|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
К будущему можно относится тремя путями.
1. как будет - так будет
2. спрогнозировать как будет и успеть подготовиться ("знал бы прикуп - жил бы в Сочи. (c)")
3. повлиять на происходящее чтобы сформировать нужное будущее.
Форсайт-проект (как и соответствует названию) - попытка проследить существующие тенденции и, на их основании, спрогнозировать будущее. А спрогнозировав будущее (по второму варианту) попытаться это знание оптимально использовать.
То есть, большая часть тутошних постов путает то что это прогноз, а не план как достичь такого варианта развития событий.
То есть, люди сделав прогноз (а вы читали прогнозы других футуристов? "Римский клуб" вам о чем нибудь говорит?), предлагают как оптимально к этому подготовится.
Разумно это? Если вы не можете поменять реальность - то зная что будет глупо этим не воспользоваться.
Если бы вы знали про кризис "доткомов", "черный вторник" и кризис 2008-го - вы бы на этом не озолотились?
Или по крайней мере, вы бы не уберегли себя от убытков?
Не будем разбирать "проект" подробно.
Какие там основные моменты?
1. демографический кризис в России
2. распадается концепция Семьи
3. распадается языковая и культурная разобщенность благодаря глобализации, интернету и сервисам по переводу.
По поводу 3-го, я помню как на заре инета мы впадали в восторг что можно зайти на сайт NASA и посмотреть их отчеты. А сейчас близкие друзья в Техасе и Лаосе ни кого не удивят.
По поводу 1-го, кто только не высказался. И у нас, и в Европе, и в Америке есть проблема - нация стареет. Средний возраст гражданина все приближается к пенсионному.
Что делать? Вы сами готовы рожать больше чтобы исправить ситуацию?
Вы готовы на троих детей (как минимум) чтобы изменить демографическую ситуацию в стране?
По поводу 2-го. Да, должен признать - концепция Семьи рушится.
Уже ни кто не дорожит Семьей. "Не сложилось - надо расстаться".
Насколько я вижу довольно многочисленное окружение - процентов 80 либо в разводе, либо уже во втором-третьем-четвертом браке.
Насколько я вижу, женщин, в первую очередь, интересует не Семья а как правильно заключить брачный контракт. Им почему-то кажется что это панацея.
При этом, из моих многочисленных знакомых 90% разведенных - развелись из-за измены жены.
Вот и говори про то что мужчин постоянно тянет налево...
Вобщем выводы потом напишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена_А писал(а): |
Проектом констатируется, что к 2012-2016г. доля трудоспособного населения в России должна сократиться вдвое по сравнению с 2000 годом (именно на это направлены программы «Планирование семьи», насаждение абортов, целенаправленное растление молодёжи с переориентацией её с создания семьи на карьеру и «безопасный секс»).
|
Согласен, так оно и есть. Вспомните, пожалуйста, СССР. Насколько сильна там была наркомания??? Её там было очень мало. Сейчас найдутся оппоненты которые скажут, что про это не писали и её было много. Враньё!!! Я сам общался в то время со шпаной и состоял на учёте в ментовке. И хочу заявить, что такого, как сейчас разгула наркомании и токсикомании НЕ БЫЛО!!! За всё, что творится сейчас в стране в ответе партия ЕР. Только за одно это этих руководителей надо ставить к стенке и публично расстреливать.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Griphon писал(а): |
К будущему можно относится тремя путями.
1. как будет - так будет
2. спрогнозировать как будет и успеть подготовиться ("знал бы прикуп - жил бы в Сочи. (c)")
3. повлиять на происходящее чтобы сформировать нужное будущее.
|
Я за третий пункт т.к. считаю это более надёжно. Надо сместить с власти таких ублюдков, как Медведев, Путин. И выбрать достойных и уважаемых людей.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Griphon, Я с тобой в целом согласен.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Fantal писал(а): |
Американское понимание "нации" в корне отличается от нашего.
|
Проблема, на взгляд состоит в том, что у нас до сих пор нет национальной идеи. Куда мы идём? Зачем? Почему? И кто так решил? Никто не знает.
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
galaktika писал(а): |
Проблема, на взгляд состоит в том, что у нас до сих пор нет национальной идеи. Куда мы идём? Зачем? Почему? И кто так решил? Никто не знает.
|
Это самое трудно. Национальная идея "сверху" - это нонсенс.
Настоящая национальная идея может придти только снизу.
Но наш народ вместо того чтобы понять что же ему нужно - падок на легкое.
На тему национализма, на тему денег, на тему заграницы, на тему кайфа и легкой жизни... А какая из этого национальная идея?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Куда мы идём? Зачем? Почему? И кто так решил? Никто не знает.
|
Вы сами не в состоянии решить куда Вам идти? Кто то обязательно должен за Вас это решать?
И почему Вы считаете, что если Вы не знаете, то не знает никто?
Не дай бог нам еще какую нибудь "национальную идею". Немного уже подзаколебали с "идеями" "от государства".
Просто жить, так Вам хочется, не мешая тем, кто Вас окружает, не пробовали? Безыдейно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12 писал(а): |
Просто жить, так Вам хочется, не мешая тем, кто Вас окружает, не пробовали? Безыдейно?
|
Это анархия. Беспредел?
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это анархия. Беспредел?
|
Это просто нормальная жизнь. Причем здесь беспредел и анархия?
В любом государстве существуют законы и правила, закрепленные в конституции и других законодательных актах, которые определяют границы личной свободы граждан, этого, конкретного государства. Просто их надо соблюдать. Или, если степень свободы кажется недостаточной - поменять государство. Или гражданство.
Зачем, для того, чтоб понять прописные истины, нужна еще какая то национальная идея?
Любое государство - зло! Но зло, к сожалению на сегодня, необходимое. РФия - не самый худший вариант, но с этими "национальными идеями" просматривается тенденция явно не к улучшению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любое государство - зло! Но зло, к сожалению на сегодня, необходимое. РФия - не самый худший вариант, но с этими "национальными идеями" просматривается тенденция явно не к улучшению.
|
Что за страна, где законы не действуют? Всё продаётся и покупается. Страна, в которой мы живём, должна быть единой и сильной. Все мелкие княжества, насколько ты помнишь историю, объеденялись вместе, чтобы быть сильнее. А мы наоборот разоединяемся, чтобы быть слабее. Так пиндосы нас всех поодиночке и сожрут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, а ты на мой пост отвечаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что за страна, где законы не действуют?
|
В полном объеме, стопроцентно, законы не действуют ни в одной стране мира.
Все мелкие княжества, насколько ты помнишь историю, объеденялись вместе, чтобы быть сильнее.
|
Насколько я помню историю, все империи разваливались на "мелкие княжества". Римская, Византийская, британская, Российская, Советская и т.д. и т.п.
Хотя мне, как то без разницы, какого размера и силы будет моя страна. Главное, чтоб это была страна правопорядка и демократии. В РФ с этим как то не очень. И сомнительно, что будет лучше.
glik12, а ты на мой пост отвечаешь?
|
На какой вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, ты процитировал якобы мое высказывание и ответил на него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, ты процитировал якобы мое высказывание и ответил на него.
|
Тысяча извинений! Моя не внимательность!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотя мне, как то без разницы, какого размера и силы будет моя страна. Главное, чтоб это была страна правопорядка и демократии. В РФ с этим как то не очень. И сомнительно, что будет лучше.
|
В настоящее время "моя страна" не является константой по признаку рождения, а вполне даже переменной. Что мешает? Тем более что размер и сила не важны? Есть много красивых и спокойных мест.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В настоящее время "моя страна" не является константой по признаку рождения, а вполне даже переменной.
|
Конечно. Мир давно живет без границ, за редкими исключениями.
Что мешает?
|
Кроме лени - ничего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
уважаемый Griphon я писал крупным шрифтом для людей которые могут плохо видеть или не знают что вообще происходит. ваше разумное замечание я учту в будующем. и по всем вашим пунктам могу сказать следующее:
1. лично у меня уже многодетная семья и я готов бороться с демографическим кризисом в нашей стране несмотря на откровенно неохотную поддержку государства,т.к. это мои дети и отвечать за их будующее и строить его только мне,а не какому то дяде из верхов.
2.распад семей-это целенаправленная акция запада для развала нашей с вами родины в целом. войной не взяли значит развратим и разрушим изнутри.
3.распад идёт благодаря нам самим,а так же при поддержке некоторых лиц государства, например планируется оставить в школах только три обязательных предмета: обж физкультуру и россия в мире. т.е. через несколько лет мы получим поколение физкультурников способных выживать в трудных условиях страны и клторые будут знать что гдето есть ещё другие страны,но не такие как их Родина.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
прошу прощения за некоторые опечатки в письме,такое бывает с каждым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я помню историю, все империи разваливались на "мелкие княжества". Римская, Византийская, британская, Российская, Советская и т.д. и т.п.
|
Развалившись они закончили своё существование. А для меня вот есть разница какой силы будет моя страна. Я хочу сильное государство, за которое я был бы горд. Это архиважно.
В полном объеме, стопроцентно, законы не действуют ни в одной стране мира.
|
А у нас они не действуют вообще.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Поточу что у нас действует Мамона, а незаконы. У кого больше денег, то тот и прав.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
medstal82 писал(а): |
1. лично у меня уже многодетная семья и я готов бороться с демографическим кризисом в нашей стране несмотря на откровенно неохотную поддержку государства,т.к. это мои дети и отвечать за их будующее и строить его только мне,а не какому то дяде из верхов.
|
Хорошо, если доход позволяет. А если не позволяет—- плодить нищету. Ничего хорошего уже нет.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
medstal82 писал(а): |
3.распад идёт благодаря нам самим,а так же при поддержке некоторых лиц государства, например планируется оставить в школах только три обязательных предмета: обж физкультуру и россия в мире. т.е. через несколько лет мы получим поколение физкультурников способных выживать в трудных условиях страны и клторые будут знать что гдето есть ещё другие страны,но не такие как их Родина.
|
Вот за это я бы Козлу Фурсенко яйца отрезал бы, собственноручно, взял бы грех на душу ради детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|