Правила раздела. 1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
Режиссер: Гай Ричи
Сценарий: Артур Конан Дойл, Киран Малруни, Мишель Малруни
композитор: Ханс Циммер
жанр: боевик, детектив
В главных ролях: Роберт Дауни мл.;Джуд Лоу; Рэйчел МакАдамс; Нуми Рапас; Стивен Фрай; Джаред Харрис; Келли Райлли; Эдди Марсан; Джеральдин Джеймс; Уильям Хьюстон;
Описание: Когда крон-принц Австрии был найден мертвым, все улики, по мнению инспектора Лестрейда, указывали на самоубийство. Но Шерлок Холмс приходит к выводу, что наследник престола был убит, и это убийство — всего лишь маленький кусочек мозаики, созданной профессором Мориарти, на самом деле гораздо более грандиозной и зловещей. Расследование оборачивается еще большей опасностью и ведет Холмса, Ватсона и их невольную союзницу цыганку Сим по всей Европе, из Англии во Францию, затем в Германию и, наконец, в Швейцарию. Но коварный Мориарти всегда на шаг впереди, он плетет паутину из смерти и разрушений, являющихся частью его великого плана, успех которого изменит ход истории.
премьера (мир): 15 декабря 2011
премьера (РФ): 29 декабря 2011, «Каро-Премьер»
Жду! Блин, шерлок холмс - лучший фильм 2010 года, имхо! Я даже из за него прочитал все книжки про шерлока, и знаете, ни чуть не хуже!
А продолжение очень жду и верю!
_____________________________ 404 reputation not found.
Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо его никогда не постигнет разочарование Б. Франклин
А по теме, конечно интересно взглянуть, как никак Гай Ричи, главное что после успеха первой части, они не лажанули со второй, ну короче интересно будет посмотреть.
Шерлок Холмс на голливудский манер... Быть может фильм и успешен но с оригинальным романом он мало чего общего имеет. Но раз побуждает народ на прочтение книжки всяко польза есть )
пс: лучше нашего Холмса нет экранизаций.
Быть может фильм и успешен но с оригинальным романом он мало чего общего имеет.
А вы,извиняюсь, читали холмса в оригинале? Ведь там он как раз ближе к этому Холмсу, нежели к образу Ливанова. Ливанов этакий образ джентльмена, который ведет образ жизни детектива,практически без всяких намеков на какие либо...так сказать, пристрастия Шерлок Холмс частенько между своими делами вкалывал себе наркотики,чтобы "занять" голову чем то. И это неоднократно подчеркивал Ватсон(в оригинале, кстати, Уотсон ) Это не был тот тихий ливановский Шерлок Холмс. Он увлекался химией, различными веществами, ядами. Испытывал их...Ловил преступников, у него даже была агентурная сеть состоящая из мальчишек-беспризорников
LESHый писал(а):
Шерлок Холмс на голливудский манер...
Тут опять же спорный вопрос Быть может наш Шерлок Холмс это Шерлок Холмс на советский манер?
LESHый писал(а):
пс: лучше нашего Холмса нет экранизаций.
Конечно, каждый останется со своим мнением, но просто многие привыкли именно к нашему Холмсу,как может быть и Вы Ричи дает совсем не похожую на нашу историю. Это как раз может и побудит народ на прочтение как раз оригинала. Кому то все также будет казаться что наш Холмс ближе к Конану Дойлю, а кому то покажется фильм Ричи ближе к оригиналу Как говорится на вкус и цвет...
влад111, Я читал холмса в оригинале еще в детстве. В нашем фильме не могли отразить увлечение наркотиками из-за цензуры в те времена. Просто мне более по душе тихая, мрачная атмосфера Лондона, аристократические манеры в поведении, выдержанность и строгость. Да, может быть это мне навеял наш сериал, но к книжке он все же более подходит чем разфуфыренные баталии голливуда. В общем я вижу холмса в старом добром, чуть цветном варианте нежели в современном американском. Хотя сам по себе фильм не плох, и мне понравился.
LESHый, Да, быть может я Вас неправильно понял, просто меня смутила Ваша фраза
LESHый писал(а):
Быть может фильм и успешен но с оригинальным романом он мало чего общего имеет
А потом Вы уже говорите, что Вам ближе советская экранизация
Да, быть может "голивудские баталии" и не имели особого места в книге, но все же быт Холмса, Ричи показывает, на мой взгляд ближе к оригиналу
Цитата:
В быту Холмс имеет устойчивые привычки. Он неприхотлив и практически безразличен к удобствам, совершенно равнодушен к роскоши. Его нельзя назвать рассеянным, но он несколько равнодушен к порядку в комнате и аккуратности в обращении с вещами. Например, проводит рискованные химические эксперименты в своей квартире, нередко наполняя её удушливыми или зловонными парами, или тренируется в стрельбе, выбивает выстрелами вензель королевы Виктории на стене комнаты.
Это из статьи wiki, которая является переводом оригинальной статьи, ее можно найти тут. В ней(оригинальной, на английском) как раз довольно хорошо описывается характер Холмса.
Насчет наркотиков
Цитата:
Holmes occasionally uses addictive drugs, especially when lacking stimulating cases. He believes the use of cocaine stimulates his brain when it is not in use.
Безусловно фильм Ричи это знакомая история показанная по новому, с элементами современных боевиков, но говорить что этот фильм ничего общего с книгой не имеет, по меньшей мере неправильно Повторюсь, Ричи передает быт Холмса, его характер,привычки очень близко к оригиналу
влад111 , где я написал что фильм ничего общего с книгой не имеет?! Я имел ввиду что представляю себе атмосферу по другому , нежели в приключенческом боевике гая ричи, это мое имхо, у вас свое вот и все ) А что он имеет общего? название и персонажи, но все несколько в других тонах, которые я себе представляю более сдержанными.
Быть может фильм и успешен но с оригинальным романом он мало чего общего имеет
Я лишь пытаюсь Вам доказать, что фильм Гая Ричи стоит близко к оригиналу, не сам сюжет, а характер Холмса его привычки и предпочтения, обстановку его дома и т.д.
Rizomans, друг, вообще жалко конечно что ты стал читать книгу только после того как посмотрел фильм. Это классика лондонского детективного жанра, в таком же жанре работал Эдгар По (Убийство на улице Морг) и Агата Кристи (10 негритят), и не уже ли только после того как снимут красивый экшн с известными актёрами, вы будете читать эти поистине гениальные книги?! Или только такими способами можно завлекать молодёжь читать серьёзные книги, а не какой-нибудь треш типа Сталкера. Это всё довольно печально, мои друзья, ибо навряд ли снимут фильмы по книгам Артюра Рембо, Хаксли, Улиьяма Блейка, а ведь это настоящие произведения искусства, но они порой настолько проникают глубоко в душу человека, что естественно никакая плёнка не передаст эти ощущения.
К сожалению не так далёк тот час, когда мы будем знать о Великой Отечественной только из компьютерных игр, а Пушкиным будет считаться "тот чувак в очках, в Убойной Лиге".
Печально..
Zamkom, извини разочарую я Сталкера,Волкодава вообще не читал=)
До этого читал "Отцы и Дети" и многих писателей 20 века...
В принципе до того как посмотрел фильм думал но как то руки не доходили...
_____________________________ На свете нет такого зверя , которого можно сравнить с драконом , его беспредельной силой и мощью