|
|
|
|
Mor_Nikvin, слава Богу за то, что Он благословляет Тело_Бабая, дабы слово, данное ему Господом для вас, неразумных, возымело в вас возбуждение ревности к познанию Святого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mor_Nikvin писал(а): |
bahruz, если честно, мало что понял из вашего потока сознания
|
ну я ссылку привел. вумную. там все написано.
в двух словах смысл ссылки - не хрен плодить сущности без лишней надобности. (в данном случае - "тонкое" и "высшее").
Суть всего поста - сомневающимся применить бритву Оккамы, чтобы распознать околонаучный бред.
Добавлено спустя 52 секунды:
а ваще - я сам свои опусы не понимаю. Вы не одиноки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bahruz писал(а): |
не хрен плодить сущности без лишней надобности. (в данном случае - "тонкое" и "высшее")
|
Как ни странно, но ваше "мог еще использовать "зеленое" и "красное"" очень даже подходит к ситуации, ибо один из классических способов представить 4е или еще какое дополнительное измерение - это раскрасить его координатную ось спектром
Asuhatsu, эээ... даже затрудняюсь что сказать Ну слава - так слава Странно только, что вы себя к "неразумным" не причислили А так слово Тело_Бабая бывает лично мне и интересно, и полезно, однако (к счастью или к несчастью ) ничего не возбуждает
|
_____________________________ ftp://10.100.22.3/
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
Тело_Бабая писал(а): |
А чо там - в межгалактическом пространстве?
|
Как минимум - физический вакуум (что не есть "совсем пусто" ), как максимум - всякий газ и прочие ошметки материи
|
А ка же "темная" материя? Это, кажись, ученые говорят, а не абы кто...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antr писал(а): |
А ка же "темная" материя? Это, кажись, ученые говорят, а не абы кто...
|
Дык вы и поинтересуйтесь, где энти самые ученые намерены искать эту темную материю А пока нигде не нашли - значит нету ее там
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сразу предупреждаю,
|
Antr, ну как же есть... Нету... Читайте внимательнее, обратите свой взгляд на слова "кандидаты", "гипотетические частицы", "в этой теории предполагается" и т.д. и т.п.
А главное, прочтите по приведенной вами ссылке определение темной материи и попробуйте объяснить, какое отношение она может иметь к рассеянию излучаемой энергии в межгалактическом пространстве
ЗЫ. Antr, вы хоть сами читали то, на что ссылаетесь? Как вам нравится пассажи типа "Одну из возможностей мог бы реализовать межзвездный или межгалактический газ. Однако в этом случае должны возникать характерные линии излучения или поглощения, которые не обнаружены." или "Однако экспериментальные данные, по-видимому, исключают такое решение..."
|
Последний раз редактировалось: Mor_Nikvin (30 Мар 2011, 22:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mor_Nikvin, не, я же сразу сказал, что там все слишком заумно... для меня...
А про рассеяние энергии я и речи не вел... Т.к. со школы помню, что есть такой закон сохранения энергии... Т.е. она не рассеивается, а переходит в другое состояние... Только вот одного не могу понять, откуда эта энергия появилась и как это согласуется с этим законом... Наверное, после большого взрыва?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А про рассеяние энергии я и речи не вел...
|
Однако ж вы встряли в разговор именно об этом
Т.е. она не рассеивается, а переходит в другое состояние...
|
Действительно, для вас "все слишком заумно..."
Только вот одного не могу понять, откуда эта энергия появилась и как это согласуется с этим законом... Наверное, после большого взрыва?
|
То есть вы полагаете, что идиоты-физики до вас ни разу этим вопросом не задавались? RTFM
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А про рассеяние энергии я и речи не вел...
|
Однако ж вы встряли в разговор именно об этом
|
Не, я встрял в фрагмент разговора о "пустоте" межгалактического пространства.
Сорри, не могу продолжать дискуссию с человеком, который отвергает фундаментальный закон сохранения энергии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не, я встрял в фрагмент разговора о "пустоте" межгалактического пространства.
|
Как вам угодно, главное - что встряли, не прочитав внимательно то, что было до этого сказано
Сорри, не могу продолжать дискуссию с человеком, который отвергает фундаментальный закон сохранения энергии...
|
Не стоит извиняться, вы поступаете правильно Я тоже предпочитаю не дискутировать с людьми, отвергающими фундаментальные законы Мне остается только недоумевать, о ком же конкретно вы говорите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вообще считаю что наша вселенная это часть чего то К примеру наша солнечная система - атом какого то более крупного мира) галактика - молекула и т.д)))) ну может несколько с другими законами и св-вами чем атомы, молекулы и т.д., чем в нашем (маленьком ) мире, но похоже) Кто нибудь об этом задумывался? Живем на электроне и радуемся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zaza писал(а): |
Кто нибудь об этом задумывался?
|
Много кто задумывался: Валерий Брюсов, например, или некоторые очень древние греки - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%C2%CC
|
|
|
|
|
|
|
ооо круто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если начать фантазировать и задуматься над деталями, то не тк уж это и круто Ну захочет, скажем, какой-нибудь "верзила с того мира" поставить эксперимент и засунет наш дом и всю нашу Вселенную в адронный коллайдер, причём даже не зная о нашем существовании ..."и наступит темнота" Кстати, не ясно ещё кое-что, например, где наш "электрон" как бы находится? В какое место встроен, так сказать ?
|
|
|
|
|