| Сдавать или нет? |
| Сдавать безадресно |
|
60% |
[ 18 ] |
| Сдавать адресно за деньги от получателя |
|
13% |
[ 4 ] |
| Только родственнику/другу |
|
20% |
[ 6 ] |
| Не сдавать |
|
6% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 30 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Недавно увидел объявление на работе о том что в ДК Воровского,принимают кровь для детей,я никогда не сдавал,расскажите пожалуйста кто сдавал как это происходит? В инете разноречивые мнения по поводу вреда для организма и пользы..меня интересуют ваши мнения...кто сдавал,какие ощущения после сдачи
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
|
только своим родственникам либо за большие деньги
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
DStar17, ну там что то платят за сдачу.../наверное/
|
_____________________________ купил билет в страну дураков
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
во многих местах в разные года видел объявления о сдаче крови, но почти нигде не пишут, что дают взамен. Спасибо?
Сдавал много лет назад 400 миллилитров - ничего не почувствовал.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 19.07.2009 Репутация: 8.5  
|
|
|
Сдавал 3 раза, первый раз бате операцию делали, сдал около 650, потом 2 раза в универе стандартно 400 или скоко там. Первый раз позеленел и мин 30 слабость была. След. 2 раза ни4его не по4увствовал, но в спортзале недели 2 сил маловато было. А так щуплые и слабонервные (от того как набухает пакетик их кровью) сознание теряли, либо после мл 100 сваливали. В универе нам давали 2.5к вроде.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 10.06.2008 Репутация: 57.5  
|
|
|
Сдавал недавно в инсте. Ничего особо страшного не произошло, чувствую себя отлично. Откачали около 480мл, заплатили 500 рублей, напоили чаем и накормили пирожками)) Не зеленел, просто старался не смотреть на все происходящее, задумался о своем. Вот еще 39 раз и заслуженным донором стану)) В больничке вроде платят побольше
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 26.09.2008 Репутация: 113.5  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.12.2007 Репутация: 81  
|
|
|
Сдавала кровь с мужем для больного родственника (ничего страшного,по окончанию только легкое недомогание)это было 5 лет назад, врачи сказали, что мы можем в кассе больницы получить по 300 рублей ,но мы не стали их забирать,сколько сейчас это стоит даже незнаю.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
всем спасибо))))для себя сделал выводы
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.12.2007 Репутация: 81  
|
|
|
точно знаю нельзя накануне пить спиртное.
|
Последний раз редактировалось: Тинока (29 Апр 2011, 5:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Я хотела сдать кровь несколько раз, у меня очень редкая группа крови оказалась, но там столько противопоказаний...у меня хронический тонзилит, а там в противопоказаниях хронические заболевания лор-органов...вот так и отказалась от этой идеи...
|
_____________________________ —Откуда столько солнца?
— А я, брат, всегда ношу солнце с собой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Можно сюда напишу. Кто знает, правда, чтобы сдать кровь надо пройти полное обследование, побегать по врачам, всякие узи,рентгены, экг, и что-то там еще сделать.Или надо только кровь на заразные болезни сдать?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
korina, на сколько мне известно из инета,там же возьмут кровь на проверку и экспресс методом проверят на вичь,если дадут добро то в этот же день и откачают
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Ясно, а самого человека не смотрят что-ль? Ну пульс там, давление, рост, вес...А то, я боюсь что недовес у меня будет.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.03.2007 Репутация: 89  
|
|
Сдал первого февраля в гор. поликлинике (Жуковский), собирался давно, но как-то сомневался, окончательно решил сдать после печальных событий в Домодедово. Пришёл с утра, взяли кровь из пальца, в течении 5-10 минут проверили и отправили заполнять карту донора, потом откачали 400 мл и даже по деньгам что-то дали (точно не помню, рублей 800-900 вроде). Никаких недомоганий, потемнений в глазах и т.п. не почувствовал, всё прошло достаточно быстро и безболезненно. Группа у меня не редкая, но как раз по этому такая кровь нужна в большом количестве (больных с такой группой, которым требуется переливание, соответственно больше) После первого мая опять пойду. (сдавать можно раз в 3 мес.)
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
| korina писал(а): |
|
Можно сюда напишу. Кто знает, правда, чтобы сдать кровь надо пройти полное обследование, побегать по врачам, всякие узи,рентгены, экг, и что-то там еще сделать.Или надо только кровь на заразные болезни сдать?
|
Необходима справка из СЭС, паспорт, страх. полис и флюорография (Так написано в поликлинике). На счёт последнего не уверен, у меня был квиток от старой флюоры - даже не посмотрели.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|