|
|
|
|
Выгодно относительно... У меня дельта получилась около 100 тр.. правда туда-сюда из нее половина съелась за сертификаты-бумажки-сервис
И ждать ответа от Беларусской таможни после сдачи документов на нашу таможню дюже долго - от полутора месяцев
Я вобщем понял так: если себе брать машину так - то быть готовым к долгому томительному ожиданию, а потом куче геморроя или доп.$$$..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да уж прошла лафа гонять с белорусии машины.. у них там пошлина стала как у нас... не выгодно..
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
оптом выгодно розница -гемор
|
_____________________________ sadjf
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 28.01.2007 Репутация: 97.9  
|
|
а если ездить с Белорусскими номерами какие возникают геморои? и где с темой можно ознакомится?
|
_____________________________ http://dymovskiy.name
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5  
|
|
Всем привет))
Вот на днях встретил знакомого (машинами занимается всю сознательную жизнь) и в моменте промелькнула тема об "машинах от батьки", суть: пригоняешь, снятую там с учёта машину, сдаёшь документы в ГИБДД и чрез три месяца (если без дополнительных "взносов") получаешь всё оформленное на себя и наши, местные номера. Единственное "но" машина без права отчуждения сроком на три года.
Вот статья:http://siennaclub.ru/node/2960 с которой, собственно и возник интерес, может стоит попробовать?
Moderation by pluto @ 03 Апр 2011, 19:44: |
Здрасти. Поиском никак нельзя попробовать воспользоваться? |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
по статье возникло 2 вопроса
-как быть с машинами которые не проходят по евро4??? они теперь вообще не ввозятся или как?? сраные экологи
-как быть с машинами ввезенными в РБ после 01.01.2010-они уже с пошлинами чтоль?
вообще давно пора вступать в ВТО и сраные эти пошлины отменять-задолбали. притащить машину через таможню стоит 30-50 проц стоимости-бред. путин скот
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch
вот с этим евро4 как раз и вопросы и у меня, я вот например хочу HONDA ELEMENT а их делали до 2003 включительно так что там евро3, а вот про "после 01.10" вопрос интересный, стоит капнуть
Добавлено спустя 47 секунд:
ехать, ни ехать..где там остановиться есть, "дядя" с машиной чтоб покатал есть... Рентабельно ли это??
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch писал(а): |
-как быть с машинами которые не проходят по евро4??? они теперь вообще не ввозятся или как?? сраные экологи
|
Покупается сертификат на евро4, денег стоит порядка 15-20тр, в зависимости от машины.
Зы. Экологи молодцы, но к сожалению всегда находятся нехорошие люди, жаждущие нажиться на чем угодно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
то есть? 15-20?
это я могу на 41-ый москвич купить такой сертификат?
это бумажка, а в машине как был "угарный" выхлоп так и останется?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Amigo114 писал(а): |
то есть? 15-20?
это я могу на 41-ый москвич купить такой сертификат?
это бумажка, а в машине как был "угарный" выхлоп так и останется?
|
Не знаю насчет москвичей, но на иномарки, в т.ч. японские, стандартов евро-2/евро-3, вполне реально. Естественно, чем "дальше" машина от евро-4, тем дороже бумажка.
Можете поискать в гугле фирмы, занимающиеся сертификацией евро-4 - и обзвонить.
Сертификат этот нужен только для таможни, соответственно после выдачи ПТС его заберут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
хрен знает, стоит ли пачкаться.
родственники из РБ говорят, что цены там дико подскочили. видимо разница в цене осталась ровно на стоимость геморроя с оформлением.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
bahruz писал(а): |
видимо разница в цене осталась ровно на стоимость геморроя с оформлением.
|
ну там тоже не дураки живут, считать умеют
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
поднимем темку, но не относительно только Белоруси, а вообще вцелом. работаю рядом с автогарантом, периодически там бываю в обед-прогуляться время убить. сегодня зашли тоже. до этого было совсем тоскливо-половина машин-тазы, вторая-ушатанный нашими дорогами хлам. интересного почти ничего (хотя даже еслиб было то покупать там всеравно не стоит, но суть не в том). сейчас как то появиось оч много машин явно свежепривезенных из-за бугра. косвенно это подтверждается тем, что периодически стали попадаться объявы о продаже пригнанных авто, которые успели забыться с тех пор, как Хутин поднял пошлины.
краем уха что то слышал про снижение пошлин (в связи с ВТО), планируемое в перспективе. отсюда вопрос-что то поменялось? появились какие то возможности таскать тачки как раньше? ТАЗик-гудбай?
подошел к одному из продавцов с этим вопросом. он пробурчал что то невнятное о том, что у нас все плохо итд. кто что знает??
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, Пошлины снижаются, зато появляется утилизационный сбор. Как-то так. Шило на мыло, Хутин на калине
И еще. Вроде бы нельзя ввозить ниже евро4
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|