|
|
|
|
Здравствуйте форумчане!
С некоторых пор у меня проблема, ооооочень часто бывает, что уезжаю на ручнике. Даже лампочка сигнальная не помогает. Тороплюсь и забываю снять(
Уже даже барабаны с колодками пришлось менять, хотя пробег для замены таких деталей мизерный.
И вот пришла в голову мысль, сделать какой нибудь сигнальный элемент, чтобы когда ручник поднят противно так пищал.
Вот только не знаю из чего сделать. Была мысль насчет банальной музыкальной открытки. Но честно говоря как то не внушает доверия это.
Может делал кто-нибудь себе. Или просто какие ВАМ в голову мысли приходят по этому поводу.
буду благодарен.
Если что а/м ВАЗ 21213 НИВА.
|
_____________________________ ааааааррррррррр
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пищалка ерунда, лучше вмантируй в водительское сидение электрошокер чтоб он срабатывал при движении с ручником
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 27.07.2008 Репутация: 89.2  
|
|
но тут единственный нюанс,это дело запитать через замок зажигания скорее всего,либо как то через инжектор,либо систему зажигание если карб когда начинаешь давить на газ или прокручиваешь ключь или крутишь стартером и у тебя пищит,иначе будет постоянно пищать и капать на мозг
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня так сделано штатно-имхо бестолково морочить такую штуку специально-проще попить таблеточки для памяти
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В иномарках на габаритах стоят пищащее рэле. Когда ключа в замке нет, включены габариты и открыта дверь, реле противно пищит. Может стоит поискать такую запчасть,только на ручник, а не ковырять детские открытки?
Или тут посмотри.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ЙоханПалыч писал(а): |
Когда ключа в замке нет, включены габариты и открыта дверь, реле противно пищит.
|
а также когда дверь открыта и ключи в замке-чтоб не забыть ключи. но это у меня так-сделано для тупых американцев-везде warning
кстати сигнализация невыключенных габаритов также есть на маршрутных компах типа мультитронкса-может имеет смысл поставить такой тока помимо сигнала от габаритов как то на нужный провод еще подать сигнал с кнопки ручника и "сигнал движения"??
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а не проще поставить зуммер от компа, подключить его на питание лампочки стояночного тормоза.. или ещё проще записать к концевику самого ручника..
Тоесть получается так.. Ручник поднял, зумер запищал.. зажигание выключил, зуммер выключился.. зажигание включил.. зуммер опять запищал и пока ручник не опустишь, он будет пищать..
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Тоесть получается так.. Ручник поднял, зумер запищал.. зажигание выключил, зуммер выключился.. зажигание включил.. зуммер опять запищал..
|
вобщем то единственно возможная схема наверно. тока на задолбает ли пищать при стоянке зимой с включенным двигателем?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, Кто с паяльником дружит, может всё что угодно сделать, хоть чтобы при поднятом ручнике вальс Мендельсона играл.
ТС ленивые пошли. Либо у гугля реклама плохая
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ниче не ленивые, я не знаю что взять за звуковой элемент)))
Про уазики статья грамотна была, спасибо, ЙоханПалыч,
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
зуммеры продаютса любые проблем ноль а лутше вобще клаксон подрубить мало непокажется
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch писал(а): |
ЙоханПалыч писал(а): |
Когда ключа в замке нет, включены габариты и открыта дверь, реле противно пищит.
|
а также когда дверь открыта и ключи в замке-чтоб не забыть ключи. но это у меня так-сделано для тупых американцев-везде warning
кстати сигнализация невыключенных габаритов также есть на маршрутных компах типа мультитронкса-может имеет смысл поставить такой тока помимо сигнала от габаритов как то на нужный провод еще подать сигнал с кнопки ручника и "сигнал движения"??
|
у меня приборка пищит так,но кажется будет постоянно пищать,поэтому не катит
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Кстати с маршрутными компами вряд ли идея прокатит, к карбюратору-то..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я про зуммер подумал только потому, что особо морочица не надо.. стоит копейки.. а достанет пищать, ручник опустишь.. зато будешь точно знать что он пущен)
кстати, если ставить что то другое, я имею ввиду динамик или ещё какая фигня.. может не заработать... напряжение слишком маленькое будет... я особо в электрике не понимаю.. но на сколько знаю, напряжение там маленькое
|
Последний раз редактировалось: mell (17 Апр 2011, 14:36), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|