|
|
|
|
Amigo114 писал(а): |
когда-то у меня была сберовская зарплатная, валяется где-то дома (могу кста и не найти)
при заключении договора на получение новой, за прошлую не поимеют?
|
При увольнении работодатель сам закрывает счет вашей карты, она сейчас у вас не действительна. Да и в минус по ней вы уйти не могли, так что проблем не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amigo114, виза или мастеркард классические эт дело вкуса. заявление можно на сайте заполнить, выбрав отделение в котором удобно карту забрать. у меня с момента заполнения заявки на сайте до получения карты прошло недели 3 не больше. дней через 7-10 перезванивают из выбранного отделения и говорят когда можно заходить за картой.
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/ - там ссылка на онлайн заявление
|
Последний раз редактировалось: PathFinder (19 Апр 2011, 21:47), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PathFinder,
когда-то у меня была сберовская зарплатная, валяется где-то дома (могу кста и не найти)
|
если найдешь, то на карте стоит месяц и год, до которого данная карта действует. Далее, либо перевыпуск - на тот же счет, либо новый счет. И там, и там - новая карта.
На поимеют, мне открывали карту мбрр-кую на 4 года, через 2 года я уволился. Карта естественно осталась действующей. Зашел в отделение банка с вопросом - что мне с ней дальше делать? Ответ был такой - карта ваша, дебетовая - юзайте с удовольствием. Конечно, за обслуживание будем бабло снимать, в год около 600 рублей. Если не желаете, то пишите заяву - мол не согласен, закрываемся. Что собственно и сделал.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Котовский_К писал(а): |
|
При увольнении работодатель сам закрывает счет вашей карты, она сейчас у вас не действительна.
|
ой ли?
Да и в минус по ней вы уйти не могли, так что проблем не будет.
|
ой ли 2?
Была карта голдовая БСГВ. Дебет с овердрафтом. Небольшой конечно, до тысячи рублей, но всё таки.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
PathFinder,
то есть ни задумываясь и не копая глубоко, мне нужно обратиться в сбербанк (по видемому в рамнское ибо центральный офис)
|
Кстати, а в нашем отделении, что напротив спортмастера, или как его там, - там разве не принимают заявы? Вроде красавцы уже такие, единая очередь, модный cash in|out банкомат, - неужели по совковски в раму?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
cheras,
да, конечно 750 р
|
ты меня не понял, возможно ты уже должен за год с момента оформления "750" р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cheras, ой ли 1 - работник к закрытию своего счета по зарплате не имеет никакого отношения. это делает работодатель.
ой ли 2 - ну это у вас такая была. у большинства обычные карты. везде бывают исключения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cheras, ой ли 1 - работник к закрытию своего счета по зарплате не имеет никакого отношения. это делает работодатель.
ой ли 2 - ну это у вас такая была. у большинства обычные карты. везде бывают исключения.
|
ну по голде - понятно в общем.
А по зарплатной - карта оформлена на меня, с моего заявления. Если работодатель не закрыл карту - какая ответственность: кто будет платить за обслуживание, пока карта будет валидной?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.10.2007 Репутация: 28.4
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5
|
|
cheras,
по пунктам))
1. по всемкартам срок действия окончен, но смущает "карта является собственностью банка" я про это..
2.не в курсе, но думаю что так. организаций, которые мне эти карты выдавали уже не существует.
3.карта была без овердрафта.
4.только сегодня там был-подарожный оплатил, баблосос стоит, видел, мальчик-консультант сидит за перегородкой, консультирует по кредитам. Открытых дверей куда зайти поговорить не отметил. Хотя специально смотрел, кстати, где то Екатерина13 потерялась со свежей инфой.
5. исправно оплачиваю каждый год за пользование. каждый год спрашивают "будите продлевать"-буду! вдруг понадобится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
раз с вашего заявления то тогда ответственность на вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котовский_К,
во..а я ни помню, что там и как было..давно это было, видимо что-то подписывал....но если предприятие банкрот, то стало быть пр закрытии все счета должны быть аннулированы.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А где в жуке кроме сбера на гагарина есть бакоматы(?) принимающие наличные?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
cheras, Котовский_К,
1.17. Можно ли использовать зарплатную карту после увольнения с предприятия?
После увольнения с Предприятия Вы можете использовать карту, выданную в рамках заключенного с Предприятием договора, переоформив ее на новых условиях. Для переоформления зарплатной карты на карту личную необходимо оформить заявление на изменение данных по клиенту в подразделении Банка (по месту открытия счета карты). В случае Вашего отказа от переоформления карты Вы должны вернуть карту в Банк и закрыть счет карты.
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/faq/#_Toc224103087
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amigo114, во всех отделениях должны быть. Последние пару лет сбербанк значительно поднял уровень обслуживания. На крайняк можно пополнить через операционнистов. Позвоните 8800-200-3-747 (бесплатно), там вам расскажут, закрыт ли ваш карточный счет или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 недели забираете
|
в течение 7 дней. Свою забрала на 5й. МастерКард с мячиком
раскажи поподробнее по процедуре-куда ходила, какие доки носила, сколько ждала, сколько единовременно положила..?
|
из документов паспорт, класть деньги сразу не надо, получаешь карту, при первом внесении наличных снимается 750р годового обслуживания, со следующего года 450р, мобильный банк 3 мес бесплатно, затем 60р/месяц.
беспроблемная оплата в магазинах, кафе, барах, инете, привязка к пейпалу. Огромное количество офисов (читай банкоматов). У меня в шаговой доступности (5-10мин) 3 отделения + еще один банкомат, 1 из них круглосуточный.
p.s. открывала в декабре
|
_____________________________ Be crazy... Be ME!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
т.е. самостоятельно счет закрываем - вот у меня там и было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cебе делал кредитную карту банка "Авангард". У них была а может и сейчас есть акция - открываешь вклад, и обслужевание карты будет бесплатным. Положил 10т.р. на 3 месяца, потом их же с процентами перекинул на картсчет. Кридитный лимит банк установил 1000$ (карта долларавая делал, для покупок на забугорных сайтах). Льготный период - 50 дней, т.е. в течении 50 дней возвращаю деньги и никаках процентов не начисляется. Это только для безнальных покупок, обналичивание кредита - кажись 3%. Очень удобный интернет банкинг. Дали электронный ключь (флешка) для операций в интернет-банке. Все движение отражаются СМСками, все бесплатно. Почти год пользуюсь - доволен. Есть зарплатная карта Сбера, возможностей гараздо меньше.
А! Еще попутно открыты 6 счетов 3 депозитных (доллар, евро, рубль) и 3 интернет счета. Какраз для тех кто любит покопить, т.к. с этих счетов картой не расплатишься и в банкомате деньги не снимешь. Надо предварительно через интернет банк перевести средства с депозитного счета на картсчет.
По Москве много экспресс банков, как по области не знаю, заезжаю по дороге домой в Реал Котельники там тож экспресс банк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отправил анкету на сайт..жду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snowmen писал(а): |
Очень удобный интернет банкинг. Дали электронный ключь (флешка) для операций в интернет-банке. Все движение отражаются СМСками, все бесплатно. Почти год пользуюсь - доволен. Есть зарплатная карта Сбера, возможностей гараздо меньше.
|
Всё, что вы перечислили, есть в Сбере... за исключением того, что для подключения к интернет банку (тоже бесплатному) я не ходил в отделение, а получил авторизационные данные через банкомат...
|
|
|
|
|
|
|
|