|
|
|
|
Надо продвинуть сайт в топ-3 яндекса по москве, по сотне ключевых запросов, из них десяток-полтора высокочастотных.
Эта шайтан-машинка предлагает очень православную цену, которая сильно дешевле, чем просят "живые" seo-конторы.
Плюс ещё бесплатно анализирует релевантные запросам страницы, с рекомендациями по улучшению (и даже не бредовыми, как ни странно).
Кто что может сказать за и против продвижения сайта этой шайтан-системой?
С одной стороны - робот, с другой стороны - недорого.
Так в целом - вызывает доверие.
Что скажут эксперты-сеошники? Стоит пользоваться этой штуковиной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользовался неоднократно. Результатом полностью доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стоит ли там оставлять все значения, которые предлагаются автоматически, или лучше попросить какого-нибудь живого seo-специалиста их проверить и перенастроить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_vitamin_, скачал оттедова Market Samurai, настроил на скору руку, посмотрел - похоже, что эта штука предназначена в первую очередь для определения частотности запросов, анализа раскрученности сайта, и ориентирована на вражеские поисковики (гугл, в частности).
Или я не до конца разобрался? Там ничего не понятно, серьёзно... В СеоПульте - там хоть пишется всё по-русски, а тут вообще непонятно нифига, чего куда и зачем.
Если не сложно - вкратце объясните, пожалуйста, чего делает эта штука?
А то вдруг действительно надо её брать и "через не могу" изучать с книжкой потому что мегарулез - даже купить не жалко будет в таком случае.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Кстати, ихний анализатор (MajesticSEO) об обратных ссылках вообще бред какой-то показывает... будто сейчас 6 000 беклинков, и что начали они резко появляться с момента регистрации домена (даже не с поднятия на нем сайта), и это несмотря на то, что ищут по вражьему интернету, а домен сугубо русскоязычный.
При этом, чтобы посмотреть список беклинков, просит денег.
Самое интересное, что Яндекс.Вебмастер показывает совершенно другую, адекватную статистику, приводя ссылки (совершенно правильные) - я сам в основном беклинки делал, их десятки всего, и я их все пока что лично знаю.
В общем, подозрительная какая-то штука, этот маркет самурай. Или я чего не понимаю в нём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть куча видио на ютубе как ей пользоваться, посмотрите, почитайте комментарии пользователей в том числе и, насколько помню, после получения пробного файла, какая то демонстрация. Программа специально для мета ключей, titleсов, то есть ключевых фраз, и использует google в качестве анализатора. Вот здесь есть инфа на русском, в принципе достоверная. http://www.profithunter.ru/marafony/marafon-2009/den-2-rynok-nisha-mikronisha-market-samurai/
Если не секрет на каком движе был сделан сайт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_vitamin_, ModX. Статью ту прочитал, в принципе так и понял, что именно это программулина и делает. В принципе, этот самый сеопульт предлагает то же самое, и яндексовые сервисы в рамках директа то же самое позволяют анализировать, с количествами таких запросов, и показывает аналогичные запросы. Т.е. в моём случае пишем "аэрография" - и они говорят, что вместе с этим искали активно какую-нибудь "роспись интерьеров", "рисунки на авто" и т.д. и т.п., 50 похожих ключевых фраз предложат, и каждую с частотой запроса.
Тут смысл в другом - насколько я понял технологию, продвижение сайта строится на индексируемых поисковиками внешних ссылках на ресурсы сайта. Для этого продвигатели сайтов "закупают ссылки" (где, что, как - не знаю), и наводняют интернеты ссылками на продвигаемый сайт. В результате при поиске сайт поднимается. Я так понимаю. Это, по-моему, как раз и есть "индекс цитируемости". Т.е. если на сайт А есть 10 внешних ссылок с "авторитетных" источников, на сайт Б есть 5 ссылок с "авторитетных" источников и 5 с "неавторитетных", а на сайт В - 2 ссылки с "авторитетных" и 3 с "неавторитетных" - то они так прямо по порядку и будут выданы в результате поиска. Что-то вроде этого.
Эту шляпу, как я понимаю, делают как "живые" сео-конторы, так и этот самый СеоПульт, совершенно одинаково. И параметры настройки пользователем этого сеопульта полностью идентичны работе сотрудников "живой" сео-конторы. А так, похоже, то же самое всё - и те и другие закупают внешние ссылки по каким-то критериям. Но в сеопульте это стоит значительно дешевле, потому что работает робот, которому зарплату платить не надо.
Этот самый сеопульт довольно осмысленно предлагает варианты бюджетов, способы предварительной оптимизации страниц сайта, и тому подобное. То есть, если надо пролезть в ТОП-3 яндекса, а у того кто торчит сейчас, скажем, на втором месте, есть (согласно опять же открытым источникам яндекса) 300 внешних ссылок - то чтобы туда пролезть, надо закупить 301 внешнюю ссылку или больше. Лучше - больше. Поэтому и бюджет сеопульт, как я понял, предлагает "с запасом". Причём, мне кажется, с большим.
Собственно, вопрос: соглашаться ли с егонными предложениями, или нанять живого сеошника чтобы он посмотрел и поднастроил этот самый сеопульт, или лучше обратиться в "живую" сео-контору?
wex сеопульт хвалит, и я склонен ему верить, потому что работа-то вся по продвижению - вполне даже автоматизируемая, и при хорошей программе ихний робот вполне может быть даже эффективнее "живой" сео-конторы, при должной настройке входных параметров. А денег хотят значительно меньше.
Но надо ли соглашаться на вычисляемые им бюджеты, количества закупаемых ссылок, и тому подобное? Или стоит найти сеошника, чтобы он помог с его настройкой? Или стоит принять сеопультовские "вычисленные" предложения, и работать в "автоматическом режиме"?
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
_vitamin_, собственно ключевые фразы-то все давно уже отобраны и проанализированы, вопрос сейчас в том, к кому податься за собственно продвижением, так что "самурай" особой пользы на этом этапе не принесёт, но большое спасибо за помощь, очень возможно что в будущем информация, которой Вы поделились, очень пригодится.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Вообще, я правильно ли понимаю всю идею целиком?
1. Формируется набор ключевых фраз, которые наиболее часто ищут мои клиенты.
2. Эти фразы включаются в состав релевантных страниц сайта и вообще в текст сайта в целом, в рекомендованных количествах.
3. Заказывается продвижение по этим фразам.
4. Продвигатель делает свою работу по закупке внешних ссылок и оформлению их для индексирования, чтобы роботы поисковиков показывали сайт в той области топа, куда надо пролезть.
Так ведь, в целом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну в целом все правильно. Вообще есть очень много способов продвинуть сайт. Предпочитаю делать все вручную. Можно выложить то же самое видео и картинки с мета данными(помимо структуры сайта и тп). Тут каждый делает выбор для себя, но лучше совмещать все=) В этом плане очень радует joomla как движок, с флешем приходится возиться и делать xml каждой страницы для индексирования. Больше метаданных и ссылок - сайт более посещаем. Не обязательно тратиться на продвижение, все можно сделать своими силами, потратив немного времени. Есть куча тематических форумов, на которых можно засветиться. Главное - сделать фичу сайта, чтобы люди возвращались, а не один раз заходили. Тогда сайт точно не заглохнет и может даже попутно неплохие деньги приносить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|