Unsorted   ~  Общий  ~  виза во францию справка
На страницу 1, 2, 3, 4  »
vadik
Сообщение  16 Мар 2011, 10:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2005

народ подскажите в справке с места работы, где указывается должность и контактные данные, какой минимальный порог зароботной платы можно указать для визы во францию?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
lovable
Сообщение  16 Мар 2011, 11:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2006

Официально не меньше 12 000 рубл, но лучше чтобы зп была не меньше 20 000, чтобы возникало меньше вопросов, ну или дополнительно приложить выписку из банка с суммой на счету не менее 30 000.
В начало
Detochka
Сообщение  16 Мар 2011, 11:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.08.2005

Пиши 30 не ошибёшься! Обязательно укажи контактный телефон своей фирмы, именно в посольстве Франции к этому придираются!

Лиса666
Сообщение  16 Мар 2011, 12:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2008

Не меньше 35 тыщ, у меня открытая шенгенская виза. Меньше 30 даже смотреть не будут.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
lovable
Сообщение  16 Мар 2011, 12:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2006

Лиса666, будут смотреть, особенно на счет в банке и на срок пребывания и запроса.
Конечно, самый лучший выход указать не меньше 30, но если такой зп нет, то и минимальная зп тоже подойдет. Ибо не каждая организация не палится. Самое главное приложить еще пару бумажек удостоверяющую платежеспособность(НДФЛ, и счет в банке). Ну или папу-маму попросить быть спонсором, если у них оф. зп хорошая.
В начало
zenitka
Сообщение  16 Мар 2011, 12:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Еще многое зависит от сроков поездки и туроператора. Если, например, летите на 1 неделю с тур-компанией, то достаточно 20 000 в месяц,а если просите визу на месяц для "дикой" поездки - то меньше 35 000 + выписка из банка даже не пытайтесь!

Ольга
Сообщение  16 Мар 2011, 12:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2005

в отделе кадров должны знать же,по-хорошему у них должен быть официальный бланк,где указаны адрес и телефон работодателя + чтобы все печатями и подписями заверено было и указана зарплата,определенно не меньше 20 + отдельно желательно сделать выписку из банка,например занять у кого-то и положить деньги на книжку,с нее взять офиц.выписку на бланке с печатью и подписью,когда визу дадут,деньги вернешь.
если квартира приватизированна, если машина есть,то тоже копию документов можешь приложить

а вообще Алик работал во франц.в.з,узнал бы у него

Лиса666,почему не будут?будут,просто могут дать от даты до даты и не больше

vadik
Сообщение  16 Мар 2011, 12:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2005

виза нужна, на 7 дней, письмо есть из отдела кадров, с местом работы, адресом и должностью,
кстати Алик, да спасибо:)Ольга,
В начало
kolyadkl
Сообщение  16 Мар 2011, 13:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.06.2006

vadik, Напиши еще что за поездка - тур-оператор или дикарем. Если дикарем подтверждения из отелей (факс) и авиабилеты есть? В любом случае меньше 25000 писать нельзя! Велик шанс, что в визе откажут!
Так же виза получается самостоятельно? через туроператора? или через специальную фирму?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

lovable, Минимальная зарплата не подойдет. Французы в посольстве не поймут "Ибо не каждая организация не палится". Им по барабану... зарабатываешь 10000 в месяц - так и сиди дома. Выписка из банка обязательна! И лучше с расчетом в 200 евро на день пребывания.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Ольга писал(а):
отдельно желательно сделать выписку из банка,например занять у кого-то и положить деньги на книжку,с нее взять офиц.выписку на бланке с печатью и подписью,когда визу дадут,деньги вернешь.

Деньги можно положить, взять выписку и тут же снять. Дожидаться получения визы не обязательно. Во-первых посольтсво не будет звонить в банк. Во-вторых ни один банк "дяде с улицы" не выдаст информацию о Ваших счетах.

Да и книжка это все конечно хорошо. Но лучше положить на карточный счет и предоставить ксерокопию кредитки.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Да еще не маловажное! Какие шенгены до этого получали? В какие страны и на какие сроки?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Ольга
Сообщение  16 Мар 2011, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2005

kolyadkl, ну это если кредитка есть, а если нет,то быстрее сделать с книжки.
кстати ксерокопию кредитки брать нужно в банке,который тебя обслуживает в москве или в жуковском я например это тоже могу сделать?

про инфо,что дожидаться визы не нужно,спасибо

vadik,срок тогда указывай на эти семь дней,а они уже сами решат,давать тебе больше или нет. я в том году подала на 2 недели,которые мне нужны были,была уверена,что сами дадут больше,месяцев на 6,дали вообще на год.

lovable
Сообщение  16 Мар 2011, 14:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.10.2006

kolyadkl, на самом деле подойдет все. Если у тебя маленькая зп, но выше чем установленный минимум, и есть выписка с банка на хорошую сумму, а плюс к этому 2НДФЛ (а если на большой срок нужна виза, то еще и доки на имущество), все прокатит. Тут реально надо учитывать, индивидуальная подача будет или групповая, от туроператора или лично.
У меня подавались врачи с офиц. зп в 12 000 и ниче, счастливо смотались, с наличием деньжат на счету.
Тут главное наличие билетов, реального подтверждения брони гостиницы (оплаченной) и счета, чтобы было на что кутить.
Тем более у посольств больше вопросов к одиноким девушкам.
В начало
OxyK
Сообщение  16 Мар 2011, 16:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Слушайте, совсем запугали vadik. Летала в 2007, от туроператора. Так визу (обращаю внимание - первый шенген) мне, одинокой девушке, дали с з/п 18 тыс. При этом справка была без подписи руководителя (он был в отпуске), только с печатью.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
kolyadkl
Сообщение  16 Мар 2011, 16:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.06.2006

Ольга писал(а):
кстати ксерокопию кредитки брать нужно в банке

Ксерокопию кредитки делать самому на ксероксе. А если вы имели ввиду выписку - тут все зависит от банка. К примеру у меня в ВТБ24 я выписку могу получить хоть в Екатеринбурге, хотя обслуживаюсь в Жуковском.

Ольга писал(а):
У меня подавались врачи с офиц. зп в 12 000
Тут все зависит от многих факторов. Если они ездили от туроператора - то да там почти 100%, что дадут визу. А если собраться просто так, самому все забронировать, то с такой зарплатой черезва-то и пролететь... в тему "как фанера на парижом"

PS: От тур-оператора летать не интересно. Лучше самому брать билет, отель, машину на прокат и ехать! Или же ехать из Москвы на своей машине напрямую
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Rum
Сообщение  16 Мар 2011, 17:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.09.2006

У меня вопрос немного не по теме, но..
Сейчас делаю себе и жене визу в Италию, через тур агентство, у неё есть сберкнижка и там все понятно (уже узнал что можно туда положить деньги сделать справку и ксерокопию книжки и снять деньги и без %). А вот у меня счета нет, и связи с этим вопрос, какие банки посоветуете где можно открыть счет, положить деньги, сделать справку и снять, что бы было наимение затратно в плане всяких сборов за открытие счета и тп.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Лиса666
Сообщение  16 Мар 2011, 18:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.06.2008

Rum, можно купить валюту из расчёта 60 евро в сутки, получить справку в обменнике, сдать обратно и предъявить эту справку, чтобы не заморачиваться со сберкнижкой. Например, едешь на 8 дней, 7 ночей, покупаешь 480 евро, и никаких проблем.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  виза во францию

Ответить на тему

Перейти: