|
|
|
|
maxur3, Ну как же без понтов-то
Если гайцам надо будет прикопаться-прикопаются и с талоном под стеклом...
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
есть еще прзрачные кармашки с липкой стороной
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
За более чем десятилетнюю езду ни разу не крепила талон под стекло, во-первых, некуда, а портить стекло скотчем не хочется, во-вторых, если инспектору приспичит его посмотреть поближе, то мне придется его отцеплять. Всегда вожу талон вместе с документами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ЙоханПалыч писал(а): |
Если гайцам надо будет прикопаться-прикопаются и с талоном под стеклом...
|
Это обоюдоострый процесс, а часто вообще заблуждение, попробуй пример привести.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio писал(а): |
В любом случае, по Приказу МВД №185, отсутствие талона - причина для остановки ТС.
|
Его наличие там тоже не отменяет эту причину остановки))) Не первый раз на вопрос о причине остановки мне отвечают: "Не заметил талончик ТО". И что тут сделаешь?)))) Требовать извинений?)))
ПС как пример на пост выше сойдет?))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Franki писал(а): |
Не заметил талончик ТО
|
Не заметил - его проблемы, но раз уж остановил и убедился, что он на месте, следовательно, причина остановки устранена, водилу надо отпускать, дальнейшее задержание не правомерно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Всегда когда останавливают спрашивают про талон ТО. Всегда приходится пальцем показывать на стекло где он висит. Последний раз попросил снять талон,повертел в руках,чета поскоблили,чуть ли не на зуб попробовал но отпустил.
|
_____________________________ ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio,
Примеры:
Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
б) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или АПН;
в) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании ТС в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, АПН, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
д) необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
е) выполнение распорядительно-регулировочных действий;
ж) необходимость использования ТС (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
з) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
л) проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Я обычно с гаерами не спорю. Если останавливают, я про причины не спрашиваю.Скрывать мне нечего, документы в порядке, по синеве не езжу.Показываю документы им и дальше еду.
Один раз только пытались деньги вымогать. Обломались.
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
maxur3 писал(а): |
присоска с прищепкой
|
На другом авто у меня так и сделано.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Franki писал(а): |
Centurio писал(а): |
В любом случае, по Приказу МВД №185, отсутствие талона - причина для остановки ТС.
|
Его наличие там тоже не отменяет эту причину остановки))) Не первый раз на вопрос о причине остановки мне отвечают: "Не заметил талончик ТО". И что тут сделаешь?)))) Требовать извинений?)))
ПС как пример на пост выше сойдет?))
|
на ютубе ролик есть - там такая фраза "лечите зрение". и чувак дальше поехал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ЙоханПалыч, ну правильно - это и есть 185 приказ,я же про него и писал.
ЙоханПалыч писал(а): |
Я обычно с гаерами не спорю. Если останавливают, я про причины не спрашиваю.Скрывать мне нечего, документы в порядке, по синеве не езжу.Показываю документы им и дальше еду.
|
Это все было бы хорошо, если у ГАЙев была действительная цель по пресеканию нарушения ПДД, но им главное - план по нарушениям (причем определённое количество по определенным же статьям), ну и конечно бабала накосить, которое по утвержденной цепочке перераспределяется дальше, на остальное же им глубоко плевать. Поэтому "скрывать мне нечего, документы в порядке, по синеве не езжу" и тому подобное тут не канает, надо уметь себя защищать. Если я вижу, что на меня смотрят как на дойную корову, ГАЙ сто раз проклянет тот момент, когда ему пришло в голову меня беспричинно (да и не только) трогать - мозг вынесу очень качественно (другой вопрос, что это надо обязательно делать с умом и лучше не с ГАЙми того региона, где живешь).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Зачем оставлять талон под стекло? Если вдруг вскроют машину какие-нибудь поганцы и по приколу сопрут ТО, то будет невесело. Поэтому он лежит всегда в кармане с доками
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Талон ТО под стеклом C 1 июля 2008 не являеться обезательным.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
karsan писал(а): |
Талон ТО под стеклом C 1 июля 2008 не являеться обезательным.
|
откуда это?
в этом видео годовой давности звучит фраза что в некоем приказе 1240 сказано что с августа 2008 года талон то должен находиться под стеклом только в рекомендательном характере. Отставим пока в сторону что делать с этим приказом, тем не менее я просмотрел этот приказ и про рекомендательный характер ничего не нашел. Зато там указано что отсутсвие талона то является причиной остановки.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio, Мне в последнее время гаеры-разводилы не попадаются. Они же, в последнее время, такими как Вы, пуганные
Если разводить будут-тоже буду мозг выносить. А если просто так тормознули, в документы позырили и назад их вернули-чего с ними общаться-то?
|
|
|
|
|
 |
|
|