Unsorted   ~  Общий  ~  Уступаете ли вы место в общественном транспорте? Где наши защитники???
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Уступаете ли вы место в транспорте?
да (я женщина)
11%
 11%  [ 36 ]
да (я мужчина)
61%
 61%  [ 195 ]
нет , не считаю это нужным(я женщина)
2%
 2%  [ 9 ]
нет, не считаю это нужным(я мужчина)
24%
 24%  [ 78 ]
Всего проголосовало : 318

firefighter
Сообщение  17 Мар 2011, 11:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.03.2011

По моему не в тему пару последних сообщений? Предлагаю вам создать тему, ну скажем "быдло в обществе и как с ним бороться" и там обсуждать....а сдесь у нас другой вопрос "Уступаете ли вы место в общественном транспорте?" Улыбочка

Immense
Сообщение  17 Мар 2011, 12:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

А места в тамбуре не менее значимые, нежели в вагонах Улыбочка Я из Москвы езжу исключительно в тамбуре, там и прохладнее и нет такой толкучки. А когда народ начинает курить (при чем стоит закурить одному, как смелеют другие), то лишают, собственно, допустим, меня, этого самого места Улыбочка Я не против, что люди курят, сам бывший курильщик, но уступать надо не только места, но и уважительно относиться к окружающим Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
lovable
Сообщение  17 Мар 2011, 13:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2006

Gepard_83 писал(а):
Ну и теперь вопрос который мучает меня очень давно. Выхино. Куча народу. Подходит электричка. Народ ломиться, расталкивая друг друга. И вот счастливчики вбегают в вагон и залезают в самую середину. Люберцы. Те кто залез в середину вагона на Выхино, начинают ломиться назад. Вопрос. Зачем лезть в середину вагона если тебе выходить через две остановки??? Вот хоть убейте я не могу разгадать этот ребус, может мне кто подскажет?

Можно я Вам объясню?
Я таких людей на самом деле уважаю, ибо, они знают, что если они встанут в тамбуре, то все оставшиеся на платформе товарищи, так и останутся там стоять, по себе знаю, просто нет физических сил залесть в вагон. И как-то обидно пропускать поезд с забитым тамбуром и свободным в середине вагоном.

Если по теме: в метро уступаю всяким бабушкам-дедушкам, если место освобождается - вначале оглядываюсь на предмет бабушек - тетенек, которым тяжко стоять.
В электричке бабушки редко стоят- уступаю. Беременным уступаю. Болезненным по виду.
Уступаю по мере хамоватости страждущего.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
korina
Сообщение  17 Мар 2011, 13:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.09.2009

lovable, вот-вот.А то встанут в тамбуре прям на проходе, ни зайти ни выйти, и еще барахло свое разложат, раскорячатся, пролезай как хочешь.Просто бесит, ибо мои габариты мне не позволяют локтями распихивать этих мужиков. А иногда хочется откровенно пнуть и с размаху, чтоб в след раз смотрели, где раскорячиваетесь. Реально-вагон пустой, а хрен зайдешь, порой на Выхино так и остаешься стоять, т.к тамбур забит, равномерно надо распределяться.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Gepard_83
Сообщение  17 Мар 2011, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

lovable писал(а):
Я таких людей на самом деле уважаю, ибо, они знают, что если они встанут в тамбуре, то все оставшиеся на платформе товарищи, так и останутся там стоять, по себе знаю, просто нет физических сил залесть в вагон. И как-то обидно пропускать поезд с забитым тамбуром и свободным в середине вагоном.

Хм... Ну на случай если на станции действительно стоит толпа, а тут перед тобой открываются двери и тебя буквально вносят в вагон, то пожалуй соглашусь, лучше особо не сопротивляться, правда если электричка набита на столько, то из середины вагона они в Люберцах не выйдут ни при каких обстоятельствах.
Я говорил про несколько другие случаи, а именно когда в электричке места заведомо хватит всем. Зачем расталкивая всех прорываться в середину вагона, чтобы через две остановки опять же расталкивая всех пробираться назад, неужели нельзя пропустить основную массу и постоять в тамбуре, ну или войти в конец вагона, и так же спокойно оттуда выйти через две остановки никому не помешав?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
lovable
Сообщение  17 Мар 2011, 14:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2006

Gepard_83, я думаю это уже дело привычки.
И думаю что не получится пропустить основную массу людей, ибо у нас народ , я извиняюсь, тупой, и мыслить рационально не умеет. Что если пройти тем, кто едет далеко в середину вагона, а не около тамбура и в тамбуре, то не возникнет пробок. Нигде.
Особенно не нравится когда место просто в вагоне не уступают. Это когда встанут мужики, хотя я поправлюсь, не только мужики но и некоторые особи и женского пола, около дверей, ведущих в тамбур и все, с места даже двигаться не хотят. Ну не хотят проходить - пускай пропустят, так нет, же, иногда специально задницы расставляют, спинами упираются, подножки ставят. Причем я очень вежливая, и всегда прошу протиснуться и максимально вежливо прохожу, стараясь аккуратно протиснуться. Вот тебе и народ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Gepard_83
Сообщение  17 Мар 2011, 14:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

lovable писал(а):
ибо у нас народ , я извиняюсь, тупой, и мыслить рационально не умеет.

Вот и я склоняюсь к этой версии, вот не то чтобы тупой (хотя бывают отдельные особи), а вот на счет рационально мыслить - это да.
Еще интересное наблюдение, тоже весьма распространенное, я всегда прохожу в середину вагона (еду до конца ну или почти до конца). Так вот порой так стоит в середине человек пять, и вот встает кто-то и начинает выходить, но не в ближайшую дверь, путь до которой абсолютно свободен, а в дальнюю, расталкивая тех кто стоит на его пути, причем если пошел один, и кому то надо выйти на этой же остановке, то за ним пойдут все остальные. Стадное чувство? Я понимаю с чем это связано, оттуда ближе до перехода, моста или кпп. Но не проще этот путь проделать по свободной платформе?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Immense
Сообщение  17 Мар 2011, 14:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

.. и это прорывавшееся вещество оказывается сварливой старухой, и потребует мЕста себе, и проклянет всю молодежь страшным заговором, ибо за этим она и следовала в середину вагона.. И выйдет это вещество на платформе чрез два остановочных пункта, да разнесутся её гневные окрики по просторам малаховки.. и потупят очи дети давки и прокуренного тамбура и в молчании будут наблюдать чрез закрывающиеся двери электропоезда за дьявольскими жестами безобидной, чьей-то бабушки.. И ни один не посмеет скорчить ей рожу Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
Дебурашка
Сообщение  17 Мар 2011, 14:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

tiwa300, Я с вами не согласен. Раздувание конфликтов совершенно бесполезное занятие, причем мужик был не такой уж и опасный и я думаю на мой посыл на *** он бы ничего не сделал и уступал я место не ему, а его жене с маленьким ребенком.
В начало
КомокШерсти
Сообщение  21 Мар 2011, 15:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2010

Стараюсь, ваще не садиться на сидения в общественном транспорте. Лучше постоять немного. И так всё время в кресле перед компом сидишь.

sva
Сообщение  21 Мар 2011, 16:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2007

Gepard_83 писал(а):
lovable писал(а):
ибо у нас народ , я извиняюсь, тупой, и мыслить рационально не умеет.

Еще интересное наблюдение, тоже весьма распространенное, я всегда прохожу в середину вагона (еду до конца ну или почти до конца). Так вот порой так стоит в середине человек пять, и вот встает кто-то и начинает выходить, но не в ближайшую дверь, путь до которой абсолютно свободен, а в дальнюю, расталкивая тех кто стоит на его пути, причем если пошел один, и кому то надо выйти на этой же остановке, то за ним пойдут все остальные. Стадное чувство? Я понимаю с чем это связано, оттуда ближе до перехода, моста или кпп. Но не проще этот путь проделать по свободной платформе?

Отрадно, что не я один так думаю - какого по свободной платформе не пройти. В вагонах метро постоянно такой "рационализаторский" движняк наблюдается.
Еще раньше вызывала некоторое удивление выхинская традиция стоять стеной у входов в вагоны метро, когда там уже все сидячие заняты))
В начало
Cache
Сообщение  22 Мар 2011, 16:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

Еще раз: не нравится давка на Выхино - ездите через Вешняки и Рязанский проспект, по времени потеря несущественна, иной раз на Выхино толкаться будешь 10 минут, а тут 2 минуты ехать до Вешняков и 5-7 минут пешком до метро. Да, стоять придется при поездке в центр, зато обратно почти всегда свободное место найдется, на Выхино всегда выходит достаточно народу, а садится чуть ли не в 10 раз больше, чем на Вешняках. Да и без билета пролезть проще простого Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Unsorted   ~  Общий  ~  Уступаете ли вы место в общественном транспорте?

Ответить на тему

Перейти: