|
|
C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5
|
|
Всем привет))
Наверное каждый сталкивался с "излишками" денег?
не смейтесь)) имею ввиду что завалялось в кармане 2-3 тысячи. Просто оставить-обязательно потратишь. Как в известном фильме - "сто листов ляжку жгут".
Вот и задумался, а как можно их (деньги) от самого себя спрятать?))
Пришел к единственному выводу-карта банка.
После исследований и колебаний остановился на трёх ВТБ24, ТРАСТ и Сбербанк.
Кто-нибудь оформлял там карты? Именно накопительные, а не кредитные/зарплатные? Как и где пополнять? Можно ли снять сумму досрочно и что за это будет (штраф и т.д.)?
http://thetravelrama.com/view_topic/535638/kreditnaya_karta_banka_trast_ahtung
вот прочёл. не утешило, но честно половины не понял, о каких "периодах" ведёт речь тётя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня оформлял карточку в ВТБ24 = стоит в 2,5 раза дешевле сбербанковской . Сбербанк даёт уверенность и гарантию стабильности . % в ВТБ24 выше чем у Сбербанка , безусловно , но ВТБ - банк молодой (5 лет существует , если я не ошибаюсь) . Решать вам !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arnold,
а можно поподробнее?
карта ВТБ24 у меня есть-выдали при оформлении кредита, но я ей ни пользовался ни разу, это одно и то же?
Можно ли пополнять "от вольного"-сегодня 1000 положить, через три дня 12 000?
и относительно %...если не секрет-какой?
перечитал ..а Вы какую вообще карту оформляли?
Мне такую-что бы деньги класть..ну и снимать когда надо, эдакий электронный кошелёк..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучше всего оформлять карту в банке, чье отделение ближе к дому. Это дает возможность пополнять карту без комиссии и. при спорных ситуациях далеко ходить не надо. И обязательно должен быть хороший интернет банкинг, что бы не выходя из дома можно было платить. Сбербанк очень хороший вариант, но надо быть готовым к тому , что в праздники их банкоматы пустуют и надо снимать деньги заранее. А проценты, начисляемые на счет карты это все ерунда, лучше открыть пополняемый вклад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котовский_К,
про % совершенно понятно.
вот вопрос о пополнении карты и снятии с неё...
ILYA, изучаю, отпишу по возникшим вопросам. Кстати у Вас у самого есть что-то подобное или это аналитика?
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
ILYA,
http://www.svyaznoybank.ru/home/retail/deposits/depindepartments/replenished.aspx
Частичное изъятие вклада не предусмотрено.
не подходит((
Стандарт...к сожалению ни везде есть банкоматы, а офисы (для пополнения) на сколько я знаю только в москвы..как раз и хочу сбалансировать свои задачи-что бы было в жукораме, просто снимать и просто пополнять..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amigo114, собственно банковские карты бывают двух видов:
дебетовые и кредитные. Разница в том, что на дебетовых ты можешь тратить только те деньги которые лежат на твоем счету, а с кредитной ты можешь расплачиваться "в кредит".
То есть тратишь сейчас в магазине, а оплатишь потом банку.
Обычно банк требует оплачивать 10% от долга в месяц.
Иногда это удобно, грубо говоря, тебе прямо вдруг понадобилось оплатить 10 тыс, а денег нет - платишь с кредитки, а потом платишь в банк по 1 тыс в месяц.
(я упрощаю, еще и проценты по кредиту нужно платить ~20% годовых, то есть ~1.5% в месяц от суммы долга). Сколько по максимуму можно заплатить с кредитки "в долг" - называется кредитный лимит.
Дебетовые карточки - как раз как кошелек. Положил деньги в банк на свою карточку и сколько положил столько и можешь потратить. Плюс еще мизерный процент капает. ~1-5% годовых, то есть до ~0.5% в месяц.
Вам выдавали с кредитом именно дебетовую карточку. То есть вам на счет начислили сумму выданного кредита, а к этому счету карточку - "электронный кошелек".
Иногда по дебетовым карточкам разрешают овердрафт - то есть использовать больше денег чем у вас на счету -"платить в долг". В этом смысле такие карточки становятся "как кредитные".
Зарплатные - это просто обычные дебетовые карты. Просто по договору с вашей бухгалтерией банк зачисляет на них вашу зарплату.
Накопительные карт не бывает.
За съем денег "штрафа" не берут. Но если вы снимаете деньги в банкомате не того банка который выдал карту, а другого - обычно бывает комиссия. При оплате в магазинах комиссии нет. Если снимаете деньги "в долг" с кредитки или в овердрафт с дебетовой - обычно за это то же берут комиссию.
Класть деньги на карту можно когда угодно и в любом количестве. Либо в офисах банка, либо бывают банкоматы с функцией вноса денег, либо через платежные терминалы, либо переводом из другого банка.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Amigo114, вы путаете с депозитами. Это не "карта".
Вы открываете депозит в банке на определенный срок. Например месяц. За это время вы не можете пользоваться этими деньгами, ими пользуется банк за что начисляет вам проценты большие чем по текущим или карточным счетам. Если вы хотите воспользоваться своими деньгами раньше - то банк не начисляет вам эти проценты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если просто снимать и просто пополнять, тогда точно сбербанк. Идете в любое отделение и заказываете мастеркард стандарт рублевый и через 2 недели забираете. Или на сайте заполняете заявку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon,спасибо, но вы немного заблуждаетесь. при получении кредита, мне выдали именно кредитную карту. Я могу снять с неё сумму оговоренную с банком и пользоваться ею в течении 30 дней. Естественно её (сумму) нужно вернуть банку не позднее 30 дней и тогда % на неё начислен не будет. Если же я не успеваю в срок вернуть деньги банку, то будет %. Так же за снятие наличности ВТБ просит 3 % (вроде бы, ни помню, ни пользовался) от снятой суммы.
К основному кредиту эта сумма не имеет отношения. Сумму кредита я уже полностью получил. А картой могу воспользоваться в любое время.
За съем денег "штрафа" не берут.
под "штрафом" имел ввиду мораторий. При этом вот
http://www.svyaznoybank.ru/home/retail/deposits/depindepartments/replenished.aspx
Частичное изъятие вклада не предусмотрено. Разъясните?
|
Последний раз редактировалось: Amigo114 (19 Апр 2011, 21:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я в Сбербанке делала себе карту, именно чтобы "откладывать и копить". Походила так годочек - надоело. За пользование картой раз в год надо платить. Перестала пользоваться, а все равно платить надо. Немного конечно, около 160 р. но когда не пользуешься, жалко. Лучше бы на телефон кинуть. Теперь собираюсь писать заявление, чтобы ее закрыть, опять же потраченное мое время. Но что поделать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amigo114, у ВТБ24 один филиал в жуке, один банкомат с кэш-ин на весь город. из минусов классические карты нельзя привязать к пэйпол, в некоторых интернет магазинах платежи не проходят.
у НБ ТРАСТ оценка Moody`s в плане надежности.... Саа1, возможен дефолт по обязательствам
Сбер вне конкуренции, единственное при получении карты надо отказаться от услуги мобильный банк, за нее снимаю как за обслуживание карты за год. банкоматы есть везде кэш-ин в 3-4 банкоматах в жуке, плюс терминалы во всех отделениях. Привязывается к пэйпол, для покупок через инет, самый правильный выбор.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PathFinder,
то есть ни задумываясь и не копая глубоко, мне нужно обратиться в сбербанк (по видемому в рамнское ибо центральный офис) сделать там себе карту и пользоваться ею, как кошельком (прям как в развитом кино-капитализме))
Вопрос, какой это "тарифный план", ну то есть, как обозвать, понятным банковскому служащему языком, то что мне надо?
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
умные люди рекомендуют вот такую
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/debet/maska/
на суд общественности так сказать, а то голова-хорошо, много-лучше
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
вот кстати вопрос ещё:
когда-то у меня была сберовская зарплатная, валяется где-то дома (могу кста и не найти)
при заключении договора на получение новой, за прошлую не поимеют?
это я аналогии с МТС провожу, а о чел знакомый влез в неимоверный минус и соскочил с МТС, перейдя на билайн. И вот несколько лет спустя, ему зачем-то, каму-то нужно было оформить на себя контракт МТС. Оформил и с его нового счёта тут же списали всё под чистую, что он туда положил, в счёт той, столетней задолженности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amigo114 писал(а): |
Arnold,
а можно поподробнее?
карта ВТБ24 у меня есть-выдали при оформлении кредита, но я ей ни пользовался ни разу
|
Тох, справься в банке по поводу этой карты - возможно годовое обслуживание стоит каких либо денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.01.2011 Репутация: 41
|
|
Мммм,только на прошлой неделе сделала сберовскую=) в Жуке.
|
_____________________________ Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают.Бернард Шоу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cheras,
да, конечно 750 р
Добавлено спустя 46 секунд:
Екатерина13,
раскажи поподробнее по процедуре-куда ходила, какие доки носила, сколько ждала, сколько единовременно положила..?
|
|
|
|
|
|
|
|