|
|
|
|
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, направленный на либерализацию уголовного законодательства, сообщает пресс-служба главы государства
Новый закон позволяет не лишать свободы по 68 видам нетяжких преступлений, за которые ранее наказанием была только тюрьма или колония. Среди таких преступлений - мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ), незаконная банковская деятельность (ч.2 ст.172 УК РФ), легализация денежных средств и имущества, приобретенных преступным путем (ч.3 и ч.4 ст.174 УК РФ), манипулирование ценами на рынке ценных бумаг (ч.2 ст.185.3 УК РФ), коммерческий подкуп (ч.4 ст.204 УК РФ) и т.д.
Кроме того, санкции по еще 11 составам преступлений дополняются таким видом наказания, как штраф, который может применяться в качестве основного. Речь идет, к примеру, о таких преступлениях, как незаконное использование товарного знака, за которое законом предусматривается штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. В этом перечне преступлений также оказалось незаконное участие в предпринимательской деятельности, за совершение которого вместо заключения суды смогут назначить штраф до 300 тыс. руб.
В свою очередь, по 12 другим составам преступлений вводится альтернативное наказание в виде исправительных работ, в основном на срок до 2 лет. При этом в качестве основного наказания принудительный труд может применяться и за совершение таких общественно опасных преступлений, как убийство, совершенное в состоянии аффекта (ст.107 УК РФ), убийство при превышении пределов необходимой обороны (ст.108 УК РФ), причинение смерти по неосторожности (ст.109 УК РФ) и т.д.
Наряду с этими изменениями законом исключается нижний предел наказаний в виде исправительных работ и ареста по 115 составам преступлений.
Также предусматривается, что в случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.
Вместе с тем в ходе доработки документа в действующем УК РФ было решено сохранить нижние пределы санкций в виде лишения свободы по ряду составов преступлений. Среди них — грабеж и вымогательство, если они были совершены организованной группой или в особо крупном размере (ст.161 и ст.163 УК РФ), а также разбой при условии совершения этого преступления организованной группой или незаконного проникновения в жилище либо в особо крупном размере (ст.162 УК РФ).
Что дальше, официальное признание откупления за самые жестокие преступления?
|
_____________________________ “Пропадет все со временем, ибо не все так вечно как хотелось бы”
Любишь - отпусти, не любишь - прокляни...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
|
Обязательно утрировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spock писал(а): |
|
Обязательно утрировать?
|
Нет! Надо Смеяться как дурачок, плясать и петь песенки в какое светлое будущее мы катимся.
Увы у меня нету розовых очков, не хватило при раздаче.
|
_____________________________ “Пропадет все со временем, ибо не все так вечно как хотелось бы”
Любишь - отпусти, не любишь - прокляни...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolverine писал(а): |
Увы у меня нету розовых очков, не хватило при раздаче.
|
У меня тоже. Теперь будет беспредел! Куда мы катимся!?
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь проще страну разворовывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolverine писал(а): |
Новый закон позволяет не лишать свободы по 68 видам нетяжких преступлений, за которые ранее наказанием была только тюрьма или колония.
|
Учтите, не снимает наказание, а только снижает нижнюю грань. Верхняя так и остается неизменной. То есть "за украденную с прилавка булочку" теперь не обязательно отправлять в колонию.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.12.2007 Репутация: 81
|
|
Учтите, не снимает наказание, а только снижает нижнюю грань. Верхняя так и остается неизменной. То есть "за украденную с прилавка булочку" теперь не обязательно отправлять в колонию.
|
А так-же и за взятки, берите кто только может все равно не посадят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
медвед поддержал классово близких.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
-Вань, а ты чаво пьяный с утра?
-Продмаг ограбил, деньги пропил.
-ШтоЖ ты, окаянный!...
-Так в газете написали - теперь за энто не сажають...
Примерно уровень обсуждения в теме... В чем проблема-то? Вместо того, чтобы сажать по экономическим преступлениям на госкормежку, предлагается в некоторых случаях "ставить на бабки". В чем состоит поддержка кого бы то ни было и при чем тут "берите кто только может", особенно в свете рассматриваемого уже в Думе закона, в котором фигурируют вообще страшные цифры - 70-кратный, 90-кратный штрафы... Вот я при всем моем брезгливо-пренебрежительном отношении конкретно к Медведеву ничего плохого вообще в этом не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это херня, вот настоящий фэйл, скоро вопрос станет ребром, кто ты по жизни...
"Как говорится в определении суда, "обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность президента России как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что не допустимо, и нарушает основы конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в статье 10 Конституции РФ".
То есть, поясняют в институте, если следовать логике суда, то любой чиновник из Администрации президента автоматически получает полный иммунитет от судебного преследования"
http://www.lenta.ru/news/2010/06/12/immune/
Если эта решение соответствует Конституии, то в России даже не монархия, а деспотия. Цари-короли таких прав в Средневековье не имели. А ведь именно этот смысл и пытался Ельцин вложить в основной закон россиянии. Неужто схема работает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|