|
|
|
|
zlaya писал(а): |
"Домашний" - тоже не магазин-"образец торговли", туда ходят только от отсутствия альтернативы.
|
Жил в Ильинке 7 лет. Натерпелся от них...
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А насчет СВА ночного - есть же тоже что-то надо и детей кормить. Не всех же одна хань по ночам интересует. Да и хань ночью сейчас вообще нигде не продают - законом запрещено. Только пиво.Ну можно в СПАР и на рынок съездить за продуктами, но за ежедневными продуктами, типа хлеба и молока - честно говоря лень да и не наездишься. Несмотря на имеющийся автомобиль.
Вот и ходим в "Домашний".
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Но не люблю этот магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смысл не в хани. А продукты ночью достать проблематично.
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishgun писал(а): |
Смысл не в хани. А продукты ночью достать проблематично.
|
Это да, но на самом деле мало и редко кто в Ильинке ночью за продуктами ходит. В основном если и встретишь на улице кого - так одна алкота. Наверное, в нашем районе нерентабельно держать ночного продавца из-за двух клиентов, купивших среди ночи на 100 рублей хлеба и молока.
Ведь когда была СВА ночная, то по большей части ночью выручку, и неплохую, они делали на продаже водки ночью, которая тут же на остановке обычно и употреблялась - на этой остановке раньше всесезонно и круглосуточно алкаши ( может и бомжи в одном лице) и тусили, и там же спали, и валялись -то облеванные, то обоссанные, в любое время суток. На этом СВА и делало выручку ночью. А сейчас водку ночью не продают, а только ради продуктов невыгодно продавца держать и з/п ему платить, чтоб он только сидел в ожидании пары залетных покупателей ночью с 300 рублями за ночь выручки.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Тот же "Домашний" работает до 23.00, "Дикси" тоже будет наверное минимум до22.00 - не всю ночь, но для нашего района наверное достаточно. В смысле не в 19 часов закрываются - и ладно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Не всех же одна хань по ночам интересует. Да и хань ночью сейчас вообще нигде не продают - законом запрещено
|
А раньше было разрешено? Вот так вот запросто - опиаты в палатках? ..и правда - странный район
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig писал(а): |
Не всех же одна хань по ночам интересует. Да и хань ночью сейчас вообще нигде не продают - законом запрещено
|
А раньше было разрешено? Вот так вот запросто - опиаты в палатках? ..и правда - странный район
|
Хань - в смысле водка. Кому удобнее - заменить словом синька. Мы-то родом из совка, там ханкой водка называлась, запойные алкаши - ханыгами или хануриками звались, а не та черная маковая дрянь, которую Вы имели ввиду. Посему, извиняйте.
Добавлено спустя 37 минут 12 секунд:
Только что сходила туда - у двери стояла стайка бабушек. Вышел дядька - менеджер кажется. И сказал, что открытие перенесено на 30 число - они не успели закончить. Так что пока ничего нового.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И чем же вас так Ильинка то не устроила.И контингент тут видите и не ахти.А где он простите,ахти??? Просто вместо нынешних магазинов "сельпо" можно было бы сделать парочку нормальных супермаркетов.Я уже рада что хоть Дикси то открыли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLepA писал(а): |
И чем же вас так Ильинка то не устроила.И контингент тут видите и не ахти.А где он простите,ахти??? Просто вместо нынешних магазинов "сельпо" можно было бы сделать парочку нормальных супермаркетов.Я уже рада что хоть Дикси то открыли.
|
Я-то согласна, даже очень "за", только из-за такого контингента у нас обычно недолго музыка играет - все открывающиеся магазины так же быстро, если не быстрее чем открылись, закрываются. Потом - стандартная схема - народу нет, оборота нет, магазин хорошо если не в убытке - и сваливают.
Как они сами говорят - у вас тут в Ильинке "негритянский район" - маленький, на окраине и с населением из 80% пенсионеров, которые имеют низкую покупательную способность. А торговать одним хлебом, который они таки покупают - много прибыли не сделаешь. Вот и бегут от нас все предприниматели.
Поэтому, я очень даже рада, что у нас хоть "Дикси" будет, жду еще обещанной "Пятерочки" на Чапаева - только вопрос-то опять таки в том же и остается - надолго ли они задержатся.
Я быстрее бы обрадовалась закрытию " сельпо" - 26 магазина. В котором вечно часто просрочка, маленький ассортимент, и продавцов никогда нет на месте.
|
|
|
|
|
|
|
|