|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 |
|
|
Кто в семье главный? |
мужчина |
|
81% |
[ 250 ] |
женщина |
|
18% |
[ 57 ] |
|
Всего проголосовало : 307 |
|
 |
|
|
 C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7  
|
|
Согласен. Только, принуждение ни к чему доброму не приведёт. Для "МЫ" вместо "Я" необходимо обоюдное добровольное согласие.
Никакие правила и законы здесь не действуют. НИКАКИЕ!
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
kopernick писал(а): |
Согласен. Только, принуждение ни к чему доброму не приведёт. Для "МЫ" вместо "Я" необходимо обоюдное добровольное согласие.
Никакие правила и законы здесь не действуют. НИКАКИЕ!
|
А кто говорит про принуждение? Убеждение. Или система стимулов. Долго рассказывать. Моя теперешняя жена, видимо насмотревшись сериалов, тоже считала, что я должен пахать, как папа Карло, а она ездить на встречи одноклассников и заниматься своей внешностью. Проходили. Знаем.
Перевоспитал.
Человек, прежде чем тратить деньги мужа, должен прочувствовать, каким потом они достаются. Тогда и хотелки свои соизмерять будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7  
|
|
Перевоспитание бывает разным. Поделитесь опытом?
И, кстати, до Вас, у Вашей жены был кто-то?
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
И, кстати, до Вас, у Вашей жены был кто-то?
|
Был кто-то. Есть ребенок от прошлого брака.
kopernick писал(а): |
Перевоспитание бывает разным. Поделитесь опытом?
|
Тут дело такое. Реально писать про пилюлю на все случаи жизни не хочется, ибо такого не бывает. Со взрослым человеком проще. Поди приручи ребенка. Вот с ним тоже попотеть пришлось. Теперь жена ребенка ко мне ревнует - ибо папа авторитет.
Есть стандартные стереотипы, навязанные подругами, телевизором, старыми девами "знающими себе цену".
Как то:
- Я женщина, значит ты должен...
- А вот у подруги муж... (далее идут рассуждения о семье богатого бизнесмена)
- Мужа надо почаще трясти своими хотелками. Тогда из неоткуда появятся средства на эти хотелки
- Если муж хорошо зарабатывает - в этом заслуга жены. Если мало - значит он чудак на букву М.
- Если ты меня любишь, то ты должен... далее идет стандартный список (шуба, машина, поездка взаграницу, новая квартира)
Все это так стандартно и типично. Все это лечится. Фигня это все. Терпение и такт все перетрут.
Сложнее с ребенком. Где ты изначально чужой. И ревность. Вот тут задачка поинтереснее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.08.2008 Репутация: 61.6  
|
|
оба
|
_____________________________ We came out from the deep
To learn to love, to learn how to live
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
как вообще проявляется это главенство? главный - это тот, без кого не может обойтись семья? а без других может? или это тот, чья точка зрения принимается, когда в споре аргументов не хватает у обоих, либо они примерно равны? или этот тот, кто вообще не нуждается в аргументах, он всегда прав?
|
_____________________________ Irreparabilim felix oblivio rerum
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 09.03.2011 Репутация: 0  
|
|
Согласна с Plamya, не понятно значение слова "главный" в данном случае.
Помню в универе препод спрашивал чем " брак" отличается от "семьи"? Так вот брак это 2 человека, которые узаконили свои отношения, а СЕМЬЯ это уже с детишками......... Так что кто в семье главный? эти маленькие смешные человечки
А насчет главенства жены или мужа скажу у так: у каждого своя сфера деятельности. Я главная по домашним делам, по планированию денежный средств выделенных на дом, организацию всяких праздников и т.д., а муж по внешним связям и в семье царит мир и взаимопонимание, главное уважать друг друга и ценить, а кто главный это все......
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Бред все это, кто главный? Эт чо фирма чтоль какая то, где должен быть гендир и подчиненные? В семье не должно быть главных - лично мое мнение..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 02.04.2011 Репутация: 2.1  
|
|
Представляется,что лидер в семье (хоть и негласный) всегда есть.Но...нужно правильно посмотреть на это:тот,кто умнее и практичнее может быть лидером,к примеру,в финансовых отношениях.Но не навязывать себя и свое мнение,а суметь привести правильные доводы в защиту своей позиции.А тот,кто нежнее,мягче мог бы быть отличным лидером в налаживании душевного уеюта в семье.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 31.03.2011 Репутация: 56.3  
|
|
В семье главный - ребенок. Ибо является центром этой маленькой вселенной, вокруг которого вращаются естественные спутники, папы, мамы, бабушки и дедушки...
Тем же, кто считает что главный тот у кого больше зарплата, т.е. добытчик материальных средств скажу так....
"...правит не тот у кого есть бумага... а тот у кого длинней джага-джага...."
|
_____________________________ - Скажите, а у вас есть машина цвета "махагон" в продаже?
- Вах, дарагой! Канэшна ест...! Толка бэлий.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Главное, по-моему - согласие
|
|