|
|
|
|
Amigo114, для огнестрельного и (вроде как) холодного оружия это так. а вот насчет капканов я сомневаюсь. никого ведь не обязывают хранить в сейфе кухонные ножи или, например, бензопилу??? а ведь тоже опаные штуки
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Amigo114, ДТП-отдельная статья. нарушение ПДД повлекшее смерть/телесные повреждения
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
кстати, если в квартиру влезет вор и на него случайно упадет шкаф повредив его хрупкое тельце, это тоже вина хозяина??
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Amigo114 писал(а): |
случай с бутылкой-непреднамерненное убийство
|
Я о том же
Добавлено спустя 55 секунд:
linch писал(а): |
для огнестрельного и (вроде как) холодного оружия это так
|
Да, это правила оборота гражданского огнестрельного оружия
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вобщем так, однажды во Владике, капитан судна поставел себе дома сигнализацию и подвёл к ней корабельный ревун. Когда он был в плавании, жулик проник в квартиру, ночь, тишина и тут кааак заорало.
Результат-у вора инфаркт, Капитана судят за непреднамеренное убийство.
Так же происходит с автосигнализациями с электрошоком.
по УПК-"предпологал возможность наступления тяжких последствий деяния". Так что капканыы, электричество, рыболовные крючки, самострелы-самопалы, рвы и отравленные колья, череваты самому защитнику статьёй.
З.Ы. Необхлдимые меры самообороны. Степень нанесённого вреда не должна быть выше степени приченённого ущерба.
Так то
|
Я под столом)))) я в плане от инфаркта вора)))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5  
|
|
linch,
ну про хранение капакно я не в курсе деталей.
Шкаф..позабавило-"Один дома" примерно про это))
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
про ДТП, это стотья-то отдельная но суть то та же-непреднамеренные тяжкие телесные
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
суть то та же-непреднамеренные тяжкие телесные
|
это можно назвать как угодно, только квалификация и ответственность совершенно разные
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
raskalbas,
а чо?
прикинь, крадёшся ты в четыре утра по лестнице. В кварирах тишина-обыватели спят, где-то капает вода, кошка спит на подоконнике..
Тихо-тихо ворочаешь проволочькой в замке, точно зная что хозяин в плаванье-сам бухал-роважал-платочком махал.
Открываешь, ты значит дверцу и тут нериальный хоррор))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В следующей жизни у него точно будет аккустическая фобия!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Tamerlan,
ну смотри..пример.
Прораб на стройке, лениво проверил страховочные пояса у монтажников-дятлов.
Пояса есть? Есть начальник..наливай..
И тут один из работяг с 12 этажа уииииии шмяк.
За что будут судить прораба?
Это халатность
http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/13884/14220/
А вот ты сидишь с девочками и куражась бросаешь бутылку в окно (в голову прохожему)
Это преступная небрежность
http://eyu.sci-lib.com/article0001766.html
всё это формы НЕОСТОРОЖНОСТИ, в том чиле и ДТП
Добавлено спустя 58 секунд:
Tamerlan,
в след жизни он будет по меньшей мере глухой или невротик с энурезом от любого хлопка))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
про ДТП, это стотья-то отдельная но суть то та же-непреднамеренные тяжкие телесные
|
по этой статье судят не за телесные повреждения сами по себе, а за нарушение ПДД повлекшее эти повреждения. тоесть если докажешь что правил не нарушал, значит в повреждениях не виноват.
с прорабом тоже самое его вина не в том, что рабочий разбился, а в том, что нарушил технику безопасности (а вкупе с пьянкой на рабочем месте и пьяными после этого рабочими уже грубо нарушил, чтоесть с отягчающими)-севера, крытка, лютые лица (с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch,
гы-гы, нравитца ваша форма изложения. сквозное у самого на репите))
По сабжу.
Мой хороший знакомый, мчит на таз 2105 по новорязанскому шоссе в левом ряду. Проезжая мимо рынка автогрант сбрасывает скорость до 80км/ч (чот впереди как-то плотно-красно)
Слева от него уже Хундай центр и илпатио (ну понятно где он едет?) справа на обочине стоит фура с аварийкой, время 19-19.20 лето, сухо.
И вдрук из за фуры (разумеется перелезши отбойник) выбегает мужик с двумя (!!) детьми, младшего несёт (мелок) второго волочит за руку.
Это жители славного города Твери, купили на гаранте авто и чтоб сэкономить, поскакали в люберцы в ближайшую сберкассу оплатить там чё-то..
и вот они возвращаются с оплаченными квитанциями...
Результат-страйк....
Жив остался только тот которого несли на руках.
Ясно изложил?
Трасса, трезвый, скорость в норме, переходом ни то что не пахнет-отбойники по краям.
Итог-лишение прав (позже отсудили), обвинение по понятной статье (еле оправдали) и компенсация за утерю кормильца и прочее 2 500 000 руб.
Нормально?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Халатность-это уголовная статья
Небрежность-это одна из форм вины.
Не путайте
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Если скорость не превышена, сбил на проезжей части, пытался предотвратить ДТП-ответственности не несет.
Если его оправдали, какая может быть компенсация с его стороны??
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Tamerlan,
я изложил всё как было
а ответственность ибо"автомобиль-средство повышенной опасности"
Друг мой, вы простони тсалкивались (и упаси вас Господи) с нашей правохранительной, ни говоря уже о пенецатиарной системой...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Amigo114, вопервых ситуация очень стремная-вопросов нет. хоть пешеход и сам удак, но тем не менее.
во вторых-непонял где стояла фура? если справа то неплоха бы и его привлечь за парковку в неположенном месте (знака то не было, знач исправен)-тоесть нарушение ПДД повлекшее смерть человека. припарковался на проезжей части чем ограничил обзор.
в остальном-
-лишение прав по какой статье? и обвинение на чем основано? если был трезв и не гнал, перехода там нет, значит правил он не нарушил. тоесть ДТП произошло по вине папаши-удака. для того чтобы эту самую статью повесить на вашего товарища нужны были основания. какие они? просто интересно.
а вот касаемо компенсации за причиненный ущерб (в данном случае за потерю кормильца) там сложнее. Скорее всего по закону тут все верно, если кто нить более юрист чем я тут есть то он порядок этих компенсаций расталкует.
вообще ушли мы в оффтоп. хотя тема ДТП с последствиями интересная и полезная, неплохо бы в "автмобилях" такую завести-от тюрьмы говорят не зарекаются…
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|