|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 » |
|
|
|
|
C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7
|
|
Секрет к счастью заключается не в том чтобы иметь что хочешь, а в том чтобы хотеть что имеешь.
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nygni_rabotniki, если полюбил третью, то это уже не твоя половинка
|
_____________________________ Мартовские киски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посвящается участникам этого форума
В общем-то Редькин был
неплохим человеком, очень трудолюбивым, очень упорным, начисто лишенным
корыстолюбия. Он проделал громадную работу, собравши гигантскую
коллекцию разнообразнейших определений счастья. Там были простейшие
негативные определения ("Не в деньгах счастье"), простейшие позитивные
определения ("Высшее удовлетворение, полное довольство, успех, удача"),
определения казуистические ("Счастье есть отсутствие несчастья") и
парадоксальные ("Счастливее всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые,
ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся,
боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не
обольщаются").
Магнус Федорович положил на стол коробочку с ключом и, недоверчиво
глядя на нас исподлобья, сказал:
— Я еще одно определение нашел.
— Какое? — спросил я.
— Что-то вроде стихов. Только там нет рифмы. Хотите?
— Конечно, хотим, — сказал Роман.
Магнус Федорович вынул записную книжку и, запинаясь, прочел:
Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И
Юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.
— Ничего не понял, — сказал Роман. — Дайте я прочту глазами.
Редькин отдал ему записную книжку и пояснил:
— Это Кристофер Лог. С английского.
— Отличные стихи, — сказал Роман.
Магнус Федорович вздохнул.
— Одни одно говорят, другие — другое.
— Тяжело, — сказал я сочувственно.
— Правда ведь? Ну как тут все увяжешь? Девушки услышать пенье... И
ведь не всякое пенье какое-нибудь, а чтобы девушка была юная, находилась
вне его пути, да еще только после того, как у него про дорогу спросит...
Разве же так можно? Разве такие вещи алгоритмизируются?
— Вряд ли, — сказал я. — Я бы не взялся.
— Вот видите! — подхватил Магнус Федорович. — А вы у нас
заведующий вычислительным центром! Кому же тогда?
— А может, его вообще нет? — сказал Роман голосом
кинопровокатора.
— Чего?
— Счастья.
Магнус Федорович сразу обиделся.
— Как же его нет? — с достоинством сказал он, — когда я сам его
неоднократно испытывал?
— Выменяв пенни на шиллинг? — спросил Роман.
Магнус Федорович обиделся еще больше и вырвал у него записную
книжку.
— Вы еще молодой... — начал он.
(Братья Стругацкие. Понедельник начинается в субботу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
счастье-гармония с собой.
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.01.2009 Репутация: 109.9
|
|
...это позитивный итог утопических надежд. Прозрение после слепоты. Это мираж идеала, гомеостаза после агонии... когда судьба гарантирует, а не дает жалкий шанс-рушащийся в месте с тобой в бездну островок,и, как за него не хватайся - упадешь вместе с ним.
|
_____________________________ Очень часто сохранить любовь помогают вещи совершенно не имеющие к ней никакого отношения, например, моральные обязательства. (Альбер Камю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornado писал(а): |
...это позитивный итог утопических надежд. Прозрение после слепоты. Это мираж идеала, гомеостаза после агонии... когда судьба гарантирует, а не дает жалкий шанс-рушащийся в месте с тобой в бездну островок,и, как за него не хватайся - упадешь вместе с ним.
|
Гениально, очень понравилось!!! Я это записала себе в блокнот, с Вашего позволения)
Счастье - когда ты просыпаешься в объятиях любимого человека, когда ты любишь и любима в ответ; когда твои близкие живы и здоровы; когда ты живешь активной, полноценной жизнью, словно в полете, когда ты чувствуешь в себе силы творить и созидать, ставить цели и добиваться их, осуществлять свои мечты, раскрывать свой потенциал; когда ты живешь в гармонии с самим собой и с окружающими, когда ты радуешься каждой мелоче: солнышку, травинке, букашке, распустившимся цветам... и благодаришь Бога за каждый прожитый день и красоту в этом мире. Мне кажется, что это счастье!
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enigma, наверное - да - чего ещё можно желать неискушенным смертным? Но в нашем мире у всего есть обратная сторона - кому хоть раз пришлось потерять своё счастье, знает о чем я пытаюсь сказать. А счастье это нечто такое, что легче потерять, нежели найти. И с болью потери в сознание навсегда впечатывается понимание того, что истинное счастье оно иллюзорно, а то что было - обман, надругательство судьбы - т.к. цена этого оказалась непомерно больше. Но человек, раз попробовав вкус счастья, будет стремиться к нему (учиться, работать, раскрывать потенциал), как мотылек к свету, но не окажется ли этот свет очередным пламенем?...
|
_____________________________ Очень часто сохранить любовь помогают вещи совершенно не имеющие к ней никакого отношения, например, моральные обязательства. (Альбер Камю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enigma, наверное - да - чего ещё можно желать неискушенным смертным? Но в нашем мире у всего есть обратная сторона - кому хоть раз пришлось потерять своё счастье, знает о чем я пытаюсь сказать. А счастье это нечто такое, что легче потерять, нежели найти. И с болью потери в сознание навсегда впечатывается понимание того, что истинное счастье оно иллюзорно, а то что было - обман, надругательство судьбы - т.к. цена этого оказалась непомерно больше. Но человек, раз попробовав вкус счастья, будет стремиться к нему (учиться, работать, раскрывать потенциал), как мотылек к свету, но не окажется ли этот свет очередным пламенем?...
|
Неискушенным смертным…))) К сожалению или может быть к счастью, это не так. Мне знакома обратная сторона жизни, я знаю, что такое серьезные потери и утраты, когда тебя безбожно предают, когда фортуна просто-напросто отворачивается от тебя, и жизнь отбрасывает тебя на обочину. Я знаю, что такое в один миг потерять счастье и знаю, что такое цена счастья, горькая расплата. Знаю, что такое, когда кажется, только кажется, что даже ничтожные шансы, которые когда-то были подарены судьбой, не отбираются, нет, судьба не издевается, она - не садистка, эти шансы просто упущены, и человек в этом виновен сам.
Не бывает счастья длиною в жизнь. Это не вечно… Одно сплошное счастье не выдержит ни одна психика))) Счастье – это маленькие мгновения. Оскар Уальд сказал: «Жизнь дарит человеку в лучшем случае одно-единственное неповторимое мгновение, и секрет счастья в том, чтобы это мгновение повторялось как можно чаще»))) Счастливые мгновения, отрезки жизни – иллюзии, сладкие грёзы… всё остальное – страшный сон))) Может вся наши жизнь иллюзорна?)))
Да, согласна, счастье легче потерять, чем найти, наверное, так устроен этот мир. И за счастье нужно платить… «Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет…». Но стремиться к счастью нужно. Я верю, все равно верю, что человек рожден для счастья..Но это не то, что ты имеешь, приобрел или потерял, и «это не жизнь без печалей и забот (кто-то умный сказал), - это состояние души». Не познаешь вкуса настоящего счастье, не узнав горечи утрат и поражений, не пережив страданий, не пройдя через боль и не претерпев удары судьбы…
А самые важные уроки, – это жестокие уроки жизни. Развиваемся то мы, благодаря им. А жизнь – это и есть развитие, эволюция нашей души. Абсолютное счастье – просто подарки судьбы, за наши заслуги, за однажды правильно сделанный выбор, за верность себе, за наше мужество идти вперед, не сломаться, а даже если упал, - подняться с колен, встать и идти, за мужество вытащить себя из ямы небытия, в которой вдруг оказался, за мужество просто жить, несмотря на все невзгоды и печали, за работу над ошибками и правильно сделанные выводы, за с честью пройденные препятствия и усвоенные уроки, этапы, вехи в своей жизни. Мне так кажется. Жизнь нас всех учит и проверяет …
Мне понравилось Ваше аллегория про мотылька… Но мне кажется, что нужно лететь на свет, даже если там и пламя, надо рисковать и не бояться опалить крылья. Даже если придется сгореть заживо. Человек может найти в себе силы возродиться к новой жизни, как птичка феникс, и еще больше будет ценить мгновения счастья, которые обязательно подарит судьба, ведь мотылек искал счастья, стремился к свету, не хотел жить во тьме, он исследовал жизнь, проверял себя на прочность и оказался непобедим, а сильным духом воздается в этой жизни, это точно.
А любовь…мне иногда кажется, что настоящая любовь, чистая и абсолютная, ту о которой мы все так мечтаем, ту, которую ищем… дается только самым сильным.
… выстраданное… «Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть». (Виктор Гюго)
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
И напоследок...
"Один раз в жизни счастье стучит в дверь каждого, но часто этот каждый сидит в соседнем кабачке и не слышит стука". (Марк Твен)
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а мое счастье-когда не болеет мой маленький зайчик... а еще когда приходишь с работы,усталая по самые уши,открываешь дверь,с кухни доносится аромат моей любимой запеченной курочки с сыром и помидорками,а навстречу выходят двое моих любимых мужчин-большой и маленький...потом-теплая ванна,ужин и сказка на ночь...и крепкий сон в заботливых,нежных руках.счастье-это просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Enigma писал(а): |
К сожалению или может быть к счастью, это не так.
|
Скажите это тем кто покончил с собой. Скажите это тем кто разбрасывается своей жызнью, в порывах безпричинного неосознанного и не обузданного гнева. Скажите это тем кто пострадал или погиб от порывов вторых.
Одно сплошное счастье не выдержит ни одна психика)))
|
Речи и не шло об одном сплошном счастье, но о возможности хоть когда либо еще почувствовать "мгновенья".
Мне знакома обратная сторона жизни
|
Тогда Вы должны понимать, что что то умерло в Вас навсегда (это не говоря о нарушении психики в ряде случаев). От сюда вопрос - есть ли шанс воскресить эту часть себя?
Знаю, что такое, когда кажется, только кажется, что даже ничтожные шансы, которые когда-то были подарены судьбой, не отбираются, нет, судьба не издевается, она - не садистка, эти шансы просто упущены, и человек в этом виновен сам.
|
В данном аспекте вопрос вины следует рассматривать более косвенно. Человек не может нести ответственность за "кота в мешке"
«Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть». (Виктор Гюго)
|
Это почти то о чем я пытаюсь сказать, делая акцент на то что это утопично. Это чистой воды религиозный альтруизм - так же любил иисус иуду, после того как тот его предал, так же и во взаимотношениях между мужчиной и женщиной - речь о прощении пьянок, измен, рукоприкладства и т.д. Приведя эту цитату Вы разрушили базу той части своих постов в этой теме, в которой усматривалась полемика касающаяся моего мнения.
Тем не менее я хочу сказать Вам спасибо за то что Вы делаете - даете надежду тем кто в ней, по Вашему мнению, нуждаются. Но не толкаете ли Вы тем самым в огонь еще одну несчасную душу?
P.S.
"Один раз в жизни счастье стучит в дверь каждого, но часто этот каждый сидит в соседнем кабачке и не слышит стука". (Марк Твен)
|
И напоследок: "Когда человек не знает, к какой гавани он держит путь - для него ни один ветер не будет попутным" (с). Сенека.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.12.2010 Репутация: 35.1
|
|
W-D писал(а): |
...90х60х90
|
Вес, возраст, рост.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Счастье, на мой взгляд- это когда потребности совпадают с возможностями.
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да...теперь осознаю, что счастье - это когда тебя понимают...
Речи и не шло об одном сплошном счастье, но о возможности хоть когда либо еще почувствовать "мгновенья".
|
Про мгновения я кажется все объяснила...
Тогда Вы должны понимать, что что то умерло в Вас навсегда (это не говоря о нарушении психики в ряде случаев). От сюда вопрос - есть ли шанс воскресить эту часть себя?
|
Понимаю. Умирает частичка тебя самой всегда после потерь, пережитых драм и разочарований, но человек - сильное создание, даже если он об этом и не подозревает..."Всё, что не убивает - делает нас еще сильнее", если убило..., всё живое способно к регенирации и возрождению. Но возродится что-то новое, немного отличное от того, что было раньше...Пережитый опыт оставляет свой след в душе.
Это чистой воды религиозный альтруизм - так же любил иисус иуду, после того как тот его предал, так же и во взаимотношениях между мужчиной и женщиной - речь о прощении пьянок, измен, рукоприкладства и т.д. Приведя эту цитату Вы разрушили базу той части своих постов в этой теме, в которой усматривалась полемика касающаяся моего мнения.
|
Только Иисус Христос способен на абсолютную, всепрощающую любовь. Милость его безгранична.
Скажу так...для нас, простых смертных..."любовь прощает все грехи, только не грех против любви". Пройдя через счастье и горечь любви, когда ты принимаешь человека таким, какой он есть и несмотря ни на что любишь его всем сердцем и душой, вопреки всему, вопреки здравому смыслу, вопреки боли и страданиям, которые он тебе причиняет... когда ты любишь и прощаешь, прощаешь...бесконечно... Ты приходишь к выводу, что...любому терпению приходит конец и надежды на счастье с этим человеком рушатся как карточный домик...Любовь можно убить... Правда. Даже безусловную и чистую...
Тем не менее я хочу сказать Вам спасибо за то что Вы делаете - даете надежду тем кто в ней, по Вашему мнению, нуждаются. Но не толкаете ли Вы тем самым в огонь еще одну несчасную душу?
|
Ну что Вы, я не претендую на роль Мессии и проповедника , не нужно сарказма... Никого ни к чему не принуждаю..., не толкаю и не подвожу к прыжку в бездну... И вовсе не раздаю советы на форуме, тем более не считаю, что в них кто-то нуждается, даже если это Вы считаете по-другому.
Несчастная душа сама узнает как ей спастись...
А про огонь, ну просто мое мнение такое, имею я право так думать? Лучше идти на свет, а если там огонь, то подойти самому к огню, и самому убедится, что это огонь и принять решение, прыгать тебе или нет... , чем прожить во тьме, так и не узнав, что такое свет и что такое пламя...
W-D писал(а): |
...90х60х90
|
Мужское счастье
папа_паша писал(а): |
когда потребности совпадают с возможностями.
|
Можно тебя спросить) а если не совпадают, что делать
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.12.2010 Репутация: 35.1
|
|
Enigma, я не умею цитаты делать того что ты мне написала(ответила)
Скажу просто: у каждого понятие о счастье- разное!
Пример: позавчера пошел на охоту, было 2 патрона для винтовки- 2х бобров взял. Пришел домой- обед приготовлен. Поел- лег спать. Вечером застрелил 3 утки. И я счастлив. День(утро и вечер, встаю в 5утра) прошел не зря.
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну что Вы, я не претендую на роль Мессии и проповедника , не нужно сарказма... Никого ни к чему не принуждаю..., не толкаю и не подвожу к прыжку в бездну... И вовсе не раздаю советы на форуме, тем более не считаю, что в них кто-то нуждается, даже если это Вы считаете по-другому.
Несчастная душа сама узнает как ей спастись...
|
Не хотел, что бы выглядело саркастично-еще раз прошу извинить меня. Кроме шуток - уважаю Ваше мнение, и считаю не бесполезным для всех прислушаться к нему. Но тем не менее - "толкнуть в огонь" можно и не осознанно. Сильно сказано по отношению к предмету нашей беседы, но "благими намереньями вымащена дорога в ад".
Несчастная душа сама узнает как ей спастись... - это если ооочень повезет(шанс? ).
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 »
|
|