|
|
 C нами с 19.11.2007 Репутация: 63  
|
|
Сегодня гулял с друзьями, спокойно сидели на лавочке возле дома АХС 3/2, и вдруг с балкона 9го этажа кричат - Ребят? не видели - из подъезда никто не выбегал? - если увидите парня - держите - он вор. Затем нам прояснили - что некий неизвестный парень ворвался в открытую дверь и хотел схватить кошелёк прямо при хозяевах в квартире!!! Подождав 15 минут возле подъезда и никого не увидев разошлись.
И вот вопрос - часто ли происходят такие ситуации в нашем городе, и есть ли конкретные районы, которые преступники "обслуживают"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я думаю часто. Многие не закрывают двери когда возвращаются 2 раз проверить выключен ли газ или т.д.Если не ошибаюсь тема какая-то была где это обсуждали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У соседей как-то было, дверь не закрыли в квартиру вечером, хозяйка выходит ночью в уборную, а там в корридоре чувак стоит и по карманам шарит, так-то! И это не единственный такой случай даже в нашем доме.
|
_____________________________ Rock!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 19.11.2007 Репутация: 63  
|
|
пожалуйста - если не трудно называйте адреса таких происшествий, может какая нибудь закономерность вылезет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
это же классика, ходят по подъезду и ручки дергают, всегда найдутся открытие двери. беспечность наказуема, всегда.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Надо на ночь ток подводить к ручке от высоковольтного источника типа как от катушки зажигания для автомобиля.
Дернет так, что отбросит, но не убъет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9  
|
|
Sкаrаbеy писал(а): |
Надо на ночь ток подводить к ручке от высоковольтного источника типа как от катушки зажигания для автомобиля.
Дернет так, что отбросит, но не убъет.
|
например от звонка.
помнится как-то давно у соседей замкнуло звонок,
а к ним, как назло, гости в этот день приходили.
курила на площадке и наблюдала, как их шарахало
током
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
можно на ночь перед дверью внутри квартиры медвежий капкан выставлять. Точно не убьет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У одних моих знакомых днем в квартиру зашел мужик и попросил дать ему поесть....дома 3 человека было, и один ребенок.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
это на жаргоне называется что то типа "ручечник"(хотя могу и ошибаться)-вор домушник, который наугад дергает ручки и заходит в незапертые квартиры. рассчет на то, что в коридоре может лежать бумажник, телефон или висеть одежда с ценностями в карманах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5  
|
|
в жуковском на лацкова, лет пять назад, была серия подобных преступлений "пятименуток"
группа юнцов заскакивала в подьезд и выбивала хлипкие двери кавртир первого-второго этажа, как говорится "с ноги".
Хватали всё что на глаза попадалось и убегали.
Были отловлены. Как ни удивительно (для многих) не наркоманы. Обычные гопники-синегалы, те что у ларьков стоят, стреляют на пиво
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
мужчина_на_час писал(а): |
можно на ночь перед дверью внутри квартиры медвежий капкан выставлять. Точно не убьет
|
А потом этот же вор на Вас в суд подаст и будет прав.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Этож с какого лешего онбудет прав, если наткнется на капкан в чужой квартире? Мой дом - моя крепость, и можно делать в нем что душе угодно. Так что не несите брад.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
kingsouls, вы тут не правы! По нашим идиотским законам, если покалечите вора у вас же в квартире, будете и виноваты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
Jetsamnaz писал(а): |
По нашим идиотским законам, если покалечите вора у вас же в квартире, будете и виноваты.
|
Это будет очень зависеть от конкретных обстоятельств и квалификации адвоката.
|
|
|
|
|
 |
|
|