|
|
|
|
Тело_Бабая писал(а): |
расходы надо пытаться снизить. На еду, одежду, отдых и т.д. Да, в городской местности это действительно очень тяжело. В деревне многое было бы легче.
|
причины вполне понятны
еда в основном выращивается на огородах, покупается в магазинах только то что нельзя вырастить самим
приличной одежды и отдыха просто нет
на рынке понравилась одна единственная кофта, но она к сожалению оказалась женской для парней выбор невелик - "абибас", абибос", адидос" и прочее.. и во что одеться приличному парню?
отдых - напиться дешёвой водки, поплясать, подраться, расходы тоже невелики
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
не забывайте ещё о том, что высокооплачиваемой работы в деревне тоже нет - с чего копить?
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lovehate писал(а): |
Да бред это все. Глупо копить с зарплатой ~30т.р.. Никогда не на что не на копишь. Конечно если следовать монастырским заповедям Хомсяка, то через 30 лет вы можете с копить на машинку среднего класса . Лучше устроиться на высокооплачиваемую работу с карьерном ростом или открыть свой бизнес. Времени на то, чтобы тратить деньги у вас убавиться.
|
Ой, вот не надо! Зарплата у меня чуть больше озвученной, однако я за 4 года посетила Прибалтику, Испанию, Египет (2 раза), Чехию, Кипр и Крым, и как-то накопилось у меня на машину, причем не за 30 лет, а всего за 3 года. При этом, я ни на чем не экономлю. Интересно, как у меня это получилось?
|
Последний раз редактировалось: OxyK (12 Мар 2011, 18:41), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2007 Репутация: 82
|
|
OxyK, вы меня конечно извините, но немного больше это сколько??? тыщ 100 тогда понятно, я просто не могу поверить чтобы при зарплате немного больше 30 т.р. можно гонять по курортам ни в чем себе не отказывать еще накопить на машину за 3 года, здесь два варианта, либо родители либо муж на такие вещи выделяют деньги, тогда себе действительно можно не отказывать ни в чем. PS я на форумах не общаюсь вообще-то, но ваше сообщение весьма заинтересовало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pharaon,
Примерно на 10-15%. Просто надо уметь пользоваться интернетом и спецпредложениями. В среднем, на поездки я трачу под ключ (путевка, билеты + с собой) столько, сколько зарабатываю в месяц. Я не говорила, что шикую. я сказала, что ни в чем себе не отказываю. ))
Да, я живу с родителями, но уже давно почти половину зарплаты отдаю им (на ЖКХ и продукты). + когда есть возможность (время) сама могу купить, что надо.
ЗЫ И я сказала, что у меня есть деньги на машину, я не сказала, что ее покупаю (не хочу оставаться без подушки безопасности). Просто я хотела показать, что вовсе не обязательно ждать для этого 30 лет и на всем экономить.
|
Последний раз редактировалось: OxyK (12 Мар 2011, 18:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну скажем так ваше объяснение мое любопытство не удовлетворило, но будем считать тему закрытой, у меня так не получается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pharaon,
ОК, тогда я поправлю свои сообщения... А то правда меня могут принять за подпольного миллионера Корейко )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OxyK, уже за 4 года? ладно на этом правда я заканчиваю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pharaon,
За 4 года посетила ) а скопила за 3 (с 2008 г.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OxyK, Ну никак мне с 30к не получается. Тут на еду 15к в месяц уходит. А ещё надо одеться, умыться, побриться, за инет/телефон оплатить, выпить, покурить, в кино сходить,цветы купить, подарки, рейтинг в контагте поднять . Вот и остается выбор между летним отдыхом в Крыму или покупкой нового гаджета...
Вот расскажите, как мне накопить на новый форд фокус?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lovehate,
Такие темы лучше в личке обсуждать )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Знаю отличный способ экономии! Как бы ни банально это звучало - на питании. На питание уходит немалая часть зарплаты. Некоторое время назад мне потребовалось накопить весомую сумму за короткий срок. Уменьшив затраты на еду до 20 руб. (в рабочий день), у меня это получилось с легкостью. Я отказалась от плотного ужина, а после работы покупала себе пачку кефира за 40 руб., которой мне хватало на 2 вечера В выходные затраты на еду были чуть больше: приходилось тратиться на продукты к обеду.
Данный способ экономии - временный, так как всю жизнь ужинать кефиром не будешь, но периодически это полезно и для кошелька, и для организма
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic, а еще еду на балконе можно выращивать и корову туда поставить кефир делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lovehate, мы сейчас рассматриваем экономию в условиях города, а не в условиях деревни, где люди живут на натуральном хозяйстве.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic,
Абсолютно справедливо. Не зря же говорят: завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу. Поэтому объедаться на ночь вредно не только для кошелька, но и для желудка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мне кажется, верный способ-не носить деньги с собой в кошельке. или брать по самому минимому. Я стараюсь так делать-только карточки на проезд и всё. Когда есть деньги в кошельке ,есть соблазн купить какой-нибудь фигни(лично у меня, не знаю как у других с этим) Или ещё вариант, перечислять всё в банк и оставить себе косарь до следущего аванса и крутись как хочешь.
|
Последний раз редактировалось: жизнь_и_свобода (12 Мар 2011, 20:06), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|