что туристы приравниваются к хулиганам-поджигателям... Эххх, Россия - щедрая душа... Особенно щедра администрация на такие вот проекты законов...
В начало
korina
Сообщение  04 Май 2011, 15:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2009

blaze писал(а):
выходит, что туристы приравниваются к хулиганам-поджигателям...

Вот это и обидно, захочешь время на природе провести, а не в боулинге каком-нибудь- а тут хрен. Ну или мерзни, ешь тушенку холодную из банки, сухой доширак.
В начало
DrekoN
Сообщение  05 Май 2011, 12:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Как вариант можно горелками пользоваться - но для пикника это явно не то. А так, если развести костёр на подложке из песка, предварительно собрав весь сухостой вокруг, "лесные смотрящие" не сильно будут ругаться Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Пикники в лесах

Ответить на тему

Перейти: