Unsorted   ~  Общий  ~  Уступаете ли вы место в общественном транспорте? Где наши защитники???
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  »

Уступаете ли вы место в транспорте?
да (я женщина)
11%
 11%  [ 36 ]
да (я мужчина)
61%
 61%  [ 195 ]
нет , не считаю это нужным(я женщина)
2%
 2%  [ 9 ]
нет, не считаю это нужным(я мужчина)
24%
 24%  [ 78 ]
Всего проголосовало : 318

Xray
Сообщение  16 Мар 2011, 18:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2007

Я тут про бабушек прочитал и немного свое мнение поменяю: Я тоже имею грех иногда бабушкам не уступать,но только в том случае,если бабуля тащит на себе груз,чуть ли не в три раза превышающий ее собственный. Извините,я бы такую поклажку не дотащил. Если может,значит и постоит,не проблема. А когда некотоыре с таким грузом вваливаются в вагон и тут же начинают орать,что она слабый пенсионер,в это с трудом как то верится,есл исудить по весогабаритам сумки.

И в тему про бабушке-регбисток. Однажды едем с отцом с муз.магазина. Я тащу усилок,отец тащит динамик к нему. Ну подъезжает поезд,я вхожу в вагон,намечаю два места. На одно плюхаюсь,на другое кладу руку,ведь сделом заходил отец! Каково же мое удивление было,когда на мою руку приземляется дряхлая,извините,попа! Отдергиваю,смотрю,садится бабулька с победным видом. Оказывается она моего отца довольно крутым регбийным или хоккейным приемом,так оттеснила маленько своим боком и пролезла в щель (!!) между отцом и железным поручнем у входа в вагон. Все было в метро. Забавная ситуация конечно.

Но еще раз повторюсь,что если вижу,что человеку РЕАЛЬНО надо,уступаю. Когда же уступают мне (ну видно,что я хожу не очень),вежливо отказываюсь. Привычка.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
keglya
Сообщение  16 Мар 2011, 19:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2007

ответил,что не считаю это нужным... особенно бесит ,когда на это обращает внимание ктото другой! ВСЕГДА уступаю калекам и кто в этом нуждается(беременным и тд) но но НИКОГДА тем тем кто считает ,что это место для них!! воооот...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Tohandr
Сообщение  16 Мар 2011, 20:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

Много написано про электрички тут. Очень много кто пишет, что уступает. Врут. 99% нагло врут. Во всяком случае с утра в час-пик, все кто сел в Жуковском-Раменском мирно спят до Москвы не открывая глазки и все бабки идут(стоят) лесом, хотят они того или нет. Я каждый день езжу и видел уступающих с утра за 10 лет человек 10-20 всего хахаха
В любом случае это бабкины умалишенные проблемы таскаться от безделья и потому что бесплатно хрен знает куда и зачем.
Время с утра и вечером в час-пик в будние дни куда бы что ни ехало - время рабочих людей - тех кто пашет на пенсию бабкам, растит им внуков и проч. Так что если их маразм запределен - пусть стоят - их проблемы.
Лично знаю нормальных пожилых людей, которые никогда не попруться в часпик в общ. транспорт это раз. И даже если приспичит не будут требовать себе места это два. Потому что сами были работягами и знают, что такоепреодолевать транспортные причуды нашей страны каждый день.
Днем, в выходные, уступаю.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
firefighter
Сообщение  16 Мар 2011, 20:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.03.2011

...

Последний раз редактировалось: firefighter (17 Мар 2011, 0:44), всего редактировалось 1 раз

ПаЗлЕ
Сообщение  16 Мар 2011, 21:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2006

Не хочу показаться грубоватым,но вот так у нас принято идеализировать лиц пожилого возраста.Я понимаю,что раньше это было отчасти из-за того, что лица пожилового возраста представляли собой фронтовиков и труженников тыла, но сейчас-то что?Да,пожилые,да с болячками своими и тд.Но может надо понять одну элементарную истину,что пожилой человек может являться абсолютно таким же откровенным быдлом, про которое писал топикпастер только иного возраста,не?=Р
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Maxdi
Сообщение  16 Мар 2011, 21:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2006

Если я в Раме присел в электрон, с утра пораньше и поехал на работу - то я хрен кому место уступлю - повторюсь - только беременной женщине..., хотя я уже сплю к тому времени, когда вагон набивается и мне абсолютно насрать, как на меня там кто то посмотрит....
В начало
Bystrov
Сообщение  16 Мар 2011, 22:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2009

Тоже самое, уступаю только беременным, тем кто попросит( кому действительно надо) и НОРМАЛЬНЫМ пожилым людям. Если бабка втолкалась, всех распихав, и нагло требует место, то хрен я ей уступлю. Один раз ехал с птичьего рынка, так там бабки так перли, что одну женщину реально задавили, она помоему что то вывихнула себе даже
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Андрей_Игнатов
Сообщение  16 Мар 2011, 22:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Когда ехал в метро на своих ногах сразу после операции мне было 23 года. Молодой человек - мой сверстник увидел моё состояние и уступил место.
Сейчас сам уступаю места не только женщинам и старикам, но и, когда вижу, что это необходимо.
Наш общественный транспорт очень хорошая демонстрация пренебрежения и унижения людей друг-другом.
Пару месяцев назад не сдержался: в Быково (а я обычно в тамбуре стою и читаю там где счётчики электричества) спонтанно выходит мужчина неопределённого возраста (лет 25-50) у двери со стороны стоп крана стояли две подруги или сокурсницы совершенно не замечая его намерений выйти. И этот хмырь вместо того, чтобы попросить разрешения выйти или предупредить о своём выходе заранее, при открытии дверей бьёт по щеке одну из девушек и выражается нецензурно.
ВОТ ТАК, НИ ЗА ЧТО.
Наверное, нужно жить по Толстому. Но я так не могу. Он еще не успел вторую ногу поставить на платформу, получил со всей моей дури кулаком в заднюю часть черпа и распластался прямо по платформе. Вскочил было, но как-то быстро скис и пошёл своей дорогой.
Мне сразу подумалось ,что юная леди осудит меня за недостойное нападение сзади. Ничего подобного. Она очень искренне сказала спасибо.

Теперь обращаюсь к тебе, МУДАК (модератор простит мне это личное обращение на форуме, надеюсь), который позволил ударить женщину ни за что. Если я еще раз увижу подобную выходку - мне придётся не ограничиваться одной затрещиной. Так что веди себя с другими людьми по-Человечески.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Bystrov
Сообщение  16 Мар 2011, 22:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2009

Андрей_Игнатов
+1, правильно сделал. У самого похожая ситуация была
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Tohandr
Сообщение  16 Мар 2011, 23:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

firefighter, по делу то что ничего не написал?! Мысль мою не уловил чтоли к чему я это писал?

Gepard_83
Сообщение  16 Мар 2011, 23:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Ага, наконец-то, тему переименовали. А то мужик, не мужик? Тут каждый вкладывает свое понятие в это слово. И у меня данное понятие расходится со среднестатистическим. Так что по теме ответить было особо нечего. Вот другое дело такое название. А вообще я бы назвал тему «Поведение людей в общественном транспорте»
Не знаю кем меня будут считать после моего сообщения, но то что есть, то есть.
Я как-то с детства был приучен уступать место старшим и до поры до времени это делал. Но чем больше я пользовался общественным транспортом, тем больше понимал, что что-то тут не так. Уступаешь место старенькой бабушке (или дедушке), бабушка (или дедушка) садиться, достает бутылку водки и начинает бухать или грызть семечки, заплевывая все вокруг. Ну ладно, думаешь, старость надо уважать, какой бы она не была. Но вот в вагон, заходят контролеры, и бабушка вскакивает, хватает десять сумок, тележку и авоську в зубы, несется по станции в соседний вагон, обгоняя довольно крепких молодых парней. Тут как то все больше начинают терзать сомнения, а уступать ли? Чтобы вот такая свинья, да без билета, при том что я даже будучи студентом старался оплачивать проезд, сидела и наслаждалась жизнью? В общем, со временем, стал уступать очень выборочно, и то только тогда когда не хотелось спать. Но находились такие которые подходили и чуть ли не требовали уступить, по старой привычке вставал - уступал. Потом, своей наглостью они и это свели на нет. Некоторые пытались возмущаться, когда их посылали куда подальше, на что я просто включал погромче музыку и отворачивался, чтобы не слышать отборный мат и не быть забрызганным слюной. Дабы не мучить остатки совести, и благодаря десятилетнему с лишним мотанию в Москву, научился выбирать правильные электрички и правильное время перемещения, так чтобы в одну сторону, электричка наполнялась только после Люберец (хотя, я все-равно сплю), а в другую так чтобы после Люберец уже никто не стоял.
Не могу сказать что я стал каким то хамом, но вот определенную наглость приобрел. Хотя беременной, наверное, уступлю, не встречал еще в общественном транспорте, да еще и в час пик. Так один раз проснувшись, обнаружил рядом с собой стоящую девушку, очень бледную и явно еле стоящую, встал, посадил ее, преградив путь нагло рванувшейся к этому месту бабке. Поинтересовался ее самочувствием (девушки), она ответила что-то вроде "Спасибо, уже лучше", после чего открыл, окно. Через пару остановок, девушка окончательно пришла в себя и даже хотела уступить место мне, отказался, конечно.
Про бабок регбисток историй полно и про их наглость тоже, про хамство со стороны женщин и мужиков тоже, но это тут уже описывалось, так что не вижу смысла повторяться.
Расскажу про одну довольно молодую мамзель, лет тридцать на вид. Стоим на станции, ждем электричку, народу не то чтобы очень много, но и не мало. И вот подходит электричка (полупустая, как писал выше, знаю на какие надо приходить). Так же благодаря многолетним тренировкам уже знаю где остановиться вагон и оказываюсь прямо напротив дверей, двери открываются и я... ...получаю удар в бок, как вы уже догадались от той самой мадам, зачем я так и не понял, мест в вагоне было явно больше чем людей на станции. Вперед неё прошла какая-то женщина, потом влетела она… Всё ура, она зашла в вагон и встала, я зашел за ней и вынужден был остановиться, тут же в меня врезался следующий заходящий, этот ещё пока легкий толчок я перенес без проблем, тем временем мамзель медленно ползла в двери в вагон, что-то ища в своей сумке, она же уже в электричке, зачем думать о других? Тем временем женщина которая вошла первой прошла в вагон и дверь закрылась, и вот мамзель, роясь в сумке, уперлась в дверь и встала, даже не думая её открывать. Я естественно встал тоже, на этот раз получил приличный удар сзади уже от целой кучи народу, цепная реакция, блин, и полетел вперед, впечатав эту <цензура> в дверь. Наконец она очнулась открыла дверь и вошла вагон. Думаете всё? Нет. Она развернулась в проходе между рядами сидений и стала мне что-то высказывать, понимая что меня сейчас просто затопчут идущие за мной, я её отодвинул и прошел в вагон. Но и это не конец истории… Мне позвонили, я выключил музыку поговорил и слышу, она оказывается села в параллельном купе за мной, она кому то жалуется по телефону как грубо с ней обошлись. Так что не всегда рассказанная история соответствует действительности. Это не камень в огород топикастера, но и такое бывает.
От любителей потолкаться локтями тоже натерпелся, мужчины, как правило сидят нормально, тесновато, конечно из-за габаритов, но терпимо, с девушками тоже, нормально, они, конечно, любят покопаться в сумке и понаводить красоту, периодически пиная тебя локтем, но к этому отношусь с пониманием, никогда не возмущаюсь, терплю. А вот женщины, обычно за 45, любят воткнуть локоть в бок и тупо сидеть, тоже сначала терпел, потом стал таким втыкать локоть в ответ, обычно начинают вертется, пытаются что-то высказывать, но я их не слышу и уходят, но за десять лет такую наглость встречал всего раз пять, благо их всё-таки не много.
Ещё есть любители позасыпать на тебе. И когда это пьяный мужик, приятного в этом мало. Но бывают и исключения, так однажды на мне уснула девушка, видимо вымоталась на работе, т.е. она завалилась на меня и проснулась, засмущалась, извинилась, я ей предложил устроиться поудобнее и поспать, спросил у неё когда её разбудить, сам до конца ехал, оказалось что она едет до Отдыха. Так и спала у меня на плече. Так что от общественного транспорта у меня не только негативные впечатления.
Ну и теперь вопрос который мучает меня очень давно. Выхино. Куча народу. Подходит электричка. Народ ломиться, расталкивая друг друга. И вот счастливчики вбегают в вагон и залезают в самую середину. Люберцы. Те кто залез в середину вагона на Выхино, начинают ломиться назад. Вопрос. Зачем лезть в середину вагона если тебе выходить через две остановки??? Вот хоть убейте я не могу разгадать этот ребус, может мне кто подскажет?

Последний раз редактировалось: Gepard_83 (16 Мар 2011, 23:58), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
firefighter
Сообщение  16 Мар 2011, 23:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.03.2011

Tohandr, всё, понял Улыбочка прошу прощенья Сарказм

Позволю себе подитожить)) Если мы едим с дамой сердца то мы галантные джЭнтельмены, а в остальных случаях всё происходит по настроению Улыбочка

Maxdi
Сообщение  17 Мар 2011, 10:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2006

Пошли истории )), С вашего позволения раскажу свою. Станция Люберцы... 18 40, я спускаюсь с моста на платформу, примечаю двух женщин лет 45 - прилично одетых, культурно общающихся (нормальные тетки короче), за ними следом идет полупьяное "туловище", догоняет их, начинает что то втирать, а четко выразить мысль не может... Они ему - мол уйдите....., тот отошел...Продолжаю слушать плеер уже на платформе, наблюдаю за этим ЧЁРТОМ....Сделаю отступление и скажу что ненавижу пьяных, которые лезут к людям, мне постоянно такому хочется в морду дать..... Так вот! это Туловище снова идет к вышеупомянутым женщинам, хватает одну из них за руку и разворачивает к себе...., ну тут моё терпение кончилось. Подхожу толкаю упыря, показываю ему пальцем направление куда ему съэб..уть.. И тут он попёр на меня ))), за всей этой ситуацией наблюдало 2 платформы, и мужиков рядом было штук 6. Ну я че - теряться не стал, уверенным лоу киком отправил негодяя в 15 минутный нок даун. он упал...Я подхожу, сверху замахиваюсь, говорю какой он не хороший )), бить не собирался кстати..., и тут мужики нашлись те самые - ДРИСТУНЫ! - подбежали - типа не бей его больше - ну просто Уроды - это моя драка что хочу, то и ворочу, а то как за слабый пол заступиться - все в кусты, а как оттаскивать нормального пацана от хулигана - так все горазды - Просто Чмошники.
В начало
Immense
Сообщение  17 Мар 2011, 10:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Сплошные герои Улыбочка Есть еще разновидность уступания - уступаете ли вы в тамбуре воздух? Улыбочка Вчера женщина честно пыталась доказать мужику, что в тамбуре курить нельзя Улыбочка Но систему быдла не сломать, тут уже ничего не сделаешь. Господа тамбурные курильщики - а хрен ли в вагоне то не курить, раз срать, собсно, на тех, кто в тамбуре? Надо на заметку РЖД - добавить курительный вагон в хвост Улыбочка Кстати, наверно курение в тамбурах пошло из поездов дальнего следования.. только там никотиновые единомышленники, а тут люди.. Ну и хрен ли ты с соской своей дымящей женщине воздух не уступаешь?
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
Гунька
Сообщение  17 Мар 2011, 11:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

Immense писал(а):
Сплошные герои Улыбочка Есть еще разновидность уступания - уступаете ли вы в тамбуре воздух? Улыбочка Вчера женщина честно пыталась доказать мужику, что в тамбуре курить нельзя Улыбочка Но систему быдла не сломать, тут уже ничего не сделаешь. Господа тамбурные курильщики - а хрен ли в вагоне то не курить, раз срать, собсно, на тех, кто в тамбуре? Надо на заметку РЖД - добавить курительный вагон в хвост Улыбочка Кстати, наверно курение в тамбурах пошло из поездов дальнего следования.. только там никотиновые единомышленники, а тут люди.. Ну и хрен ли ты с соской своей дымящей женщине воздух не уступаешь?

+1000! Сам курю. Бросать принципиально не хочу, причин объяснять не буду, дабы не плодить холивар на 100 страниц про курение. Так вот. Меня, курящего человека, дико раздражают люди, курящие в тамбурах и лифтах. Причем есть люди, и их, к сожалению много, которые выходят в тамбур за 1 остановку до своей и закуривают. Вашу мать! Ну неужели 5 минут что-то решат и помогут избежать ломки? Выйди и закури на перроне! Или в лифте. Выходит мужЫг, именно не пацан сопливый, то есть у него и дети и внуки наверное есть. Так какого рожна курить 20 секунд в лифте. Выходит с цигаркой в зубах на первом, в лифт зайти нереально, видимо с 14 по 1 усиленно курил там. Я с женой и детьми. Спрашиваю - какого хрена? Получаю поток сознания на втором русском языке. Готовлюсь к возможной потасовке, но мужЫг со своим потоком брани ретируется на улицу...
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Уступаете ли вы место в общественном транспорте?

Ответить на тему

Перейти: