|
|
|
|
Андрей_Игнатов писал(а): |
Ваш текст напоминает речитатив продавца "сборника законодательства о жилье и наследстве" (в электричках ходит).
|
Как воспринимать - исключительно Ваше дело. Я посмотрел, послушал, почитал, и мне было интересно. Верить в что-то такое сложно, но знания лишними не бывают.
Я на многое сейчас закрываю глаза, многого не знаю и не вижу, и, возможно, я не прав. Но разве лучше злиться, проклинать всех и вся за какую-то несправедливость, чем пытаться построить свою жизнь и семью, основываясь на чем-то фундаментально верном?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
МегаУм писал(а): |
Андрей_Игнатов писал(а): |
Ваш текст напоминает речитатив продавца "сборника законодательства о жилье и наследстве" (в электричках ходит).
|
Как воспринимать - исключительно Ваше дело. Я посмотрел, послушал, почитал, и мне было интересно. Верить в что-то такое сложно, но знания лишними не бывают.
Я на многое сейчас закрываю глаза, многого не знаю и не вижу, и, возможно, я не прав. Но разве лучше злиться, проклинать всех и вся за какую-то несправедливость, чем пытаться построить свою жизнь и семью, основываясь на чем-то фундаментально верном?
|
А фундаментально-верное это "предсказания Авеля" и "Новая Хронология Фоменко-Носовского" , о которых вы упомянули как бы вскользь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет) это вещи, который полезно знать хотя бы для общего развития) Просто интересно, что много историков и источников, публикующихся сейчас приходят к очень похожим выводам...
А фундаментально-верное?.. Ну, не знаю, к примеру, меня родители воспитали так, что я должен потратить свои силы и время, поработать, чтобы что-то получить. А, если что-то достается даром, то не всегда это правильно...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8
|
|
Нет) это вещи, который полезно знать хотя бы для общего развития) Просто интересно, что много историков и источников, публикующихся сейчас приходят к очень похожим выводам...
А фундаментально-верное?.. Ну, не знаю, к примеру, меня родители воспитали так, что я должен потратить свои силы и время, поработать, чтобы что-то получить. А, если что-то достается даром, то не всегда это правильно...
|
Когда-то, когда мне было столько же лет, сколько и Вам сейчас, Мужчина, которого я очень уважал рассказал мне историю происхождения слова "правильно".
В древней Руси кузнецы выковывали наплечники, нагрудники и другие элементы брони для витязей на специальных наковальнях, которые имели форму части тела и индивидуальные размеры. Эти наковальни назывались "правИло" (от слова "править", "изготавливать", "мастерить"). Именно так, с удареием на второй слог. Когда ратник погибал в бою из-за ошибки выбора "правИла", говорили, "неправИльно".
Помните: "Эх, коротка кольчужка-то.."?
Отсюда и пошло формирование слов одобрения или несогласия: "правильно" или "неправильно".
Что правИльно или неправИльно лишь жизнь и смерть решают.
И пока человек живет, но обсуждает те или иные важные проблемы, он не может отвечать за смерть или за жизнь. Он может отвечать только за себя: "я согласен" или "я несогласен".
Что же касается самой темы: "Россия обречена". Эта тема не говорит о смерти России, она только ждёт Вашего мнения. Вы согласны или нет? И почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так я и не претендую на объективность моего высказывания) Я писал, что могу ошибаться)
А свою точку зрения я уже описал)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Работать никто не хочет не только за идею, но и за деньги. Станочников, на оклады по 70 тырь приходится за границей искать...
|
конечно, система пту сдулась, причин много, в том числе благодаря рабовладельческой армии - весь их контингент стал получать верхнее образование в многочисленных новых вузах. после получения диплома, предложение поработать руками воспринимают как личное оскорбление. оно и понятно, не в 19 веке живем в цивилизованном мире уже лет 30 постиндустриальное общество. а вот какое общество в рф по этой классификации большой вопрос... место в мировой экономике - поставщик сырья, ничего другого это государство предложить не может, как не мог и ссср.
Автоматизация производства вещь хорошая и требует серьезных вложений, вот только окупаются они не быстро. а долгосрочное планирование в рф это по-круче любых предсказаний, так что рукопашный труд бывает целесообразней.
Можно верить в Бога, можно копнуть и поинтересоваться, что предсказывал Авель. А ведь все его предсказания кроме того, что Россия после своей смерти вновь воспрянет уже сбылись.
|
Верить конечно же хорошо, но жить нужно здесь и сейчас, если только верить, то момент когда здесь что-то воспрянет можно и не застать.
у рф нет будущего, у России может быть и есть, надеюсь Авель не ошибся.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4
|
|
PoNamKa писал(а): |
Александра_Захар, а что по вашему труд?...энтузиазм?или вы уверено можете сказать,что те,кто пашат сейчас все плохо зарабатывают?а те,кто сидят на жопу смирно-те шикуют?
я работала официанткой по 14 часов.тяжко было, но я зарабатывала очень неплохо на чае, з\п была никакой, символической, по этому пахала на себя любимую и знаете, по 2 тыщи в день уносила и это у нас в жуковском. так что
|
за здравствует капитализм
PoNamKa писал(а): |
и труд обоснованный а не энтузиазм, который оправдан там, где ты вкладываешься в СВОЕ дело,например в магазин, и ты там пашешь и знаешь,что это ненапрасно, или в корпорации, где есть мотивация. а просто так за идею без мотивации нафига трудиться?если идея не подкреплена личной пользой в итоге.
|
PoNamKa, под словом Труд трудящиеся подразумевают - создание материальных благ. Являются ли блага от услуг - материальными? Бандит ведь тоже трудится, зарабатывая побольше Ваших "2 тыщ".
Когда Вы "пашете" (именно так, в кавычках) продавцом в магазине или официанткой в кафе, вы ведь не создаёте материальные блага, а лишь используете прибавочную стоимость кем-то созданного продукта. т.е.: перераспределяете прибыль в свой (+хозяина) карман. На Земле от этого не прибавляется ни одного грамма продукта.
Самое парадоксальное в Ваших словах, да и в реальной жизни, что тот кто ПАШЕТ, тот зарабатывает, а тот кто "пашет", тот получает (намёк на чаевые). Так вот ЗАРАБОТОК намного ниже "получки". Грабли made in USSR.
Так вот скажите, если умерло СССР из-за подобного экономического дисбаланса, неужели РФ минует чаша сия?
з.ы. Некто momvig в личном сообщении мне написал, что /недословно/ как только появляется лозунг, он сразу готов назвать это клоунадой (специально разорвала Ваш текст чтобы выделить зелёным лозунг)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александра_Захар писал(а): |
Когда Вы "пашете" (именно так, в кавычках) продавцом в магазине или официанткой в кафе, вы ведь не создаёте материальные блага,
|
Здрасти!
Приехали. Основные материальные блага сегодня в мире как раз сфера услуг и создает!
В современных развитых странах доля услуг составляет более 70 процентов. В самой развитой и эфективной мира - в США в сфере услуг, трудится более двух третей трудоспособного населения. И их доля в постиндустриальных обществах, будет только увеличиваться,
В совке три колхоза и несколько сотен колхозников производили продукции столько, сколько в развитых странах производят три человека. К тому же с несравнимо лучшим качеством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12 писал(а): |
Здрасти!
Приехали. Основные материальные блага сегодня в мире как раз сфера услуг и создает!
В современных развитых странах доля услуг составляет более 70 процентов. В самой развитой и эфективной мира - в США в сфере услуг, трудится более двух третей трудоспособного населения. И их доля в постиндустриальных обществах, будет только увеличиваться,
В совке три колхоза и несколько сотен колхозников производили продукции столько, сколько в развитых странах производят три человека. К тому же с несравнимо лучшим качеством.
|
А зачем Вы разорвали логическую цепочку?:
Когда Вы "пашете" (именно так, в кавычках) продавцом в магазине или официанткой в кафе, вы ведь не создаёте материальные блага, а лишь используете прибавочную стоимость кем-то созданного продукта. т.е.: перераспределяете прибыль в свой (+хозяина) карман
Ведь эта цепочка объясняет 70-процентную долю услуг в самой "эффективной" экономике США. Это перераспределения прибыли, полученной от труда колониальных регионов.
Например.
Вы вырастили 100 огурцов. 50 огурцов Вы оставили себе на пропитание, а остальные 50 реализовали и получили прибыль 50 рублей.
Эти 50 рублей Вы отдаёте в парикмахерской за стрижку Ваших симпатичных усов. Скажите, разве от этого вырастает сто первый огурец? Нет не вырастает. Эти 50 рублей позволяют Вам лишь утверждать, что Ваши обстриженные усы равны выращенным 50 огурцам. Но ведь это только стоимость, а не живые огурцы.
И, если вдруг Вы состригаете усы себе и соседу за 70 рублей, но при этом количество выращенных огурцов равно 100, а оставили себе 50, значит 20 огурцов Вы забрали у третьего соседа. И у него на грядке теперь не 100 огурцов, как у Вас, а всего лишь 80 (Как в России)
Учите Экономикс Макконелла, и работайте на грядках - говорят полезно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда Вы "пашете" (именно так, в кавычках) продавцом в магазине или официанткой в кафе, вы ведь не создаёте материальные блага,
|
Я не пашу официанткой. В кавычках или без кавычек. Я вообще - тунеядец! Но именно официантки, продавцы, портье, таксисты и т.п. сегодня в мире и создают основные материальные блага. Перераспределением занимались в совке. Кончился этот эксперимент печально.
У меня нет усов. Но для тех у кого они они есть, их своевременная и качественная пострижка значительно большее материальное благо, чем выплавка миллион тонн чугуна или выпуск тысячи одноразовых комбайнов, по которым совку ни одного конкурента в мире не было, но почему то, как только стало возможно, народ кинулся покупать Клаасы и Джон Диры., а "материальные блага" - Нивы и Колосы. Бушный зерноуборочный Клаас стоит как три новых Нивы. Окупается , по сравнению с Нивой - через пару недель. Потому как - сервис. А нива - всего лишь 6 тонн "материальных благ", которых благами называть - язык не поворачивается. И что произвели рабочие, инженера, конструктора, технологи, трудившиеся над этим аппаратом?
Вся большая страна усиленно работала, в три смены, на производстве металлолома. Потом этот металлом с энтузиазмом собирала, и снова, с флагами и дудением в трубы, производила новый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не пашу официанткой. В кавычках или без кавычек. Я вообще - тунеядец! Но именно официантки, продавцы, портье, таксисты и т.п. сегодня в мире и создают основные материальные блага. Перераспределением занимались в совке. Кончился этот эксперимент печально.
|
Наоборот, тот эксперимент завершился радостно: ошибки эксперимента - урок для будущих поколений!
А вот следующий эксперимент с портье, таксистами, продавцами только начался и УЖЕ ДАЁТ О СЕБЕ ЗНАТЬ ЭТОЙ ТЕМОЙ: "РОССИЯ ОБРЕЧЕНА". ?
И как там насчёт подсчёта огурцов на грядках США? с арифметикой всё правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И как там насчёт подсчёта огурцов на грядках США? с арифметикой всё правильно?
|
а оно Вам надо? У них с огурцами все в прорядке. Вы лучше свои огурцы сосчитайте. Как начнете их считать - и счастье Вам тоже наступит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прочитать весь топик не смог. Не осилил.
|
Я "асилил". Прикольная темка. Такого количества умных и глупых вещей одновременно в одной теме - еще поискать надо.
Начнем с:
LESHый писал(а): |
К сожалению этот поток негатива очень близок к реальности.
|
А почему негатив то? Срок империй истек. Это нормально. Россия в таком составе перспектив не имеет. Конечно надо дробится на регионы, близкие по менталитету и экономике.
И это произойдет. Чечня и Калининград слишком далеки друга. И не только территориально.
|
Процитирую еще раз:
Русским остро нужна их империя, она просто необходима им для самого примитивного выживания. Без огромного госаппарата, жестко контролирующего все мало-мальски значимые аспекты существования, претворяющего каждое шевеление подданных в агрессию, в наступление – их зачистят под ноль. По одной простой причине: никому из соседей не нужна за забором эта толпа носителей русской винды. Это очень опасно; сам факт наличия таким образом заточенных людей является смертельной угрозой для живущих рядом.
Может быть, русских не перестреляют всех до последнего, но русских как народ уничтожат обязательно – это с необходимостью следует из всей истории отношений русских со своим главным цивилизационным конкурентом – западом. Стоящие на принципиально разнящихся подходах к методам извлечения энергии из вмещающего биоценоза, эти антиподы никогда не смогут конвергировать или даже просто сколько-нибудь мирно сосуществовать, ибо существование одного является мировоззренческим вызовом для другого.
Словом, империя русским нужнее, чем рыбе вода, но они ее не хотят. Сегодня она не нужна ни богатым русским, ни бедным. Ни умным, ни дуракам. Они просто перестали понимать, ЗАЧЕМ вообще нужны империи – хотя это просто до мычания, и укладывается в дюжину слов. Да вот хотя бы, нестрого и на лету: империя есть средство нивелирования климатически обусловленной разницы в себестоимости путем силового регулирования цен.
Все. В этом суть любой империи – силовое обеспечение автаркии, сведение к минимуму любых конкуретных преимуществ врага с помощью военной силы.
Говоря ещё проще - «контролируй ресурсы или умри».
Русские разбили себе нос, позволив своим изменникам заиграться в “демонтаж империи”. В неимманентном русским формате общественного устройства им не жить: где у формы выступ, у русских не продавленная веками ямка, а точно такой же бугор; вне имперского формата они просто сходят с ума и путают верх и низ. Сегодня неясно – позволят ли они отрубить себе хвост по самую шею, либо спохватятся на самом краю сцены, с которой их технично сталкивают конкуренты. Самое обидное, что для победы им даже не надо прилагать каких-то сверхусилий – достаточно просто оставаться собой; ведь конкурентов поджидают ровно те же грабли, только с другого конца: они точно так же загнутся, пытаясь принять неимманентную им форму империи – а ведь под каждый формат социума надобно иметь веками складывающийся пакет прошивок.
Поэтому ослабление давления на соседей никоим образом не означает для русских “мирного добрососедства” – это все сказки. Русские или будут сами гнуть к земле свое окружение, или будут разорваны на части, до полного истребления. До “окончательного решения русского вопроса”.
http://www.berkem.ru/para-myslej-pro-russkix/
|
И добавлю к этому еще высказывание Кургиняна:
Народ дышит империей, как бы она ни называлась. Нация начинает дышать новой формой национального государства. И это национальное государство, окончательно утвердившись в Европе в конце XVIII– начале XIXвека, дальше начинает завоёвывать весь мир. Но оно же является национальным, а не племенным, не родовым.
Я два месяца как приехал из Вьетнама. У меня перед глазами карта вьетнамских народностей, непохожих друг на друга, говорящих на разных языках. Их штук двадцать. Они все объединены в национальное государство Вьетнам. Сунь Ятсен, когда пришёл в Китай, начал о чём говорить? О принципе "пяти лучей". Он понимал, что Китай распадается. Что ханьцы – это ханьцы, маньчжуры – это маньчжуры, а уйгуры – это вообще нечто совершенно отдельное. Но он же их объединил! Он же запретил распри между ханьцами и маньчжурами, и кем угодно ещё. Они все образовали единую великую китайскую нацию.
В Индии индийская нация. В Индии запрещено говорить: "Мы – индусы". Индусы – это религия. Там несколько сот миллионов людей, исповедующих ислам. Индия – государство с самым большим исламским населением. Там есть индийцы. Индийцы очень часто не понимают друг друга, южные и северные племена. Но ведь единое государство скреплено этим понятием о великой индийской нации!
Модерн принёс нацию как конструкцию, национальное государство, закон как регулятор, классическую светскую культуру как форму жизни. Он принёс с собой очень и очень многое. И это очень и очень многое укоренялось в каждой клеточке тела под названием "человечество", постепенно распространяясь и распространяясь по всему миру. Это оказался доминирующий тип государства.
В этом смысле националисты – все. Нет не националистов.
Вопрос о том – есть ли нация? Для того, чтобы в России появилась нация, в ней должна произойти модернизация. Нация – и субъект, и продукт модернизации. Модернизация не происходит – нет нации.
На протяжении веков русские нацией не были. Они были народом с великой миссией православной, имперским гиперэтносом. В Советском Союзе они все равно превратились в имперский фокус советской структуры. Империя может быть очень разная, как я говорил уже много раз. Она может быть демократическая, даже либеральная. Она может быть авторитарная, теократическая, монархическая. Это просто форма, в которой есть "потолок", и на нём висят "люстры" отдельных народностей, племён в виде гигантского количества разных элементов, которые соединены под великую идею.
Если "потолок" коммунизма рушится – Советская империя распадается. И все это понимали. Нет "потолка". Какое общее дело решили сделать народы, собравшись в единую империю? Коммунизм построить. Если общего дела нет – почему надо сидеть всем вместе, что там надо делать?
Так какое государство мы создаём? Мы хотим создать национальное государство? Это труднейшая задача. Почему она труднейшая? Потому что есть анклавы, на территории которых живут люди, которые не хотят признавать себя русскими. Даже в национальном смысле…
В этом национализм – не племенной охранительный рефлекс, а национализм, не племенной синдром, а национализм: национализм заключается в том, что есть единство языка, гражданства, политической идентичности, исторической идентичности и "священных камней". Всё, больше ничего нет, всё остальное запрещено к рассмотрению. С этого начинается национализм.
Посмотрите на Францию. Вот она есть классическое национальное или националистическое государство, которое вот так держится за все эти основания, потому что понимает, что без них потеряет целостность. И эти основы заложены Великой французской революцией.
Но Чечня, другие части нашего государства, отнюдь не только расположенные где-то там у одной из границ (Татарстан, Башкирия и так далее), не хотят в этом смысле стать элементами национального государства. Они органически входили в империю.
Для того, чтобы переделать Россию в национальное государство, нужен не только модерн, нужны якобинцы в XXIвеке. А это XXIвек!
Легко болтать про разные там репрессии и глубокие зачистки. Это хорошее развлечение за кружкой пива, как и всякие анекдоты про братство народов. Это мы знаем с советской эпохи. Хорошо на эту тему веселиться в тот момент, когда есть крепкий каркас государства. А когда его нет? И когда эти 2% с "тараканами" начнут учреждать что-то заново, они же просто всё развалят! Всё.
Достаточно понять, что если отделить Северный Кавказ от России, то обнажается Волга. Происходит взрыв по Волге – и всё, территория разламывается на две плиты. Все трубопроводы сходятся между Башкирией и Татарстаном. Это конец, это голод на Европейской равнине. Это общегосударственный хаос. Кроме того, любой националист нормальный грезит расширением державы. А что же это за национализм, который грезит её уменьшением? Это что такое? Очень просто…
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=95
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александра_Захар, по вашему блага-материальны? а, т.е. психологи, клоуны, и другие, кто производит духовные блага-тунеядцы и не трудятся?т.е. труд неприменно-физический?))))который производит физические(материальные,пощупать можно) блага?))))
к слову сказать официантом пашат без ковычек, т.к...да впрочем неважно.
"здесь мерилом работы считают усталость"
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amdijeffry писал(а): |
Это конец, это голод на Европейской равнине. Это общегосударственный хаос.
|
Я так и знал! Мы все умрем! Но зачем так много букаф... Да еще таких красных? Давайте погибать достойно!
Можно хором песню про американский крейсер "Варяг" спеть, например. Ну, или кто Царские времена не уважает, тогда можно про крейсер "Лютцов". Он же "Петропавловск", он же "Таллин".
|
|
|
|
|
|
|
|
|