|
|
|
|
ТУ-144, откуда, такая инфа?
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16 июля умер экс-руководитель ЛИИ Константин Константинович Васильченко, профессор, доктор технических наук.
Константин Константинович родился 10 января 1926 года в г.Москве. В 1949 окончил МАИ и поступил на работу в ОКБ А.И.Микояна, где занимался проведением летных испытаний истребителей МиГ-9, МиГ-17, МиГ-19.
В 1970 г. назначен заместителем Главного конструктора ОКБ по летным испытаниям, и в этом качестве осуществлял научно-техническое и методическое руководство летными испытаниями самолетов МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25.
В 1976 г. он стал главным конструктором самолета МиГ-31, за разработку и создание которого в ему в 1982г. Присвоено звание Героя Социалистического Труда.
В 1985 г. К. Васильченко назначен начальником ЛИИ МАП. Через несколько лет он ушел с этой должности, а в 1995 его пригласили на должность 1-го заместителя начальника ГНЦ ЛИИ им. М.М.Громова.
Похороны Константина Васильченко состоялись 17 июля в Москве.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аэродром "Раменское" можно использовать для нужд низкобюджетных авиакомпаний
29.03.2011 10:18
29 марта. IFX-News - Председатель правительства Владимир Путин на совещании по развитию московского авиаузла предложил использовать подмосковный аэродром "Раменское" для нужд низкобюджетных авиаперевозчиков.
По его словам, это позволит разгрузить пассажиропоток в трех крупнейших московских аэропортах. "Я присоединяюсь к тому, что было сказано в части разгрузки московского авиаузла", - сказал премьер, напомнив, что в ходе совещания обсуждались направления развития региональных аэропортов РФ. "Но и в Москве еще не все использовано - есть в Раменском замечательная полоса, ничуть не меньше, чем в "Шереметьево". Можно было бы вполне туда переводить и чартеры, и низкобюджетные авиакомпании, потому что в таких аэропортах, как "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково", обслуживание достаточно дорогое", - отметил В.Путин.
В Раменском, по словам премьера, можно минимизировать эти затраты. В.Путин отметил, что вопрос о двойном использовании аэропорта в Раменском можно обсудить с Минобороны.
По экспертным расчетам Сбербанка, проводившего оценку московского авиаузла, низкобюджетные перевозчики в РФ перевозят около 2% общего пассажиропотока (в Европе доля low-cost составляет 36%, в Америке - 28%), заявил на совещании глава Сбербанка Герман Греф. Он отметил, что низкая доля рынка low-cost-перевозчиков влияет на коэффициент подвижности населения и на стоимость авиаперевозок. Кроме того, основной проблемой московского авиаузла является перегрузка трафика. "За счет слабого развития региональных перевозчиков московский авиаузел является транзитным хабом для региональных перевозчиков", - сказал глава Сбербанка. По его оценке, развитие сети аэропортов в России позволит на 20% снизить нагрузку на московский авиаузел.
Чего и следовало ждать, через лет 15 будет наверно аэропорт парой терминалов, рязанку расширят. Зря чтоли Путин деньги на дорогу выделял.
|
_____________________________ кул это я
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
_COOL_ писал(а): |
есть в Раменском замечательная полоса, ничуть не меньше, чем в "Шереметьево".
|
Убило.
Я со школы знаю, что одна из самых больших ВПП в мире.. Я не ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodjer писал(а): |
Я со школы знаю, что одна из самых больших ВПП в мире.. Я не ошибаюсь?
|
Не ошибаетесь. В Европе самая большая. По длине больше есть три полосы. В США, Бразилии и Китае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аэродром "Раменское"
|
Задолбали! Давно уже не "Раменское", а "Жуковский"!
можно использовать для нужд низкобюджетных авиакомпаний
|
Лучше бы Быково реанимировали, чесслово... А пускать в ЛИИ коммерческие низкобюджетные компании - это как поставить синие туалетные кабинки в центре Эрмитажа...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2006 Репутация: 148.3
|
|
Гунька, официально - "Раменское". Решение о формальном переименовании принято так и не было. В 2007, если мне память не изменяет, дело сдвинулось. В ЛИИ, вроде, даже внутренние инструкции под новое название готовили, но все застряло где-то в бюрократических кругах Роспрома.
Собственно, если государство продолжит успешно разваливать собственный ВПК, то будет уже совершенно неважно как оно там называется.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
Гунька писал(а): |
Лучше бы Быково реанимировали, чесслово...
|
Хоть и жалко, что ЛИИ уничтожают, но Быково мне тоже как-то не хочется, чтобы работал. В тишине, а особенно без вони керосина, тут жить лучше. Дом может и шумозащитный, но не керосинозащитный, про это как то не подумали, когда строили.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.03.2014 Репутация: 0.9
|
|
Прощай, ЛИИ имени Громова? (статья)
Толбоев о бывшем министре Сердюкове (видео с интервью)
|
_____________________________ По поводу моих объявлений, где я что-то предлагаю: пожалуйста, НЕ пишите мне личные сообщения - я редко их читаю. Звоните по номеру, указанному в объявлении, интересующем Вас, или пишите СМС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда же они нажрутся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ovchinnikov, не скоро.
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.03.2014 Репутация: 0.9
|
|
Ovchinnikov писал(а): |
Когда же они нажрутся?
|
Нельзя сбавлять обороты в обжорстве, когда где-то может быть кто-то, кто жрёт больше и быстрей. Жри или проиграешь. Да и почему бы не жрать, раз позволяют? Они и жрут.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2006 Репутация: 109.3
|
|
речь идёт только о "заселении" здания ОАК сотрудниками ЛИИ. Военную тематику переводить в Ахтубинск и Луховицы не надо, она там всегда и так была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спец_по_кадрам писал(а): |
речь идёт только о "заселении" здания ОАК сотрудниками ЛИИ.
|
То до фирм разных, базирующихся в ЛИИ докапывались, теперь до ЛИИ добрались... Сами пусть в своём здании работают.
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|