|
|
|
|
Всегда считала, что фотограф желает запечатлеть нечто на пленку из тех же побуждений, что и художник рисует на холсте. У каждого способа есть свои +и-, но суть-то одна. Вот вы как считаете, однозначна ли зависимость "если фотограф, то в душе художник", но например, ему не хватает образования, умений и тд?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
На все 100%-художник.
Только видит он мир через видоискатель камеры.
А как он его видит это уже видим мы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3  
|
|
Художник?
Это вопрос семантики слов и не более. "Художник", "поэт", ... Эти слова имеют очень широкий спектр значений и у них большая область взаимного пересечения. В равной степени ими можно назвать пейзажиста, музыканта или математика.
"Фотограф" ~ подмножество для "Художник".
Про "в душе...". Более того. Настоящий... хм... художник (представитель любой созидательной деятельности) не может укладываться в рамки никакой профессии, ни в рамки философии... искусства вообще.
Извините, что лишь так коряво написал.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 02.11.2006 Репутация: -23.7  
|
|
Вот.
Допустимъ, я фотограф.(непрофессиональный но все же)
При этом я совершенно отвратительно рисую. Это 1 взгляд.
Но, я выбираю цвета, ракурс...Это 2 взгляд.
Вот и думайте(:
Но лично я не считаю себя художником.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Я думаю, что фотограф в душе художник ровно настолько, на сколько он в душе художник.
Путано, правда? Поясним: можно снимать художественное фото, думая и о технической стороне изобразительного искусства (композиция, тональность и т.д.), и об эстетической (социальность картинки, смысл, призыв к чему-то и пр.) А можно заниматься чистой документалистикой - просто запечатлеть момент, событие с максимальной подробностью. А можно, вообще, просто тупо давить на кнопку, не думая ни о чем... Т.е. фотограф является художником ровно настолько, насколько он думает об своей будущей фотографии как о произведении искусства и о самой цели съемки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
на 50%
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 23.03.2006 Репутация: 47.5  
|
|
MajorQ, дада
оч чётко сказал
+
художник - это тот кто посвоему изображает то что видит...0_0
фотограф изображает это в фото, живописец - на холсте, граффитист - на стене, комп-графист - на экране....
и все они художники
как-то так
|
_____________________________ олян!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
однако мы все здесь говорим именно о тех, кто занимается фотографией? а не о людях, которые выкладывают снимки "а это мы с Коляном на даче бухали!"
а так - ну не знаю, художник ли... скорее в основной своей массе это просто более или менее творческие люди. а остальные оценивают - художники это или нет.
|
_____________________________ the queen of apology
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Каждый отдельно взятый фотограф насколько-то. Всё индивидуально.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если к фотографии подходить творчески - получается художество. Можно и пьянку снять так, что смотреть будет приятно.
|
_____________________________ Нет плохой погоды - есть плохая одежда.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Фотокамера, краски, глина, компьютер и т. д. это всё просто инструменты. Я считаю, не важно с помощью чего человек самовыражается, главное чтобы он в душе был художником. Люди вон на грязных машинах ТАКИЕ картины рисуют. И если фотограф не просто щёлкает всё подряд, а пытается что-то выразить, что-то показать в своих работах, то он конечно художник.
|
_____________________________ не перестаю удивляться)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Интересная тема, а то накупят зеркалом и селфи утиные.
айайайай
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Мне кажется топикстартер намекает, что фотограф - это художник не умеющий рисовать и использующий фотоаппарат вынуждено.
Это ложь.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9  
|
|
Цитата: |
Мне кажется топикстартер намекает, что фотограф - это художник не умеющий рисовать и использующий фотоаппарат вынуждено.
|
Это ложь.
поддержу mone_57, ОН БЕЗУЛСЛОВНО ПРАВ, так как направления разные и несравнимые как кино и мультфильм
|
Последний раз редактировалось: Elen-timm (24 Сен 2014, 19:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а художник - это фотограф,
не умеющий фотографировать?
|