ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Коммерческие ВУЗы vs Государственные ВУЗы Какой ВУЗ выбрать?
На страницу «  1, 2, 3  »

Какой ВУЗ выбрать?
Однозначно государственный
64%
 64%  [ 77 ]
Можно и коммерческий
10%
 10%  [ 13 ]
Не важно, главное хотеть учиться
24%
 24%  [ 29 ]
Всего проголосовало : 119

bahruz
Сообщение  06 Апр 2011, 13:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Gepard_83 писал(а):
bahruz писал(а):
при приеме на работу спрашивал об образовании. если образование платное, как правило сие было экономическое, просил решить задачку

Из вашей фразы следует что если образование бесплатное, то задачку давать не надо, т.е. если человек учился бесплатно то он абсолютно точно всё знает? Странный подход Улыбочка

Вы задачку-то хоть прочли? Нормальный человек от такой задачки оскорбится.
Бесплатным задавал другие вопросы. Да и работа не требовала особо таких специфических знаний. Просто, чтоб с головой было все в порядке.
прочтите текст задачки. попробуйте решить. все вопросы снимутся. это проверка на полный дебилизм.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Gepard_83 писал(а):

bahruz писал(а):
на бесплатном отделении учатся те, кто поступил своими знаниями

Тоже далеко не факт, я когда поступал проходной бал был 20 из 20. И кто недобрал ушли в платные группы. А у нас сделано было так, если первые два года учишься на отлично, то можешь подать заявление о переводе на бюджетное место. Так вот через два года довольно много народу перевелось. Может, конечно, у людей стимул был, но с другой стороны, они и на бюджете учились не сбавляя оборотов. Так что дело больше в желании учиться, а не в форме обучения.

Тоже в подтверждение моей любви к бесплатникам. если человек смог учиться на все пятерки (хоть и не смог поступить) - сие скорее в плюс ему.
у самого жена на платном учится. я косвенно касался становления этого ВУЗа (МЭФИ). сейчас он более менее. может себе позволить нормальных преподавателей. а в самом начале доходило до того, что препод пропадал после первой получки - в запой ушел.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Gepard_83
Сообщение  06 Апр 2011, 13:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

bahruz, то что задачка "полный дебилизм", я прекрасно понял Смайлик
Я же не про задачку говорю, а про подход... Одним задачку задаем, другим нет, не суть важно какую задачку... Просто я совсем даже не уверен что все бюджетники не подвисли бы точно так же... Да и ещё один фактор есть, люди как бы то не было нервничают при собеседовании и порой могут забывать даже то что знают, а уж таких приколов могут не понять и будут судорожно соображать что же им делать. Хотя если вы подбирали людей которые умеют сохранять, трезвый рассудок в стрессовой ситуации, то, наверное, это оправдано.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
bahruz
Сообщение  06 Апр 2011, 15:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Moonlight писал(а):

При этом всё же не хотелось бы забывать, что оборудование для многих специальностей имеет немаловажное значение.

как бы так объяснить. коммерческие ВУЗы находятся в жесткой конкуренции. и одной из составляющих является стоимость обучения. При этом на эти деньги они вынуждены покупать абсолютно все. Одна аренда стоит огого, так что и там на всем экономят. все их деньги - идут от студентов. хозрасчет.
Moonlight писал(а):

Не говоря об информационных технологиях, где компьютер - это необходимость, представьте, если у лектора есть проектор и возможность распечатать\передать в электронном виде какую-то часть лекции, а не объяснять на пальцах, пока студенты пытаются что-то записать. Это не от лени, потому что писать не хочется, а для экономии времени, чтобы лектор в это время мог бы ещё что-то интересное рассказать, подать информацию в лучшем виде.

еще одну деталь забыл указать. накатать кучу формул заранее, а еще хуже - просто отдать напечатанные лекции - суть зло. Этак вообще на лекции ходить не надо - учитесь по учебникам. Материал лучше осваивается, когда формулы появляются на доске постепенно, по ходу развития темы, вытекая одно из другого.
так что писать полезно как лектору, так и студенту. затем и ходят на лекции.
И еще. Недовольство ВУЗом, говорит о том, что вы на правильном пути. значит Ваше образование не остановилось. Всю жизнь будете учиться, и это есть хорошо.
В начало
Moonlight
Сообщение  06 Апр 2011, 16:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2006

bahruz писал(а):

еще одну деталь забыл указать. накатать кучу формул заранее, а еще хуже - просто отдать напечатанные лекции - суть зло. Этак вообще на лекции ходить не надо - учитесь по учебникам. Материал лучше осваивается, когда формулы появляются на доске постепенно, по ходу развития темы, вытекая одно из другого.
так что писать полезно как лектору, так и студенту. затем и ходят на лекции.
И еще. Недовольство ВУЗом, говорит о том, что вы на правильном пути. значит Ваше образование не остановилось. Всю жизнь будете учиться, и это есть хорошо.

Я соглашусь с вами по поводу математики, к математике у меня как раз не было претензий, но я говорила не о формулах, а о гуманитарных предметах. Во многих вузах вся лекция превращается в письмо под диктовку.

Я всегда любила учиться и сейчас люблю(самообучение-хорошая вещь), хорошо понимаю ценность записей, но записывать под диктовку лекцию по управлению персоналом\социологии\всем видам менеджмента - это абсурд. Мы не в 16-м веке живём всё-таки, при помощи технологий можно дать намного больше информации и подать её в лучшем виде. "Есть лекции - не нужно на них ходить" - это для лентяев, которые лекции пишут, но в том-то и дело, что они просто пишут под диктовку, при этом ничегошеньки не помнят и не читают их никогда, а вот если лектору не о чем сказать вне напечатанного текста лекции - это плохой лектор. Я говорила на эту тему с преподавателями, они со мной соглашались, но всё сводилось к тому, что для вуза главное - посещаемость, они бы и хотели что-то изменить, но посещаемость важнее.

В вузе я разочаровалась не только из-за отуствия оборудования и покрытия пола блёстками вместо более рационального расходования средств, но также из-за самого качества преподавания. Я понимаю, что большая часть обучения-самообучение, но зачем тогда ходить в вуз. Письмо под диктовку мне не понравилось, писать я умела уже задолго до поступления в вуз. Некоторые преподаватели просто приносили ноутбук и, уткнувшись в него, зачитывали свои "труды". Спасибо, я могу и дома почитать из любых других источников, прийти и сдать экзамен на 5.

Я понимаю, заработная плата преподавателей вовсе не мотивирует, это одна из причин такого отношения к работе. Грустно Образование - это лишь часть айсберга, одна грань общей политической\экономической ситуации в стране.

Не всё было так мрачно, некоторые преподаватели были просто замечательными, никогда не забуду курсы политэкономии и макроэкономики! Ко всем видам математики претензий тоже не было Улыбочка Но это уже личная заслуга этих людей, кторые настолько любят своё дело, что даже за такую зарплату готовы преподавать на высшем уровне.

Хотелось бы сказать по поводу богатых-студентов-пальцы-веером. В моём вузе таких тоже было достаточно, ведь на факультете параллельно учились и "бюджетники", и "платники". Некоторые даже пытались угрожать преподавателям.
При этом, такие личности могут учиться даже на бюджетном отделении, особенно на престижных специальностях. Можно догадаться, как они туда поступили.

Но речь шла не о том, насколько ленивы богатые студенты, а о том, где лучше учиться. Если бы я училась в частном вузе, мне было бы фиолетово, ленивые там другие студенты или нет. Пусть они всё проплачивают, какое мне до них дело. Я учусь для себя, а не для них. В государственных вузах так же всё проплачивается очень хорошо. Есть даже прайс-лист =____=

Прошу прощения за стенку текста, просто образование - неисчерпаемая тема.

P.S. Я точно буду учиться всю жизнь, обучение не даёт мозгу засохнуть, без этого было бы просто скучно ^.^

Gepard_83
Сообщение  06 Апр 2011, 17:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Moonlight писал(а):
Прошу прощения за стенку текста, просто образование - неисчерпаемая тема.

Прощения? Да только, спасибо, можно сказать, честно говоря, уже надоело тявканье, по два-три слова с десятью ошибками в них, читать Подмигивание
Тема и правда весьма благодатная, отпишусь подробнее как будет время...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Dreamless
Сообщение  15 Апр 2011, 17:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2005

Bystrov писал(а):
Dreamless писал(а):
ЕГЭ не засчитывают.

Вы считаете это минусом?

Я- нет. А студенты-халявщики, коих большинство в коммерческих ВУЗах - да. Улыбочка

svinka
Сообщение  15 Апр 2011, 19:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

Когда я училась в государственном вузе (на бюджетном), один из преподов, преподающий в нескольких ВУЗах (от МГУ до коммерческих), сказал по сути следующее: "Дааа, в вашей группе имеет место бестолковство и раздолбайство. В МГУ такого бы не потерпели. Хотя... Если сравнить с контингентом учащихся коммерческих ВУЗов... Там тааакой дебилизм вообще и отдельно взятые дебилы в частности!" И далее последовали примеры в подробностях Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Dreamless
Сообщение  23 Апр 2011, 17:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2005

bahruz писал(а):

по теме.
перечислили второстепенные какие-то плюсы/минусы. слона не приметили.
на бесплатном отделении учатся те, кто поступил своими знаниями. Это толковые способные студенты. в такой атмосфере студенту будет лучше и полезнее учиться и легче затем трудоустроиться, ибо отношение работодателей уже сформировалось)

Тема не о том лучше ли учиться бесплатно или платно. Очень сильно сомневаюсь, что в коммерческих ВУЗах есть хоть один человек, поступивший в гос. ВУЗ на бесплатное отделение, но решивший все-таки учиться в коммерческом за деньги. Весело
Речь как раз идет о тех, кто в силу определенных обстоятельств не может учиться на бесплатном отделении... Подмигивание

KOROTINOID
Сообщение  23 Апр 2011, 19:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.12.2008

Moonlight писал(а):

В вузе я разочаровалась не только из-за отуствия оборудования и покрытия пола блёстками вместо более рационального расходования средств, но также из-за самого качества преподавания. Я понимаю, что большая часть обучения-самообучение, но зачем тогда ходить в вуз. Письмо под диктовку мне не понравилось, писать я умела уже задолго до поступления в вуз. Некоторые преподаватели просто приносили ноутбук и, уткнувшись в него, зачитывали свои "труды". Спасибо, я могу и дома почитать из любых других источников, прийти и сдать экзамен на 5.
было бы просто скучно ^.^

Как я понял, вы закончили ГУУ , что вы хотели от этого ВУЗа?
Это не МГУ и не вышка, в ГУУ и контингент студентов не самый лучший(хотя и не самый худший),да и большинству из них только в радость такое поведение лектора.
Преподавателей в гуманитарной и экономической сферах в России не так много, вот и берут кого попало)), так что если так любите учитюся, дерзайте,пишите докторскую, получайте звание и преподавайте)).
В начало
Профиль : Личное Сообщение
PoNamKa
Сообщение  23 Апр 2011, 21:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

коммерческие вузы учат хотеть учиться. потому что нет страха, что тебя выпрут, волен делать что хочешь, и только если ты хочешь ты-учишься.
вопрос только в том, за что ты тогда платишь немалые деньги.я учусь в МосГУ-первый коммерческий вуз по стране, учусь на рекламе, первый факультет по стране(среди всех)(не знаю как щас, но был)
не училась почти целый1й курс, гуляла) но со 2-го поняла, что ничего не знаю о предмете своей будущей профессии,о которой кстати мечтала с 8-го класса, и решила взяться за ум и знаете, поняла что качество образования хорошее, качество контроля студентов-нулевое. как естественный отбор, кто хочет-тот будет работать по профессии,хорошо будет все у него, а кто платит деньги за корочку, тот-лошара, за гос обраец столько не платят.,у нас реально учат, все условия для строительства собственного будущего. и, по крайней мере в моей специальности, не важно какого вида диплом, главное что ты из себя представляешь.

хотя нет, МОЙ вуз, а точнее мой ФАКУЛЬТЕТ такой..шарашкиных контор то предостаточно...
по мне так, если учиться в коммерческом вузе, так по веским причинам...
например мой фак-т везде слишком дорогой, в гос вузах, неподъемный, в РГГУ например, я туда хотела...но за семестр предлагали (это в 2006 г) 80 тыщ, не жирно? а бюджетных мест 5, из низ 3 куплено, оно мне надо?))))
а так я при хорошем вузе,с красивой большой территорией (бывшая высшая школа комсомола)на одном из старейших и лучших факультетов моей специальности. и не за такие бешеные деньги. не могу ручаться з остальные фак-ты, говорят, что в нашем универе, только рекламой и гордятся.

bahruz
Сообщение  23 Апр 2011, 23:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Dreamless писал(а):

Речь как раз идет о тех, кто в силу определенных обстоятельств не может учиться на бесплатном отделении... Подмигивание

Вам виднее, о чем тема. Вы же ее и открыли. То есть разговор о тех, кому дорога на бесплатное закрыта? Таки какой выбор им сделать? платный или бесплатный ВУЗ им выбрать? Особенно если в бесплатный дорога закрыта. Трудно выбрать однако. А выбор то сделать нужно. Нужно все преимущества одного перед другим перечислить, тщательно все взвесить. Плюсы минусы (посмотрите первый пост). Выбирать или не выбирать. вот в чем вопрос.
Название темы. опросник. Обязывают ткскзть. сделать трудный выбор.
особенно трудный, ибо выбора то и нету. один из путей напрочь закрыт. Заколочен. скажем прямо.
Сдаюсь.
В начало
Dreamless
Сообщение  31 Авг 2012, 12:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2005

bahruz писал(а):

То есть разговор о тех, кому дорога на бесплатное закрыта? Таки какой выбор им сделать? платный или бесплатный ВУЗ им выбрать?

Во всех государственных ВУЗах помимо бюджетных мест есть коммерческие (т.е. платные). Разговор как раз о том, стоит ли учиться на платном в государственном ВУЗе, или пойти учиться в коммерческий, раз все равно платить...

Dreamless
Сообщение  27 Мар 2013, 23:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.12.2005

KOROTINOID писал(а):

Как я понял, вы закончили ГУУ , что вы хотели от этого ВУЗа?
Это не МГУ и не вышка, в ГУУ и контингент студентов не самый лучший(хотя и не самый худший),да и большинству из них только в радость такое поведение лектора.
Преподавателей в гуманитарной и экономической сферах в России не так много, вот и берут кого попало)), так что если так любите учитюся, дерзайте,пишите докторскую, получайте звание и преподавайте)).

Дааа, ГУУ сейчас прославился на всю страну...

Nesquik
Сообщение  29 Мар 2013, 19:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.12.2011

Я получаю вторую вышку в коммерческом ВУЗе. Первая - в гос. По факту - разницы никакой, кроме организации процесса, причём, комплимент не в сторону коммерции, однозначно.

При выборе, помимо формата диплома, ориентировался на рейтинги и котировку у работодателей (Москва). Таки хочу вам сказать, что ситуация патовая, и есть забавные случаи, когда, например, юрфак НОУ МАЭП стоит выше юрфака вполне себе государственного РГАИСа.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Tohandr
Сообщение  29 Мар 2013, 20:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

Прежде всего лучше тот ВУЗ, который котируется выше.
Разве у нас есть негосударственные ВУЗы, выпускники которых пользуются большим спросом чем государственных? Какой-то коммерч. ВУЗ переплюнул МГУ или МИФИ? ))) Так же, чем выше конкурс на поступление, тем умнее общая масса студентов и тем качественнее и образование и ОБЩЕЕ РАЗВИТИЕ студента. А это тоже очень немаловажно.
В общем легче устроится будет из ВУЗа с высоким рейтингом. А уровень образования будет в основном зависеть от Вас.

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Коммерческие ВУЗы vs Государственные ВУЗы

Ответить на тему

Перейти: