|
|
|
|
Я вот одного не понимаю,вот Вы не вернующий человек как я понял,но зачем же другим пакости делать? Ну посидите молча! Нет,надо обязательно влезть,насолить всем!
С прошедшим праздником,друзья!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Да, еще один вопрос:
5. Событие вселенского масштаба, как воскрешение сына Божьего Иисуса, как восприняли 2000 лет тому назад жители нынешних Мексики и Папуа-Новой Гвинеи? Может у кого есть ссылка на первоисточник?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Gazza писал(а): |
Никогда не встречал такого количества негатива, по отношению Пасхи.
|
Может быть потому что Православные забыли, кого Бог создал на Земле задолго до И.Х.?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Xray писал(а): |
Я вот одного не понимаю,вот Вы не вернующий человек как я понял,но зачем же другим пакости делать? Ну посидите молча! Нет,надо обязательно влезть,насолить всем!
|
Это Вы очень точно подметили про пакости. Но даже неверующий человек пакости верующим не делает. Пакости делают представители другой веры.
Проанализируйте.
А хочу понять, почему Православный праздник является праздником, когда праздновать православному обществу особенно нечего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов, Почему это, праздновать нечего? Как писал апостол, (цитирую по памяти)"ведь если Христос не воскрес, то и вера наша не истина".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_Игнатов писал(а): |
1. Почему "воскресе", а не "воскрес"?
|
Это церковнославянский язык. "Отче наш, иже еси на небесех..."
|
_____________________________ "Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
Во истину воскресе!!! Всех верующих поздравляю с этим великим праздником!
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xray писал(а): |
Я вот одного не понимаю,вот Вы не вернующий человек как я понял,но зачем же другим пакости делать?
|
Пакости, смешно, в одной из церквей Жуковского стопятидесяти рублевый кагор продавали за 500-600 р, ОСВЯЩЕННЫЙ. Кто пакости то делает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наверное, Патриарх Всея Руси Кирилл верит в Бога, отстраивая себе резиденцию на территории 10 Га под Геленджиком, вырубая заповедный реликтовый сосновый бор и перекрыв доступ для простых смертных (и верующих и неверующих) к старинным туристическим тропам. Собственно, Кадырову тоже никто не мешает верить в аллаха, одновременно на бюджетные деньги покупая себе унитаз за 200 тыс $...
Короче, мысль такая, что можно верить в Бога, можно не верить, но нынешняя церковь к Богу уж точно отношения не имеет и выступать посредником между Богом и нами не может, поэтому покупая всякую типа освещенную хрень у них, Вы лишь помогаете кормиться жуликам из РПЦ и отстраивать резиденции на еще пока не вырубленных заповедных территориях.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
Ну вот что у нас за народ такой.
Открыл человек поздравительную ветку, открыл от души,
ну или поздравьте, или проходите мимо.
Откройте свою ветку и критикуйте на здоровье.
Для кого-то дань моде, для кого-то семейная традиция,
а для кого-то - искренняя вера. Зачем людей обижать.
Для верующих большой праздник, погода чудесная,
настроение у всех хорошее - ну и прекрасно!
Поздравляю с праздником!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vajor_new писал(а): |
Наверное, Патриарх Всея Руси Кирилл верит в Бога, отстраивая себе резиденцию на территории 10 Га под Геленджиком, вырубая заповедный реликтовый сосновый бор и перекрыв доступ для простых смертных (и верующих и неверующих) к старинным туристическим тропам. Собственно, Кадырову тоже никто не мешает верить в аллаха, одновременно на бюджетные деньги покупая себе унитаз за 200 тыс $...
Короче, мысль такая, что можно верить в Бога, можно не верить, но нынешняя церковь к Богу уж точно отношения не имеет и выступать посредником между Богом и нами не может, поэтому покупая всякую типа освещенную хрень у них, Вы лишь помогаете кормиться жуликам из РПЦ и отстраивать резиденции на еще пока не вырубленных заповедных территориях.
|
Каждому по делам его и всем нам отвечать за дела свои на Страшном суде.
Попробуйте пойти в храм не для того, чтобы разглядывать цепь на шее священника, прикидывая её стоимость, а для того, чтобы обратиться к Богу.
|
_____________________________ "Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот именно, что воздастся всем именно за дела, обычные земные дела, а не за то, кто в какого Бога больше верит, кто больше свечек ставит и кто чаще и правильнее крестится. А Иисус в свое время обличал иудейскую церковь именно за то, чем нынче сильно грешит наша современная православная церковь.
Лан, не хочу спорить. В общем, всех с праздником!
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ja66er, обратиться к богу и дома можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lipton писал(а): |
|
Церковь с Богом связана неразрывно.
Давайте не будем продолжать бессмысленную дискуссию. Сытый голодного не разумеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ja66er писал(а): |
lipton писал(а): |
|
Церковь с Богом связана неразрывно.
|
через карман
|
_____________________________ Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты *удак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bazinga писал(а): |
через карман
|
Лично Вы так много свечек и ладана купили, что это Вам покоя не даёт? Или просто привычка смотреть в карман другим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ja66er, в свое время имел к этой "структуре" отношение и знаю изнутри. Оснавная цель церкви - извлечение прибыли.
Лично сам церковь отделяю и от бога и от религии.
|
_____________________________ Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты *удак.
|
|
|
|
|
|
|