|
|
C нами с 28.02.2008 Репутация: 84.3
|
|
Gerber LHRДлина общая: 311 мм
Длина клинка: 178 мм
Толщина клинка: 5.5 мм
Сталь: 420HC
Ножны: Пластик
Вес: 332 г
Страна изготовления: США
Дополнительные приспособления и характеристики:
Отверстие для темляка, Клинок Full-Tang, Стеклобой
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
km5000
Общая длинна mm : 310
Длинна клинка mm : 176
Макс. ширина клинка mm : 29
Макс. толщина клинка mm : 5.0
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Боевой нож KM2K DaggerИзготовитель: Waffentechnik Borkott & Eickhorn
Наименование: KM2K Dagger
Вес: 300 г
Длина общая: 303 мм
Длина клинка: 172 мм
Толщина клинка: 4.6 мм
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Боевой нож "Витязь " (каймОбщая длина, мм - 294
Длина клинка, мм - 180
Наибольшая ширина клинка, мм - 28
Толщина обуха, мм - 4,4
Ширина рукояти (в сред. части), мм - 34,5
Толщина рукояти (в сред. части), мм - 25,5
Твердость клинка, HRC - 52-56
Материал клинка сталь 50Х14МФ, 65Х13, 95Х18.
ан)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
как-то так всё остальное здесь:http://www.korenok.ru/index.php?categoryID=557&category_slug=boevye-nozhi-nato_lp
|
_____________________________ доктор "ливси"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ох, спалитесь, парни! 2-й и 3-й клинки - чистый холодняк. Я не сторонник заговоров, но на форуме разные люди сидят. Кабы чего не вышло...
|
_____________________________ Магазин Средневековых Товаров
www.mirdrevnostei.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что бы нож признали "холодняком", нужно, чтоб он соответствовал как минимум 3-м параметрам холодного оружия. малейшее отклонение любого параметра (допустим толщина клинка меньше на 0,1 мм) - и ножик переходит в разряд "кухонно-спортивно-бытовых"... И форма, даже самая устрашающая тут не причем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katayama писал(а): |
Что бы нож признали "холодняком", нужно, чтоб он соответствовал как минимум 3-м параметрам холодного оружия. малейшее отклонение любого параметра (допустим толщина клинка меньше на 0,1 мм) - и ножик переходит в разряд "кухонно-спортивно-бытовых"... И форма, даже самая устрашающая тут не причем.
|
это в теории а на практики если пика была в деле то эксперты шлёпнут справочку что данная железяка холодное оружие и усё "гитлер капут" потом про три параметра прокурору будешь объяснять
|
_____________________________ доктор "ливси"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.11.2010 Репутация: 51
|
|
кто нибудь увлекается метанием ножей??? ищу единамышлеников для совместных тренировок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может не в тему, конечно, но может кто подскажет контакты мастера по заточке японских ножей (кухонных) на водяных камнях?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.01.2006 Репутация: -0.7
|
|
Доброго времени суток!
Нашел сайт, по которому можно на заказ у мастера-кузнеца изготовить настоящий меч (кованый, каленый). Мечи после ковки "выдаются" незаточенными.
С сайта:
Можно ли заточить купленный меч?
В принципе - можно. Однако в этом случае меч станет смертоносным оружием, обращение с которым чревато большими неприятностями. Кроме того, заточка меча согласно законам Российской Федерации приравнивается к изготовлению холодного оружия, что является уголовным преступлением.
Вопрос:
Если заточить такой меч, можно ли хранить его в сейфе, без последствий, как огнестрельное оружие ? (не в каждый сейф влезет, правда))
Понятно, что на огнестрел нужно разрешение... А как быть с мечом ?)
|
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как вариант: http://guner.ru/classification_cold_law/
——
А.П. Чехов написал:
"Если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит".
Надо ли?
——
Есть ножки от табурета, достаточное количество.
А две штуки и шёлковый шнурок - нунчаки.
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.01.2006 Репутация: -0.7
|
|
ну там можно меч эксклюзивный изготовить, под свой рост, вес, длину руки и т.д.т.п. + за отдельную плату т.н. травление сделать (Травление - метод химической обработки для нанесения надписи или узора на твердую сталь, не поддающуюся гравировке.)
и вот дальше свой взгляд: если такой меч есть, то незаточенный он..как безалкогольное пиво, или резиновая женщина непотребство вообщем
ps я ж не собираюсь никого резать, правда
|
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GD, доказывать в полиции потом дольше, чем всё это делать (меч под себя).
Хотя мне бы очень хотелось. Всё-таки оружие, индивидуальность, да и дорожать будет.
Одни плюсы, кроме минусов - законы.
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GD, кузнец сертификат выдаст? Если нет, то хоть точи, хоть... Менты не будут разбираться тупой он у тебя или нет. Так же как и с перочинными ножами: бумага есть что не холодный? Нет? Изымаем. Максимум что сможете - попросить протокол на память.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.02.2012 Репутация: 35.3
|
|
Не знаете - не пишите: изъять даже нож могут только для проведения экспертизы, является ли он ХО (это в случае, если нет с собой копии сертификата). Если экспертиза признает его не ХО - обязаны вернуть (тут опускаем случаи, что он "случайно" потеряется у кого нибудь в кармане ).
Про длинномер - Вам лучше на ганзу пойти, там раздел юридический есть, знаю, что можно ХО приобретать и хранить, но для этого нужен охотничий билет (туда делается запись). Входят ли в это понятие мечи и т.д. - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lleri, вы подтвердили мои слова - изымут. Дальше будете разбираться с экспертизами и возвратами - удовольствие на любителя, по ментовкам шарахаться и гадать, что там заключит эксперт. Зато подучите закон об оружии и смежные области права. И да, в конце концов он потеряется, как теряются огнестрелы сданные на хранение после смерти родственников и прочие изъятые в качестве вещ. доков компьютеры.
Это еще при том, что вообще хватит ума настаивать на протоколе.
Иначе:
- Менты забрали.
- Как забрали?
- Ну забрали и все.
Именно так забирают биты и топоры у 99% водителей, к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
запишитесь в секцию любителей ме(я)чей и будет вам бумажка, что это тренировочный меч. я давно этим интересовался сейчас уже наверно всё поменялось
|
|
|
|
|
|
|
|