|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Взял Кулон 715d в фирменном инет-магазе производителя:
http://www.balsat.ru/products.php?product=12
Доволен как слон. Поставил на сутки аккум порядочно севший, "закачалось" в него по показаниям прибора около 25 А*ч. Теперь на ура крутит двиг 2,3л. Советую.
Только при транспортировке нужно очень аккуратно обращаться с жидкокристаллическим дисплеем.
P.S. Один маленький недостаток: ручка установки напряжения окончания заряда очень чувствительна в области 14-15 В, т.к. обычно нужно выставлять ровно 14,6В, а отсчет начинается с ~6 В. Но установить нужный вольтаж все-таки вполне реально.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1  
|
|
Для правильного заряда аккамулятора, берется 10% от его емкости, тоесть-сила тока!
|
|
 |
|
|
|
|
_GABBER_, это само собой, я подчеркнул тонкость относительно ручки установки напряжения "насыщения". а это не менее важный параметр, при достижении которого ЗУ будет его поддерживать на заданном уровне, а величину зарядного тока постепенно уменьшать, не давая аккуму перезарядиться и закипеть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
0MEN писал(а): |
Позвонил в Москву в центральный офис Автоэлектрики. Долго говорил с одним из их знатоков. Короче, меня отговорили (!!!) они брать у них трансформаторный Т1017-У за 6,5 т.р. Мотивировали тем, что двигатель 2,3 л. даже 100А не потянут зимой и зачем тогда переплачивать за предпусковой режим ?!
|
"Знаток" не прав -2.7л -20С Автоэлектрика Т-1013Р - с полпинка. Мож у них просто не было в наличии? Странно это...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
dimitri, где же вы раньше были??? Может у вашего аккума неглубокий разряд и 100А Автоэлектрики хватает для запуска двигла.
С другой стороны Автоэлектрика Т-1013Р — прибор профессиональный и в 3 раза дороже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
В инструкции к устройству написано, что током 1 А можно восстановить даже засульфатировавшуюся батарею. Но заряжать придётся несколько суток.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
0MEN писал(а): |
устройство Т-1001А РЕВЕРС-АВТОМАТ (полный автомат, можно хоть на год оставлять подключенную к нему АКБ в режиме компенсации саморазряда, также есть очень полезный режим десульфации пластин)
|
Взял сей девайс. Будем юзать. Невнимательно описание читал и расстроился при получении, что дисплея нет, а только индикаторы...
Не хочу аккумулятор снимать. Есть какая опасность, если я его на ночь подключу в гараже и оставлю до утра?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В инструкции должно быть все расписано можно или нельзя. По-хорошему никакой электроприбор нельзя оставлять без присмотра в особенности рядом с батареей со взрывоопасными парами... Обычно советуют минут 15-20 от начала зарядки находиться поблизости и контролировать обстановку + зарядник должен быть минимум в метре от аккума во избежании попадания паров электролита на зарядник.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
0MEN, спасибо. В общем не стоит.
Домой тащить аккум придеца(((
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
жаль, что полностью автомат и емкость нельзя посмотреть сущ-щую
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
VanB, у меня вот Кулон 715d, и хотя в инструкции написано, что можно выставить напряжение не более 14,5В и спокойно оставлять зарядник, подключенный к аккумулятору прямо на авто. Но я чо-то как-то не рискую (спалить автоэлектрику): снимаю аккум с авто и оставляю на зарядке в гараже на сутки, домой не несу. Главное подальше разнести зарядник и аккум, а также выкрутить пробки у обслуживаемой батареи.
P.S. У меня можно посмотреть напряг на аккумуляторе до зарядки и во время, а также после зарядки узнать, какую ёмкость зарядник "вкачал" в батарею.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
0MEN, инструкцию мою можно на сайте скачать и там есть во че
"Не применять зарядное устройство в местах с повышенной влажностью."
зимой и ща на ночь по ходу низя.
Не буду рисковать - гараж деревом обшит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Читаю и ,как говорится, "ржунимагу"!!!
Sonique, Это чтож за "катюшу" вы собираетесь заряжать 8-12 амперами???
|
|
|
|
|
 |
|
|