|
|
|
|
Хочу кратко поведать историю, которая произошла с моей женой в РПКБ на днях. Касается мамочек после декрета. После декретного отпуска жена вышла на работу на неполную неделю. В марте заболела, потом болел ребенок (недельку). Получила потом "зарплатный" квиток и выяснилось, что при расчете больничного листа средний заработок брался равным МРОТу (т.к. последние два года я была в декрете). Однако, согласно "Федеральному закону от 8 декабря 2010г №343-Ф3", маме, вышедшей из декрета эти два года могут быть заменены на предшествующие родам два года. О чем она и заявила в ОТиЗ. Получила ответ, что в программе таких изменений не предусмотрено и была отослана в АСУ. Пришлось писать служебную главбуху. В итоге добилась своего. Этот больничный пересчитают. Следующие уже будут считать по-новому. Наверняка, моя жена такая не единственная и я очень хочу, чтобы мамочки с малышами знали, на что они могут рассчитывать. Что очень актуально с маленькими детьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.11.2009 Репутация: 31.4
|
|
Mekong, Спасибо,очень полезная информация,ведь впереди выход на работу. дурят нас везде.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Скорее очень много разпи...гильдяйства и непрофессионализма...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.08.2006 Репутация: 68.9
|
|
А я как раз в расчетном отделе работаю.Уточнить хочу.
Расчет за предыдущие два года производится по заявлению мамочки.Прежде чем считать мы смотрим конкретную ситуацию и бывает, что берем например 2006 и 2010, т е год до и год после.Без заявления брать старые года нельзя.Должно быть согласие мамочки на период расчета.И еще есть засада для тех кто из декрета в декрет -у них получается только по МРОТу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А подскажите пож-та , если жена не вышла из первого декрета, прошло 1.7 года и сейчас скоро опять будет писать заявление по 2ой беременности .
Как и что ей заплатят на работе ? Будут так же платить разовую сумму по уходу в декретный отпуск и дальнейшее пособие . .или как там оно )
Просветите плиз
|
|
|
|
|
|
|
|