|
|
|
|
Там, скорее всего не только его сын.
А немало из золотой молодёжи проходило бизнеспрактику...
А вот куда окончательно текли сборы после снятия своей доли...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
blaze писал(а): |
Есть ли разница в том, что ранее, в СКП, нынешний председатель СКР был первым заместителем Генерального прокурора?
|
Ох... вот личные их взаимоотношения меня волнуют меньше всего.
что-то мы совсем про сына Чайки забыли
|
Ну так его номер здесь вообще шестнадцатый, сын Чайки - ноль без палки в смысле крышевания этого дела. А вот папа... собственно, именно это - и намек, и демонстративный наезд на отца, больше ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бля, неужели нет честных чиновников в Отечестве?
И даже Пётр не справился с мздоимством...
Так и будем веками бошки им сечь.
А их место новых сами ставить будем.
Жульё в крови у рассиян.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.11.2009 Репутация: 24.7
|
|
http://www.novayagazeta.ru/data/2000/74/37.html
России не везет на генеральных прокуроров. Все, кто в последнее время занимал эту должность, так или иначе оказывались втянутыми в скандалы. Генеральный прокурор Чайка исключением не стал. В неприятности его втравил собственный сын.
Первый скандал грянул в начале 1999 года. 9 марта сотрудники регионального управления по борьбе с организованной преступностью по Московской области задержали «Кондор» Артема Чайки. Причиной задержания стало заявление одинцовских коммерсантов из фирмы «Формпост» о том, что двое мужчин, разъезжавших на прокурорской машине, отняли у них иномарку стоимостью 40 тысяч долларов и вымогают еще 60 тысяч.
Личность задержанных установили быстро. Ими оказались ингуши Ибрагим Евлоев и Сызыр Чумаков. Вымогатели были хорошо вооружены. При обыске у них изъяли револьвер, гранату РГД-5 и героин. У Ибрагима Евлоева, кроме того, сотрудники милиции обнаружили годовую доверенность на машину, выданную лично Артемом Чайкой, и спецталон «без права проверки».
Оскандалившийся генеральный прокурор (впрочем, в то время он занимал пост министра юстиции) отделался заявлением: «Евлоева и Чумакова я не знаю, а спецталон и номера я делал для себя, так как периодически пользуюсь этой машиной вместо служебной».
Сын министра был допрошен в качестве свидетеля. Артем Чайка попытался было обеспечить своему другу Евлоеву алиби, но из этого ничего не вышло. Версия прокурорского сына, что Евлоев был на момент вымогательства в Иркутске, не подтвердилась.
На суд Артем Чайка не явился. Его друзей признали виновными в вымогательстве и грабеже, а также хранении оружия и наркотиков
Вопрос, на каком основании бандиты использовали в своем преступном деле спецталон на имя заместителя генерального прокурора и машину его сына со спецномерами, судом не поднимался.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4
|
|
momwig писал(а): |
Ох... вот личные их взаимоотношения меня волнуют меньше всего.
|
Да это я товарищу REAL_DEAL ответил, в чём заключается нынешняя самостоятельность председателя СКР. Теперь он уже не является заместителем Ген. прокурора, поэтому и имеет большую свободу, может спокойно завести дело по игорному бизнесу, что он и сделал.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.10.2009 Репутация: 38.8
|
|
blaze, почитайте УПК, закон о Прокуратуре и т.д., что толку, что номинально он был его первым замом? я ж этого не отрицал, я написал, что он ему не подчинялся совсем никак, и это прописано в законе о прокуратуре было. А надзор за следствие у проков так и остался -вот они и мурыжат и выносят постановления))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Да это я товарищу REAL_DEAL ответил
|
А... виноват, я это воспринял как ответ на свою характеристику СКР как новой в смысле самостоятельности структуры
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.11.2005 Репутация: 93.7
|
|
По Эхо мельком сказали, что все эти дела по прокуратуре закрыли.
Может кто чего слышал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас по БизнесFM передали, что Медведев срочно вызвал к себе Чайку и главу следственного комитета. В связи с шумом в инете и делом сына Чайки.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.03.2011 Репутация: 31.8
|
|
Kulibin писал(а): |
Бля, неужели нет честных чиновников в Отечестве?
|
Есть, но очень мало. Со взятками необходимо бороться жестоко. Что-бы боялись брать мзду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я Медведеву писал в фейсбуке, что надо установить после выборов год строгой финансовой дисциплины. И на год восстановить смертную казнь.
И за хищения или другой аналогичный криминал - смерть. Как Чрезвычайное положение на один год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас по БизнесFM передали, что Медведев срочно вызвал к себе Чайку и главу следственного комитета. В связи с шумом в инете и делом сына Чайки.
|
Ага, сейчас Медвед с Чайкой сидят, кумекают, как сыночка отмазать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посмотрим. Понятно, что не факт, что Медведев сразу обосрёт всю прокуратуру вместе с кучкой крышующих прокуроров...
Это ведь ваще будет выглядеть как преступный сговор в верхушке прокуратуры... тут сила воли нужна... но с другой стороны и лужка с его силой спихнули... а мне думается что лужок-то посильнее всех их был. И за ним много чего стояло..
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
|
Счас и по Первому каналу показали и сказали...
Неспроста.. и чего этим сказать хотели... успокоить инетсообщество?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бореца страшное с ужасным (с)
И конечно же наивно полагать что какая то из сторон думает о законности и благополучии граждан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мужики а сам Чайка случаем не ставленник был от Медведя?
|
|
|
|
|
|
|
|