Андрей_Игнатов, я ничего к этому приплетать и не собирался. Лишь маленькая наглядная демонстрация для тех кто смотрит на мир через розовые очки.
ЗЫ Интересна реакция людей на подобные материалы. Особенно тех кто до этого свято верил в то что ВСЕ япошки ну просто ппц какие добрые, и создатели онеме и суси, никогда бы таким не занимались.
Японцы такие же добрые, как и Вы. Война - это не миротворческая миссия и не турпоход. На войне людей убивают. (Так, для сведения напомню). Приказ на истребление мирных жителей отдают на самом верху.
Или наоборот, запрещают, как это было в 1944-45 годах.
Если приказа нет, солдат одурманенный кровью - убивает всё подряд. Если только он воюет не за свободу, а по найму.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Dr_skalpel писал(а):
ЗЫ Интересна реакция людей на подобные материалы.
И чем интересна Вам реакция людей на убийства?
Японцы, простые люди, пострадали из-за стихии и техногенной катастрофы. Разве по-человечески будет хаять прошлогоднии распри между нашими странами?
У нас так принято, что лежачего не бьют.
Но уж лучше бы били, чем так гадко ёрничать.
Андрей_Игнатов, в чемто вы пожалуй правы. Однако вырезание катаной китайских детишег не моя дисциплина - уж увольте.
А по поводу приказов, то у каждого человека, всеж таки есть голова и в ней есть хотя бы чуток мозгов. Стиль ведения войны у каждой страны свой и с этим также не поспориш - несомневаюсь что русские солдаты громили германию, но заниматься откровенным бессмысленным мясорубством, то развлечение достойное маньяка, или просто на голову тронутого человека. У них же эта тронутость есть национальная традиция!
Говоря простым языком если бы вы были на окупированной территории, немецкий солдат бы мог вас ограбить и может быть даже избить (темперамент не тот - он же ариец а не дикарь с катаной, да и форму потом от крови отмывать нетру), япоша бы в то же время мог просто обьявить на вас охоту как на животное, чтобы показать что он тру самурай (он же супер воин, как он думает). Хотя с евреями и комунистами у всех был разговор один и короткий... неспорю.
И нам надо радоваться что эта страна так сильно получила от природы - руки об них марать ненадо ибо им наша территория будит постоянно больной темой, и думаю они бы непобрезговали повоевать с нами, если бы предоставился удачный момент. А устроить такой "удачный момент" сейчас не просто, а ОЧЕНЬ просто. У нас нет ни пороха (эту отрасль мы похоронили в 90тые), ни еды (мы едим то что нам привозят), ни патриотизма (скажите спасибо правительству) - Россия сейчас одна из самых беззащитных стран. Даже немцы не желали полного геноцида русских в 40е годы, японцам же любой неяпонец - получеловек, а вы, как и я впрочем, похожи на японца как медведь на мопса, ну вы поняли. Так принято у них.
ЗЫ "стоящего на ногах" нынешней России непобедить никогда, вот и остается надеяться что хватит ума бить хотябы лежащего противника. И ненадо нести чуши о том что они наши друзья (простой японский народ) - пока мы неотдадим им часть нашей территории ни о какой дружбе и речи идти неможет. И нехочется даже думать о том что они будут вытворять на нашей территории в случае войны, уж извините но рубить человечину тоннами и наспор тут я бы сказал пас! Для них это в порядке вещей.
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
Северная часть главного японского острова Хонсю вечером четверга попала под удар нового сильного землетрясения. Мощность колебаний земной поверхности составила 7,4 балла, в стране объявлено об угрозе цунами.
Амплитуда подземных толчков была столь сильной, что в Токио начали шататься небоскребы, передает "Интерфакс". О разрушениях пока не сообщается, но движение скоростных поездов на ряде линий было экстренно остановлено.
Очаг землетрясения находился в Тихом океане у побережья префектуры Мияги. На тихоокеанском побережье объявлено предупреждение об опасности цунами, по прогнозам специалистов высота волны может достичь одного метра, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
http://www.dni.ru/incidents/2011/4/7/210315.html
_____________________________ 404 reputation not found.
новое видео по теме
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8vZR0Rq1Rfw
Ролик был снят в прибрежном поселке Минамисанрику, расположенном в наиболее пострадавшей от цунами префектуре Мияги. Автору записи вместе с другими местными жителями удалось забраться на холм, тем самым обеспечив себе не только защиту от волны, высота которой местами превышала 15 метров, но и хороший наблюдательный пункт.
Последняя минута записи полна драматизма — в объектив камеры попадают жители домов рядом с холмом, по-видимому, либо не успевшие вовремя перебраться в безопасное место, либо решившие, что вода до них все равно не дойдет. Видно, как они пытаются спасти человека на инвалидной коляске, но это им, по всей видимости не удается — видео обрывается, и что случилось с замешкавшимися жителями Минамисанрику, понять невозможно.
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
пытаются спасти человека на инвалидной коляске, но это им, по всей видимости не удается
удается, там видно как тот, который инвалида пытался тащить очканул перед наступающей волной и потащил его вверх, а волна выше не поднялась-вода пошла дальше вдоль холма.
Радиобиолог Жорес Медведев: «Никакой программы ликвидации последствий аварии у японцев нет»
у нас пострадал всего один реактор, в Японии же - целых три плюс четыре хранилища радиоактивных отходов. Это в 20 раз больше радиоактивности, выброшенной в Чернобыле. Она продолжает выбрасываться в окружающую среду уже дольше месяца, и это может продолжаться еще очень долго. Никакой программы ликвидации последствий аварии у японцев нет, все действия совершаются экспромтом, часто не очень компетентно и неудачно
В 1987 году, когда меня пригласили в Японию (годом раньше я написал книжку о Горбачеве, а японцев интересовал вопрос - вернет ли им новый руководитель СССР острова, они хотели составить его психологический портрет), я встречался с руководителями японского Атомного форума и задал им вопрос: почему они не участвовали в дискуссиях по Чернобылю в МАГАТЭ? «Для нас это неактуально,- ответили мне. -В Японии подобных аварий произойти не может». А теперь выясняется, что может быть и похуже...
Первые реакторы, построенные на «Фукусиме» почти 40 лет назад по американским проектам, не подходили для сейсмической зоны. Их устойчивость к землетрясениям проектировалась на магнитуду 7 баллов, на уровень, возможный в Калифорнии. Защита от цунами была очень слабой, мощные аварийные генераторы электричества расположили на берегу и на уровне моря. Главным была экономичность, а не безопасность. Отработанное ядерное топливо не вывозилось в особые хранилища, а перегружалось в баки хранения в том же самом здании над реактором на приличной высоте. Чем выше - тем больше амплитуда колебания. Поэтому во время землетрясения стенки этих хранилищ треснули и из них стала вытекать загрязненная радионуклидами вода. Представьте себе такой японский бутерброд: внизу реактор с поврежденным контайнментом, над каждым реактором в «подвешенном» состоянии находится хранилище отработанного ядерного топлива. То, что оно «отработано», означает, что радиоактивности в нем значительно больше, чем в остановленном реакторе, причем это в основном долгоживущие радиоизотопы - цезий, стронций и плутоний.
Мощные взрывы, которые сотрясали «Фукусиму» весь последующий месяц, - это результат именно некомпетентных решений, потому что никто в Японии к авариям не готовился. Положение продолжает ухудшаться каждый день.