|
|
|
|
|
|
Кто пользуется посудомойками, подскажите какие средства в таблетках используете? Никак не могу подобрать оптимальное. И какой выставлять уровень жесткости воды для нашего региона?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Lexandro,
бери somat, не пожалеешь - оптимальное соотношение цены и качества.
насчет жесткости возми тест (раньше клали в каждую машину) и устонови в соответствии с ним, это самый оптимальный вариант
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 04.10.2009 Репутация: 62.1  
|
|
Могу лишь добавить что даже если нечего мыть, т.е. используешь не часто, то лучше хоть в холостую раз в неделю её гонять, хоть полосканием. Там большинство приводов пластиковые, на на них образуется налет. От длительно бездействия они просто присыхают.
На разных посудомойках такая ситуация повторялась.
|
_____________________________ "Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет."
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Подскажите, может кто имеет компактную посудомоечную машину? Хотелось бы услашать отзывы: есть ли смысл в покупке. Нормальных размеров агрегат в кухню не помещается, а руками мыть надоело.
|
_____________________________ Пушок вырос и стал одуванчиком!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
| Подскажите, может кто имеет компактную посудомоечную машину? Хотелось бы услашать отзывы: есть ли смысл в покупке. Нормальных размеров агрегат в кухню не помещается, а руками мыть надоело.
|
отказался от покупки такой когда выбирал в пользу обычной. хотя кухни тоже маленькая и мало что можно приткнуть но все же та, которая размером с микроволновку имхо только пару тарелок вымыть. даже обычных размеров машина не позволяет много посуды нагрузить, что уж говорить про маленькую
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Маленькая машина это для одного человека и основной минус слишком шумно работает. У меня стоит 45 см. встройка для семьи из двух взрослых и двоих детей уже напряжно приходится гонять по два три раза за день. По поводу моющих средств, то раньше пользовал Калгонит, сейчас Сормат разницы никакой, а в цене существенно. Всегда беру порошок - экономичнее. Пользуюсь уже 6 лет забыл как руками мыть посуду.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.09.2007 Репутация: 103.7  
|
|
pushok, смысл в покупке есть.
Если в семье два человека, то маленькая машина будет вполне полезной. Всё-таки большую запускать полупустой не очень.
Я просто в течение дня складываю всю посуду в машинку, а на ночь запускаю /тут какая-никакая экономия электричества ещё)/.
Кстати, пользуюсь средствами не в таблетках. Отдельно засыпаю соль, ополаскиватель, когда индикатор показывает, что их нет. И порошок при каждой стирке.
А самый главный смысл в том, что через пару недель кожа рук станет выглядеть в десятки раз лучше
|
_____________________________ "Наступит время, когда люди будут смотреть на убийство животных, как они теперь смотрят на убийство человека" Леонардо да Винчи
или наоборот =(
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
А мое ИМХО и друзей, Сомат дерьмищЕ полное, от него воняет из посудомойке . . купили порошок калгонит - запаха нет ! На вид и чистоту отличия не замечено.
Мне знакомые говорили , что Сомат делают из некач.дешевых ПАВов чем Калгон. Таблетки не используем, лучше порошек + соль + ополаскиватель .
Жесткость ставили +1 к стандарт установке , еще канеш фильтр очистки !
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Хонорь, У нас семья из 4 человек - проблем с накоплением грязной посуды не будет.
Alexlu, а кастрюльки-сковородки туда помещаются?
|
_____________________________ Пушок вырос и стал одуванчиком!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
pushok, Смотря какие. Трёхлитровая одна и коробка с вилками и ложками.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Недавно приобрел посудомойку, хотел спросить бывалых -какие моющие средства актуальны на данный момент - чтоб и качество было получше и цена не сильно кусалась ?
машинка у меня компактная, на 6 комплектов
И если не сложно , подскажите где покупать в Жуковском дешевле ( чтобы конечно при этом товар был не левый) ?
|
Последний раз редактировалось: Oleg3 (23 Май 2012, 15:15), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ All who stand in my way will die...by steel .
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Oleg3 писал(а): |
|
Недавно приобрел посудомойку, хотел спросить бывалых -какие моющие средства актуальны на данный момент
|
таблетки "Сомат" пользую. "Три в одном. Удобно и недорого.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
| glik12 писал(а): |
|
Удобно и недорого.
|
Удобно, спору нет. Но недорого - только по сравнению с более дорогими таблетками. Порошки/ополаскиватели/соль выйдут дешевле. Да и от соли при нашей воде таблетки не спасают. Сам - "в пополаме". Для полной загрузки - таблетки (удобно, это да), неполной - по отдельности.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
|
Я мою таблетками "Фрау Шмидт". Выходит одна таблетка менее 10 рублей. Беру в Жуковском. Если надо кому - дам ссыль на карту.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.8  
|
|
|
Эксплуатирую П/М машины с 2005г. Перепробовал практически все и остановился на Калгонит-Финиш. Таблетки не использую - все по отдельности соль/ополаскиватель/моющее средство. В Жуке ооооочень жесткая вода и таблетки не спасают - все таки они расчитаны на среднюю жесткость воды.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|