Частные объявления о покупках и продажах: Музыкальные инструменты

Unsorted   ~  Unsorted Music  ~  Где, как вы считаете, лучше (удобнее) репетировать? в каком городе и на каких условиях?
На страницу 1, 2, 3  »

В каком городе Вам удобнее репетировать?
Жуковский
73%
 73%  [ 38 ]
Раменское
15%
 15%  [ 8 ]
Другой (укажите в теме)
11%
 11%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 52

Айянай
Сообщение  20 Мар 2011, 14:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2009

Есть вероятность, что в ближайшие два месяца откроется вполне неплохая репетиционная база в Жуковском или Раменском.
В этой связи хотел бы провести небольшой опрос.

- Где, по вашему мнению, лучше находиться этой базе? (Вопрос, конечно, не совсем корректный, но, думаю, вполне понятный). Не обязательно даже в каком-то из этих двух городов.
- На каких бы условиях Вы согласились репетировать? По-моему, 600 - 700 рублей за трёхчасовой сет - вполне приемлемая цена.
- Чего бы Вы хотели от репетиционной базы? Чего бы хотели на ней видеть? (Только по существу, пожалуйста).
- Какое время репетиций для вас наиболее удобное? (Будни, выходные, само время).
- Нужна ли возможность ночных репетиций?
- Остальное / другое...

Если кто-нибудь откликнется, буду очень признателен.
Спасибо!

Последний раз редактировалось: Айянай (01 Апр 2011, 0:27), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
RockMastEr
Сообщение  20 Мар 2011, 15:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Айянай писал(а):
- Где, по вашему мнению, лучше находиться этой базе? (Вопрос, конечно, не совсем корректный, но, думаю, вполне понятный). Не обязательно даже в каком-то из этих двух городов.

ну так как большинство участников нашей группы живут в Жуковском, а меньшинство совсем рядом с ним, то нам удобней было бы если бы база была в.. Жуковском)
Айянай писал(а):
По-моему, 600 - 700 рублей за трёхчасовой сет - вполне приемлемая цена.

да, цена вполне приемлимая
Айянай писал(а):
Чего бы Вы хотели от репетиционной базы? Чего бы хотели на ней видеть?

хороший аппарат, уют, комфорт, дружелюбные хозяева))
Айянай писал(а):
Какое время репетиций для вас наиболее удобное?

выходные - утро, день (ну можно и вечер накрайняк)
будни - вечер (ибо работа, учеба)
Айянай писал(а):
Нужна ли возможность ночных репетиций?

возможность всегда нужна, а когда она есть, то почему бы ей и не воспользоваться?)
Айянай писал(а):
Остальное...

если к ударной установке будет прилагаться больше 2х стоек это будет отлично)
еще можно для проката иметь кардан и комплект нестандартного железа (ну всмысле чайны, сплеши всякие там, можно и перкуссию еще Весело )
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Soul_Reaver
Сообщение  20 Мар 2011, 16:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2007

Ну все базы, на которых я репал в Жуковском - полнейший ацтой.
Особенно та, которая в гараже с синими воротами. Там только басовый комбик хороший.

Мне лично пофиг куда ездить. Я и в Бронницы и в Москву ездил, чтоб порепать.
Главный момент в выборе базы - это оборудование. Если оно хорошее, то можно платить любые деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

И вообще лучше всего ввести почасовую оплату, а не трехчасовые сеты. Нам с NogaVnogu например хватало двух часов на репу.

Айянай
Сообщение  20 Мар 2011, 19:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2009

RockMastEr писал(а):
если к ударной установке будет прилагаться больше 2х стоек это будет отлично)
еще можно для проката иметь кардан и комплект нестандартного железа (ну всмысле чайны, сплеши всякие там, можно и перкуссию еще)

Это хорошая идея. Вплоть до перкуссии даже. Спасибо!

Soul_Reaver писал(а):
И вообще лучше всего ввести почасовую оплату, а не трехчасовые сеты.

Почасовая оплата - это, конечно, хорошо, но скорее всего это будет не удобно в плане распределения времени. Но подумать всё же стоит, да.
В начало
weal09
Сообщение  20 Мар 2011, 19:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

Лучше сделать варианты: 2 ч, 3ч, 4 ч.
цена - рублей 600-1000 за 2 ч (в зависимости от качества аппаратуры)
желательно нахождение рядом с транспортными узлами: в Жуковском это например р-ны Ильинки или Отдыха (доступность и от ул. Гагарина и от ж/д)
Оборудование должно быть мощное и современное. ватт 300-400 на каждый инструмент через отдельный монитор.
желательно не устраивать также проходной двор, т.е. музыканты должны уединиться и заниматься своим делом, чтобы никто не мешал.
вопрос обогрева зимой и стабильного электричества.
неплохо иметь собственного звукача для первичной настройки и консультаций, дальнейшее его присутствие на след репетициях - по потребности.
прайм-тайм для всех - это вечера в будни и выходные. в иное время можно делать 50% скидку для студентов и пр. безработных.
Ночью не думаю что актуально репетировать, т.к. проблемы шумоизоляции никто не отменял и желательно по ночам не шуметь, чтобы не иметь ни с кем проблем. ну и это повышенные риски для самих музыкантов, для сохранности оборудования и т.п.
В начало
Тафарай
Сообщение  21 Мар 2011, 1:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

weal09 писал(а):
4 ч.

мне кажется, четыре часа - это многовато-то...
хотя в моей практике было и пять с лишним
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Айянай
Сообщение  21 Мар 2011, 17:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2009

Забыл задать самый главный вопрос.
Нужна ли вообще достойная репетиционная база в Жуковском (или Раменском)?
Если таковая появится, готовы ли вы пользоваться её услугами?
В начало
RockMastEr
Сообщение  21 Мар 2011, 20:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Цитата:

Конечно же нужна!
Мы вот в Люберцы ездили на базу, так тут на одну дорогу 450р выкладывали со всей группы, а если к ним добавить 200р то это еще одна репа получится, ды время на дорогу тратить не очень хочется. В Жуковском и Раменском достаточно групп, я думаю многие из них не против хорошой базы в своем городе (ну или в соседнем) всетаки от Рамы до Жука не так долго).
А если там будет возможность репать токо одному барабанщику (за другую цену соответственно) то народу еще больше буит))
В начало
Klass
Сообщение  21 Мар 2011, 20:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.08.2008

Было бы замечательно наличие нескольких комнат( не менее 3) с разным уровнем оборудования и ценовой категории соответственно.

С перкуссией идея прекрасная! Относительно времени, одним из лучших, но порою не самым удобным вариант с 11, до 14 и 12-15 часов в выходные.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Хрюша
Сообщение  21 Мар 2011, 20:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2009

Айянай, напишите пожалуйста, планируется ли оркестровое углубление? И что насчет звукозаписи?

КОТяра
Сообщение  21 Мар 2011, 20:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

Айянай писал(а):
Где, по вашему мнению, лучше находиться этой базе? (Вопрос, конечно, не совсем корректный, но, думаю, вполне понятный). Не обязательно даже в каком-то из этих двух городов.

главное, что бы до базу можно было добраться без проблем(в идеале рядом со станциями ЖД)....а Рама или Жук пофигу....группы и там и тут есть.

Айянай писал(а):
На каких бы условиях Вы согласились репетировать? По-моему, 600 - 700 рублей за трёхчасовой сет - вполне приемлемая цена.

норм если при этом аппарат позволяет нормально репетировать, а не мучатся 3 часа со звуком.

Айянай писал(а):
Чего бы Вы хотели от репетиционной базы? Чего бы хотели на ней видеть?

1)помещение должно быть отпаливаемым зимой и должна быть вменяемая вентиляция...газовая камера это не для репетиций.
2)площадь комнаты должна быть квадратов 20 хотя бы(4 на 5 м)
3)по возможности чисто(не гараж с тупо поставленным оборудованием с кучей песка на полу)
4)на чём сидеть...в идеале диванчик дабы можно было перекурить не на ногах
5)возможность играть с полупритушенным светом(дабы создавалась атмосфера концерта) Сарказм
ну и самое главное
6)оборудование достаточное для нормальной репетиции:
не надо комбики create и иже с ним УГ, есть достойные транзюковые усилители(например Randall,Ibanez,Line6), которые более чем достаточны для репетиции и убить их крайне трудно;для вокала, клавиш, минусов и т.п порталы, а не какой-нить неизвестынй мощный ГИТАРНЫЙ комбо Подмигивание ; драмсы со всеми стойками и кастрюлями, в идеале если есть за доплату ведун, железки, кардан.
Айянай писал(а):
- Какое время репетиций для вас наиболее удобное? (Будни, выходные, само время).
- Нужна ли возможность ночных репетиций?
- Остальное / другое...

имхо ночью никто репать не будет...хотя если на неделе, то часов с 9 до 12 было бы неплохо иметь возможность порепать...ну а выходные в течение всего дня, думаю любители и на утро и на день и на вечер найдутся.
Айянай писал(а):

Аплодисменты очень нужна.

Добавлено спустя 35 секунд:

Klass, это вы в облаках летаете Весело за такими базми велкам в Москву.

Idiot1
Сообщение  21 Мар 2011, 21:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.04.2009

- и вправду что в Жуковском, что в Раменском - разницы не имеет значения, групп и там и там много, но думаю, лучше чтобы рядом с ж.д. так и проще и денег меньше отваливать на дорогу придется)
- насчет кстати 3х комнат с разной ценовой категорией - дело хорошее! потому что в каких-то группах там по 6 человека, в каких-то по 3... ну, намёк, думаю, понят, что у группы состоящей из 3х человек студентов будет небольшой напряг с деньгами, а на базе хорошей репетировать так или иначе хочется)
- хотелось бы напрокат для барабанщика всякой атрибутики,т.к. если в Жуковском будет база, то мне лично всё свое шмотье очень проблемотично везти)) ну или придумать какие-то шкафчики, которые опять же можно взять в аренду на определенное время и там хранить свое добро)... Почасовую оплату так же хотелось бы... и Джеки! бывает такое, что ненароком забываются))
- выходные - любое время, будни - вечер
- я думаю ночные репетиции так или иначе в выходные дни, а именно с пятницы на субботу, с субботы на воскресенье, т.к. я думаю, основном контингент музыкантов - работающие/учащиеся...
- отопляемое помещение!)) летом чтобы не было слишком жарко, и чтобы зимой не было такого, чтобы тоже было слишком жарко и холодно))) не знаю, я лично слишком к этому чувствительна и мне может стать плохо в душном помещении)) ну, а в холодном, сами знаете, руки трясутся - дело идет кривоватенько))

вообще очень хорошо было бы сделать базу с хорошим аппаратом, чтобы всегда всё было... будем ждать Улыбочка а примерно, если все-таки будете делать базу... к какому времени будет готова?(хотя бы планируете)
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Klass
Сообщение  21 Мар 2011, 23:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.08.2008

Относительно звукозаписи, было бы замечательно иметь возможность записать репетицию в каком либо "черновом" формате

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

КОТяра, Здесь на то и тема что бы попытаться, как в СССР сказку сделать былью. )
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
GSE
Сообщение  21 Мар 2011, 23:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2006

Айянай, а ты потом со своей базой вот так же не закончишь? http://unsorted.me/viewtopic.php?t=141899&postdays=0&postorder=asc&start=0 ничего так себе база была...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
КОТяра
Сообщение  22 Мар 2011, 0:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

Klass, вон GSE ссылку на сказку дал....в жукораме лучше аппарата не было никогда..... результат к сожалению как обычно..

На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Unsorted Music  ~  Где, как вы считаете, лучше (удобнее) репетировать?

Ответить на тему

Перейти: