ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Здоровое питание
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
Sanya21
Сообщение  29 Дек 2006, 0:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2006

Я хочу начать здоровый образ жизни Смайлик Подскажите,как правильно питаться т.е распорядок дня и т.д.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ARTEM
Сообщение  29 Дек 2006, 0:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Необходимо обеспечить ежедневное четырёх разовое питание.
Завтрак, обед, полдник и ужин.
Употреблять свежие продукты, богатые белками и витаминами.
Так же, если уж заговорил о здоровом образе жизни, необходимо заниматься физкультурой, не менее трех раз в неделю по 40 -90 минут, сочетая силовые упражнения с аэробной нагрузкой.

В начало
NASTENKA
Сообщение  29 Дек 2006, 2:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2006

а я никак не могу...работа и институт не позволяют Я в шоке
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
Plamya
Сообщение  29 Дек 2006, 15:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

Не обязательно 4-разовое питание. 3-х раз может быть вполне достаточно, а людям, имеющим проблемы с лишним весом - 2-х раз.

Особое место в режиме здоровой жизни принадлежит распорядку дня, определенному ритму жизни и деятельности человека . Режим каждого человека должен предусматривать определенное время для работы и отдыха, приема пищи, сна.

Распорядок дня у разных людей может и должен быть разным в зависимости от характера работы, бытовых условий, привычек и склонностей, однако и здесь должен существовать определенный суточный ритм и распорядок дня. Необходимо предусмотреть достаточное время для сна, отдыха. Перерывы между приемами пищи не должны быть меньше 4 и превышать 5-6 часов. Очень важно, чтобы человек спал и принимал пищу всегда в одно и то же время.Таким образом вырабатываются условные рефлексы. Человек, обедающий в строго определенное время хорошо знает, что к этому времени у него появляется аппетит, который сменяется ощущением сильного голода, если обед запаздывает. Беспорядок в режиме дня разрушает образовавшиеся условные рефлексы.

Говоря о распорядке дня не имеются в виду строгие графики с поминутно рассчитанным бюджетом времени для каждого дела на каждый день. Не надо доводить излишним педантизмом режим до карикатуры.Однако сам распорядок является своеобразным стержнем, на котором должно базироваться проведение как будничных, так и выходных дней.

На ужин не следует есть "тяжелую" пищу. Кстати, ужин не позднее чем за 1-2 часа до сна, в идеале в 7 часов.

Забываем совсем про еду и питье в макдоналдсах, хотдоги и тому подобную дрянь. Кофе тоже не злоупотреблять, особенно растворимым. Черным чаем тоже. Бутерброды - это не еда.

Не забываем, что жизнь - движение! Приветствуются все виды физической активности.
Утричком обязательно зарядку (это вовсе не так трудно, как многим кажется) и неплохо приянть душ. Замечательное средство для пробуждения.
И будет вам отличное настроение и самочувствие! Улыбочка

P.S. Если есть вопросы, отвечу с радостью. Улыбочка

Барада
Сообщение  29 Дек 2006, 19:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2005

Plamya, людям, имеющим проблемы с лишним весом, необходимо питацца 4-5 раз в день. Чем чаще тем лучше.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Catty
Сообщение  29 Дек 2006, 19:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.10.2006

Интереснее всего, что значит правильно питаться? Я в шоке У меня половина "правильных" продуктов входит в список нелюбимых. Грустно

Барада
Сообщение  29 Дек 2006, 20:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2005

Catty, "правильно питаццо" значит получать то, что нужно для жизнедеятельности, но не более и не менее того. Обычно эффект правильного питания проявляется в появлении кучи энергии, хорошего настроения, лёгкости, бодрости по утрам и в течении всего дня.
В начало
Catty
Сообщение  29 Дек 2006, 20:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.10.2006

А что конкретно надо есть?

Барада
Сообщение  29 Дек 2006, 20:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2005

Catty, ооо, это целая наука Улыбочка.
В начало
Catty
Сообщение  29 Дек 2006, 20:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.10.2006

Ну так мы для того и здесь Подмигивание Прошу, начинайте, сэр! Милиция

ARTEM
Сообщение  29 Дек 2006, 23:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
3-х раз может быть вполне достаточно, а людям, имеющим проблемы с лишним весом - 2-х раз

Цитата:
Перерывы между приемами пищи не должны быть меньше 4 и превышать 5-6 часов.

сама себе противоречишь, в сутках 24 часа, раздели сама...
Многие начинают поправлятся от того, что едят редко! И организм делает запасы (в виде жира) что бы обеспечить длительные перерывы между приёмами пищи.
Наоборот, дробно питание, 4 -5 раз в день, ускоряет обменные процессы. Резких изменений сахара в крови не происходит, а это одна из главных причин почему углеводы конверктируются в жир.

Цитата:
На ужин не следует есть "тяжелую" пищу. Кстати, ужин не позднее чем за 1-2 часа до сна, в идеале в 7 часов
.
что есть тяжёлая пища???
Основой всех "правильных" диет является питание с акцентом на белково-содержащую пищу.
Т.Е, на ночь едим - курицу, рыбу, творог, можно даже мясо.
А вот любители поужинать "травой" (пустые овощи, салатикиЮ, фрукты) просто обреченны на накопление жира.
Время приёма пищи также не особо важно, так как жир откладывается от колличественного и качественного состава пищи, а не от времени его приёма.
Если толстушка кушает с утра пирожные, а после 7 вечера ни-ни, она не не начнёт худеть, только потому, что не ела эти самые пирожные после 19.00.
Основой рекомендаций - "не есть вечером", я вляется простой подсчёт каллорий.
Человек любящий хорошо покушать, уже съедает свою норму в течении дня, а вечерний приём уже перебор.
Это не относится к тем, у кого иной режим питания, это не означает что - "я сегодня не позавтракала, не успела пообедать, а ужинать уже не буду так как нельзя после 19.00, лягу спать голодная"
Это путь в никуда..
Plamya - аккуратней отпускай такие советы. Надо разбираться в теме преже чем такое советовать.
Мне как тренеру часто приходиться наблюдать таких пациентов, которые погубили свою пищеварительную систему таким режимом, разболтали свой обмен веществ так, что теперь потребуются годы, чтоб вернуть их к нормальному режиму.

В начало
Plamya
Сообщение  30 Дек 2006, 11:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

В сутках 24 часа. Вы ночью не спите, тоже кушаете?

Белковая пища НЕОБХОДИМА только растущему организму или тому, кто желает набрать мышечную массу.

Про способы похудения я ничего не говорила, об этом вопрос не стоял, по-моему.

Catty
Сообщение  01 Янв 2007, 21:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.10.2006

Затихли...
А можно списочек блюд, что белковое, что там очень жирное?
Заранее, спасибо... Смайлик

Plamya
Сообщение  03 Янв 2007, 12:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2006

Углеводы — это конгломераты пяти простых Сахаров, из которых самым важным является глюкоза. Однако, злоупотребление сахаром может привести к гипогликемии, а затем к сахарному диабету.
Незначительное количество сахара к этому не приве­дет, однако следует помнить, что всего одна порция какого-либо торта может содержать до 24 чайных ложек сахара, кро­ме того, в большинстве напитков и во многих видах обрабо­танной пищи содержится скрытый сахар. Средний америка­нец потребляет около 56—57 кг сахара в год, что слишком много для здоровой нации.
Можно избежать этих осложнений, если пища будет состоять в основном из сложных углеводов, содержа­щихся в пшенице, рисе, картофеле, бобовых и других продук­тах, в составе которых есть крахмал.Они хороши и тем, что содержат витамины и минералы, необходимые для соответствующего усвоения других питательных веществ. За исключением фруктов (один зрелый банан содержит шесть чайных ложек сахара), иде­альная диета должна включать, если вообще должна его со­держать, минимальное количество сахара (меда, сахарозы, мальтозы, сладких сиропов), а вместо него — обилие слож­ных углеводов, которыми богаты картофель, злаковые, хлеб и иные продукты из муки грубого помола. Сложные углеводы должны составлять главную часть ежедневного потребления калорий.
Белки. Белковые продукты, содержащие все незаменимые ами­нокислоты, называются «полные белки». Продукты животного происхождения, богатые белком — мясо, яйца и молочные продукты — это пол­ные белки, содержащие все незаменимые аминокислоты. Вопреки расхожему мнению, когда раститель­ная пища скомбинирована должным образом, она не только обеспечивает весь запас нужных нам незаменимых аминокис­лот, но она также представляет собой идеальную смесь как незаменимых, так и заменимых аминокислот, которые должны находиться в пище. Сколько белка нам необходимо?
В настоящее время рекомендованная диетическая норма (РДН), установленная Ко­митетом по пище и питанию Национальной Академии наук, со­ставляет в среднем 56 г белков для мужчин и 44 г — для женщин.
Потери белка пополняются из фонда амино­кислот, содержащихся в нашей пище. Это одно из защитных средств природы против белкового дефицита.
Кроме содержащегося в организме белкового фонда, поч­ти 100%-ная невозможность белкового дефицита обусловлена еще и высоким содержанием белка в растительных продуктах. Ровно 9% калорий в грейпфрутах дает белек. Если мы исклю­чим из рациона мясо, птицу, молочные продукты, рыбу и яйца (из чего следует, что весь белок мы будем получать из расти­тельных источников), то потребляя 2000 калорий из разнооб­разных нерафинированных продуктов, мы сможем обеспечить рекомендуемую диетическую норму (РДН) высококачественно­го белка. И этот растительный белок содержит все необходи­мые для питания незаменимые аминокислоты плюс оптималь­ный баланс как незаменимых, так и заменимых аминокислот. В чересчур большом количестве белка скрывается боль­ше опасности, чем в слишком малом.
Жиры. Продукты жи­вотного происхождения: мясо, яйца и молочные про­дукты. В природе жиры содержатся в большом изобилии — в семенах, орехах, зернах, фруктах и других растительных источ­никах.За исключением оливков, авокадо и орехов, содержание жира у большинства растительных продуктов сравнительно низ­кое. К примеру, для получения одной столовой ложки кукурузного масла требуется 15 початков кукурузы. С другой стороны, в продуктах животного происхождения содержание жира высо­кое. Постная говядина обычно содержит минимум 50% полу­чаемых из жира калорий, а говядина первого сорта более 80% своей энергии производит из жира. Сливочное масло и сме­тана — это почти 100%-ные носители жирокалорий. Из ска­занного очевидно, что если мы желаем наслаждаться преиму­ществами диеты с низким содержанием жира, нам следует из­бегать употребления мяса и других продуктов животного про­исхождения. Если наш организм будет получать жир из расти­тельных источников, это поможет изменить в нем концентра­цию жирокалорий. По этим причинам — а также по многим другим — нам следует сократить до 20 и менее процентов количество пищи, содержащей жиры. Старайтесь, чтобы боль­шинство питательных веществ поступало в ваш организм из нерафинированных, неочищенных продуктов, они защищают организм от болезней и снабжают всеми необходимыми незаменимыми жирными кислотами.
Ограничьте употребление соли до одной чайной ложки в день (имеется в виду соль, добавляемая в пищу и при ее приготовлении, и во время ее приема).
Хотя разнообразие продуктов необходимо, не следу­ет обременять пищеварительную систему более чем тремя или четырьмя видами пищи одновременно. Сочетание фруктов с ово­щами, долга усваиваемыми белками и сложными углеводами, может привести к затянувшемуся пищеварению, брожению фрук­тового сахара и, как следствие, к усталости. Сладкие фрукты лучше всего ус­ваиваются тогда, когда употребляются без сочетания с другими продуктами. Попробуйте приготовить завтрак из одних только фруктов. В течение недели вы заметите значительное накопле­ние энергии в организме!

ShturmDoU
Сообщение  03 Янв 2007, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.08.2005

Народ ну чего вы тут так много пишите и я чего то ничего не понял. Вы напишите по русски - утром кушать то в обед это в полдник и на ужин....и всё понятно будет !
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Здоровое питание

Ответить на тему

Перейти: