| Сдавать или нет? |
| Сдавать безадресно |
|
60% |
[ 18 ] |
| Сдавать адресно за деньги от получателя |
|
13% |
[ 4 ] |
| Только родственнику/другу |
|
20% |
[ 6 ] |
| Не сдавать |
|
6% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 30 |
|
 |
|
|
|
C нами с 10.06.2008 Репутация: 57.5  
|
|
|
Сначала проверяют давление, потом медосмотр, проверяют кожу на наличие царапин, уколов и тд, потом берут кровь из пальца, проверяют группу и наличие вич инфекции, длилось все это около минуты, потом !обязательно! надо выпить чай и съесть пирожок, на тощак сдавать нельзя. http://yadonor.ru/ru/become/recommendations/ здесь все написано
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Сдавал недавно в универе.
Заполнил анкету, проверил пульс, сдал кровь из пальца, чтоб группу крови уточнить.
Чаем напоили, печенек дали чучуть...
Ну потом собственно саму кровищу откачали. Меня, если честно, вело слегка. В глазах потемнело сначала, а потом когда взгляд прояснился уши заложило. Иглу вытащили - сразу в норму пришел.
Потом дали много-много печенек. Выдали 550 рэ, дали выходной на день когда сдавал и ещё один, который можно себе на любой день как уважительную причину пропуска использовать (в течение года). Ещё значек донора дали)))
Вобщем не смертельно. Буду стараться сдавать по возможности теперь.
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Тоже давно собирался пойти сдать кровь...У меня только один вопрос.. Возможно ли сдать кровь в Жуковском если я тут не прописан? (прописка МО)
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Darkscorpion, у нас в универе люди сдавали и с брянской и с екатеринбуржской пропиской...
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 19.04.2007 Репутация: 107.6  
|
|
Когда в технаре учился с парнями раза 3 гоняли сдавать за денежку кровь на м. Спортивная вроде как... Точно не помню...
Так там не надо было ни каких полисов... Токо прихошлось первый раз ездить 2 раза... Первый раз берут из пальца чтоб определить группу крови а на наличие всяких ВИЧ и тому подобной хрени берут из вены... Потом с утра звонили.. Они говорят твоя группа нужна приезжай... Там еще выбор был сдаешь кровь или плазму... За плазму денег больше давали... Токо контингент там приходил сдавать это ппц! или студенты как мы или алкаша/бомжи...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Плазму, я слышал, геморно сдавать. Долго очень. Сначала кровь откачивают, потом отбирают плазму, а потом заливают обратно
не уверен, но по-моему так...
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
В Жуковской поликлинике:
заполняете карту донора (здоровенный лист формата А3, сложенный пополам; если сдаёте в первый раз) + анкету (формата А5, о текущем самочувствии; заполняется перед каждой кровосдачей). Идёте в 68й кабинет - сдаёте кровь из пальца. Донорам без очереди. Всегда напрягаюсь - как бы бабушки меня не разорвали , когда без очереди лезешь, а очередь там по утрам огромная.
Кровь из пальца берут для определения уровня гемоглобина! У мужиков должен быть не менее 130, у женщин - не менее 120. Если меньше - к сдаче не допускают .
После пьётся чай, потом на осмотр к терапевту. Терапевт же и смотрит анкету, справку из санэпедстанции, флюрографию (не всегда), отметку об уровне гемоглобина, меряет давление и слушает стетоскопом, задаёт вопросы об общем самочувствии, после чего допускает (или не допускает) к сдаче крови.
После сдачи дают две справки - одну на деньги, вторую на работу. С денежной справкой шурую в кассу - получаю на руки 947 российских рублей .
Если договориться с начальством, то можно в этот день выйти на работу и по справке отгулять потом целых 2 дня. Если не договориться - то выходной в этот день и в любой другой в течение года (только предупредить нужно работодателя).
По первости мне говорили. что кровь сдавать можно раз в 3 месяца, но с недавнего времени стали говорить, что раз в 2 месяца. Сейчас так и сдаю.
Сдал уже 13 раз - самочувствие после каждой сдачи отличное! Но это не у всех. Бывали случаи, что люди падали в обморок при сдаче или после . Главное - перед сдачей пару дней нормально питаться (не голодать), ато гемоглобин низкий.
После 3х-4х сдач в паспорт могут штампануть (если попросить) отметку о группе крови.
В начале года попросили пройти комиссию донорскую - теперь раз в год нужно донорам проходить (так сказали). Там вроде невропатолог, флюрография, прививка от дифтирии, анализ крови и мочи, терапевт (который выносит окончательное заключение - лучше использовать для этой цели штатного терапевта донорского отделения, не придётся стоять в очереди). В донорском могут дать справку, что в такой-то день вы проходили комиссию - и этот день тоже должны оплатить.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
djin_ton, Вы меня отговорили! На все эти инстанции придется угробить 3 дня минимум, т.е профукать 3-х дневную зарплату, наслушаться хамства от наших медработников, и я эту хрень которой давление меряют боюсь до дрожи в коленках, она у меня в далеком детстве на руке заклинила-больно, как ни странно я не боюсь в нашей медицине только уколов и вообще иголок.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
korina не спешите с выводами
В Раменском сдаю кровь без мучений.
Приходишь,заполняешь бланки ,сдаешь кровь из пальца на группу и гемоглабин,дальше терапевт и если допустят сдача крови.
На все примерно выходит около часа.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
korina, извиняюсь, если я Вас напугал
видимо я очень детально и подробно описал и создалось впечатление, что это долго и муторно
на самом деле Clinica пишет верно - на сдачу крови (включая анализ из пальца, чаепитие, непосредственно сдачу и получение денег) уходит час-полтора (зависит от количества народа)
справку из санэпедстанции беру накануне, только работают они до 5ти, поэтому выкраиваю время в течение дня (справка действует 2 недели после этого)
если Вы хотите разок сдать - так сказать, для острых ощущений, то скорее всего, кровь у вас возьмут и дадут направление на донорское обследование. Если сдавать больше не будете - можете не проходить.
Что же касается донорского обследования, то флюрография - раз в год (возможно у вас есть уже "свежая"), и требуют её не всегда, прививка от дефтерии - раз в 10 (или 15 лет), я делал пару лет назад (только штамп поставить нужно), анализы крови приносятся и сдаются в течение получаса (там очередь хоть и большая, но движется шустро), невропатолог принимает по талонам (главный геморрой - этот талон получить, придётся встать пораньше), терапевта берём штатного из донорского отделения - избегаем очередей к участковому врачу.
Кроме того - как уже писал - они справку дают, что на обследовании был в этот день.- - соответственно на работу не надо (зарплата по среднему).
Кстати, в Жуковской поликлинике доноров приимают только по вторникам!!! И желательно предварительно звонить и записываться - они определённую сумму денег в кассу заказывают, тупо может не хватить. Тогда получите только через неделю.
Вот телефон донорского отделения, может пригодится: +74984842113
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 12.04.2008 Репутация: 60.3  
|
|
korina, Вы же вроде в Москве обитаете? мне кажется, в Жуке это все сложнее как то... у нас от работы люди ездили на донорский пункт в Москве - все процедуры уложились в один день, без дополнительных анализов и справок, все что им было нужно врачи на месте проверили.
а вот ограничений действительно много: одна девушка не прошла по весу (недовес)), алкоголь, антибиотики в крови исключены; женщинам нельзя сдавать кровь во время "критических дней"; ну и хронические болезни и перенесенный туберкулез и т.д. не допускаются...
|
_____________________________ Улыбайтесь, людей это бесит
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Сдавал в Жуковском кровь на День донора года 2 назад, упал в обморок, от того что сидя приходилось сдавать кровь, вообще был очень Недоволен!!! после чего ещё и заболел на 3-4 дня от снижения иммунитета...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
2 раза сдавал.
ничего особо не почувствовал.
на второй раз "попался" "СФЕРЕ" - взяли интервью с заголовком "КРОВАВЫЙ ГЕРОЙ"
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
На донорство не обращал внимания, пока моя не столкнулась с острой необходимостью в крови: мама заболела острым лейкозом. Было необходимо раз в 1-2 месяца делать переливание крови и ее компонентов. И вот уже 2 года регулярно сдаю кровь, и мои друзья тоже. Так что сдавайте кровь-она и правда необходима нуждающимся. P.S. Обычный контингент доноров на Станциях переливания крови в процентном соотношении: Доноры-5%, Родственники и близкие пациентов-60%, алкоголики и люди, нуждающиеся в деньгах-15%, солдаты срочники и студенты-20%. Это по моим наблюдениям.
|
_____________________________ Неправда что у Кутузова глаза не было..... Был у него глаз.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Давно хотела сдать кровь, но мама отговорила мотивировав тем, что я аллергик и моя кровь может у кого- то анафилактический шок вызвать
|
_____________________________ Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы...
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|