|
|
|
|
lotos писал(а): |
Ну вот не скажите. Если я еду по встречной обочине, вижу, что мне навстречу едет авто и дороги не хватает, чтобы разъехаться, я остановлюсь и пропущу машину. А вот когда сзади подкрался автомобиль и в метре от тебя начинает сигналить... Тут уж могут и нервы не выдержать, могут руки дрогнуть, можно благополучно рухнуть прямо под эти колеса.
|
Это мнимое чувство контроля, особенно если рядом бордюр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
Вы полагаете ПДД идиоты пишут?
|
Это где у меня такое написано?
Я вижу перед собой автомобиль, я всегда могу оценить ситуацию - сбавить скорость или же остановиться вовсе.
И никто меня ни разу не переубедит, что автомобиль за спиной это безопасно.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Serge_HID писал(а): |
Это мнимое чувство контроля, особенно если рядом бордюр. Смешно
|
При чем здесь бордюр? Я про обочину вообще-то рассуждаю.
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вижу перед собой автомобиль, я всегда могу оценить ситуацию - сбавить скорость или же остановиться вовсе.
|
Разговоры о скорости реакции это все для детей бестолковых. На дороге надо следовать ПДД. Из-за поворота в подъёме для вас вылетает машина(а она на спуске) на 60 и нихрена вы сделать не успете.
И никто меня ни разу не переубедит, что автомобиль за спиной это безопасно.
|
Будем надеятся что вы переживёте встречу с тем что вас переубедит. А вы зеркалом заднего вида пользоваться пробовали, говорят помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
А вы зеркалом заднего вида пользоваться пробовали, говорят помогает.
|
Это панацея для тех, кто постоянно передвигается по ровным асфальтированным дорогам. А если учитывать, что процентов 80 любого маршрута приходится на легкое и не очень бездорожье, то получается, что зеркала будут сбиваться. И их придется регулировать перед каждым выездом, а то и во время оного.
|
_____________________________ ZZZzzz...ZZZzzz...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lotos, Жёстко крепиться на руль или на шлем. Никуда не сбивается.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда-то здесь было что-то написано...
|
Последний раз редактировалось: Flank (02 Апр 2015, 19:28), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.01.2009 Репутация: 109.9
|
|
Уважаемые велосипедисты, особенно те, кто любит ездить по пешеходным дорогам - пожалуйста не обижайтесь, если что. Дороги созданы для пешеходов! Предупрежден - вооружен.
|
_____________________________ Очень часто сохранить любовь помогают вещи совершенно не имеющие к ней никакого отношения, например, моральные обязательства. (Альбер Камю)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.08.2008 Репутация: 60.7
|
|
tornado, было бы классно, если в нашем милом Отечестве строили бы дорожки для велосипедистов, как это делают почти во всем адекватном мире. А за неимением этого, извините. Мы не обижаемся, мы просто ездим, где можем)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornado, сделай нам дорожки будем кататься по ним. Ага.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornado, Велосипедисту трудно маневрировать на тротуаре при большом количестве людей, но при его скорости это уже не его проблемы…
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornado, то же самое автомобилисты говорят - дороги для автомобилей.
Эгоизм заложен от природы в живых существах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dav78, Автомобилисты должны молиться на велосипедистов т.к. если все велосипедисты сядут на автомобили автомобилистам будет большая задница в пробках.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.04.2005 Репутация: 103.4
|
|
Вести себя культурно надо везде и всем! А кататься лучше всего по лесам и полям, и мешать там некому и воздух там чище, да и вообще красиво! Вот в прошедшие выходные поколесил по лесу за Рамой, красота! Правда грязь из ущей выколупывал потом, но удовольствия море! Во только деревьев навалено, обносов многовато!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда-то здесь было что-то написано...
|
Последний раз редактировалось: Flank (03 Апр 2015, 11:57), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
tornado, ну вы уж не стесняйтесь, пишите что будет-то? А также что сделать какому-нибудь бугаю с пивасиком в руке, когда ваше чадо будет кататься по тротуару на велосипеде у него на пути... Не стесняйтесь, пишите!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Veselchak, до леса рядом с велосипедом идти?
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|