|
|
|
|
И так,начнем
В скором обозримом будущем беру себе HD видеокамеру для съемки малыша,природы,отпуска и творческих замыслов.До этого была камера МиниДВ.Отснимал я ей 6 лет поездок на море и дома малыша.Конечно же перестало устраивать качество съемки .
Так вот,заметил,что когда идешь с камерой( даже не дыша )калебания очень большие.Погуглил и нашел стедикамы,а так же видео про них.
Камера будет весом 500-600 гр.+ширик гр.100
Нашел такие стедики http://www.vdslrshop.ru/shop/steady/
Вот думаю какой взять
Скажите,господа,какой Вы используете и используете ли вообще?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Видео про стедики
http://www.youtube.com/watch?v=7I3YjBjV69g&feature=player_embedded
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
shop_items_catalog_image190.jpg - Просмотров: 16
shop_items_catalog_image194.jpg - Просмотров: 18
shop_items_catalog_image226.jpg - Просмотров: 11
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 66.6
|
|
Сегодня получил Flycam nano из вышеупомянутого магазина.
Доползла из индии за 2 недели. Как соберу конструктор и поснимаю, отпишусь о впечатлениях.
|
_____________________________ Мы не ищем трудности - мы их создаём...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну хорошие стедикамы изначально получили свое применение на съемках художественных фильмов, а теперь, смотрю, добрались по, в принципе, вменяемым ценам и до простых обывателей. здорово)))) никогда не увлекался видеосъемкой, а тут даже захотелось камеру прикупить со стабилизатором)))))
corsar3000, обязательно отпишитесь о впечатлениях, очень интересно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да,поддерживаю предидущий пост,скоро тоже буду брать стедикам из тогоже магазина,но хотелбы выслушать мнение о нем.
Кстати какую модель взяли?
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.01.2010 Репутация: 15.4
|
|
А что за камера, если не секрет?
|
_____________________________ Химтрейлы: заговор молчания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПАЛ_Борисыч, так я ж выше и писал, nano которая.
ФУФЫРИК, да че там секретничать)) sony sx44. Была в свое время выбрана за неплохую оптику, компактность, быстрое включение/фокусировку, запись в mpeg2, 60x опт.зум и отличный микрофон. Сейчас несколько устарела, в эру всяких FullHD, думаю скоро что-то другое взять, но тут некоторые сложности выбора возникают...
А по теме... Как оказалось, стедиком еще надо научится пользоваться.)) Выбрать оптимальный вес блинчиков/грузиков, правильно сбалансировать, и самое главное- привыкнуть держать стедик так, чтобы камера смотрела туда, куда надо, а не вращалась как шальная вокруг своей оси.
Сниму что-то интересное-выложу. А на данный момент могу сказать, что вертикальная балансировкау модели nano отличная, можно прыгать, камера остаётся на своем месте, с горизонтальной балансировкой в условиях квартиры- более менее. Надо бы по улице побегать, полеты поснимать, тогда и решу стоило этот стедик брать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
corsar3000, ой,право не заметил название,взятого Вами стедикама
Да,если не трудно,покажите тест видео на улице и т.д.Я,думаю,будет не только мне интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.01.2010 Репутация: 15.4
|
|
Как с зеркалкой дела будут обстоять если ее прикрутить к этой приблуде. Да и как вообще пользоваться управлением камеры. Допустим зумирование.
ПАЛ_Борисыч А у вас что за камера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФУФЫРИК, нужно будет искать и заказывать... эм, не знаю как штукенция называется, на площадку крепится, а фотик уже на неё защелкивается. В видео видно:
http://www.youtube.com/watch?v=QZ2JI6u2YB8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФУФЫРИК писал(а): |
Да и как вообще пользоваться управлением камеры. Допустим зумирование.
|
Очень прото управлять камерой на седике——включил и понесли.
На стедике не зумируют( на ходу ),зумируют без стедика,особенно зеркалкой
У меня пока никакой камеры нет,скоро будет.HD камера.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.10.2008 Репутация: 73.2
|
|
Flycam 5000 - хорошо работает - плавный, на зумме зарекомендовал себя отлично!!!
к ним надо привыкать - это точно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мужики, может кто одолжит стедикам на пару дней за денежку? Надо кое-чего снять, а покупать ради этого новый не имеет смысла. В Москву в прокат тоже не хочется ехать. Если что - пишите в личку.. обсудим детали.
|
|
|
|
|
|
|
|