|
|
|
|
В -15 немеют руки, ноги, лицо.Хотя напяливаю разом все теплые шмотки, ничего не помогает,от холода аж трясёт. В прошлую среду провела на улице 20 минут( в натуральных сапогах и двумя мохнатыми носками), отморозила пальцы, они потом распухли и растопырились, и на одном пальце потемнело пол-ногтя.Кто также страдает, как вы с этим боретесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.12.2009 Репутация: 115
|
|
кушать надо нормально...и двинаться а не стоять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати это может быть физиология тела такая, сосуды плохие...и т.д. Сходи к терапевту мож чё подскажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может бодуны, ладно шутка конечно, а так любовь должна греть
|
_____________________________ Don't worry, be happy
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2008 Репутация: 109.3
|
|
korina, термобелье купи. и курить бросай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно нарушен теплообмен в организме, лучше проконсультироваться с врачом. никаких заболеваний сердца, почек, печени нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кстати я тож заметил— всю зиму ходил и не мерз а вот крайнее время капитально продувает, мерзнет в основном голова.
и дома тож как то зябну- не сильно но зябну.
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VoVo, последнюю неделю ветер сильный и влажный, он как раз и обжигает.
|
_____________________________ кто мало думал - много плакал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пальцы распухли и потемнели...
тут не на форумах вопросы задавать надо, а уже пальцы ампутировать, пока еще не поздно, хоть ступню спасут.
потемнение и отмирание — 3 степень обморожения (видно только после отогревания, возможно проявление через 6-12 часов)
Цитата: |
При длительном охлаждении или действии очень низких температур возникает обморожение 3-й степени: резко нарушается кровообращение, кожа после отогревания становится сине-багровой, иногда чёрной, пузыри заполнены кровяной жидкостью темно-бурого цвета; в первые дни на участке обморожения обнаруживается полная потеря чувствительности, затем появляются сильные боли.
|
так что выбирайте, что больше нравится: костыли, инвалидная коляска, кладбище ... может лучше врачу сдадитесь, пока не поздно?
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
Займитесь активным зимним спортом. Оч хорошо не только для общего тонуса, но и закаляет неплохо, восприятие холода телом меняется.
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korina, Люди говорят правильные вещи! Иди к врачу! Полюбому ты когда-то до этого отморозила себе... и теперь такая хрень происходит... (грубо говоря голыми ногами по холодному ходила) либо в кросовках ходила зимой... Просто я тебя прекрасно понимаю) Сам таким страдаю)
|
_____________________________ Слушать радио Power FM 320 kbps
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пальцы уже в совершенно нормальном состоянии, прекрасно шевелятся и все чувствуют, темные только пол-ногтя на среднем пальце, хз может я его где ударила или в метро отдавили.
Я так мерзну почему-то только вот сейчас, когда в начале зимы было холодно, но я не мерзла.
Очень на самом деле обидно, все люди как люди, на свежем воздухе удовольствие получают, а я в 100 одежках мерзну.Друзья еще подтрунивают, что меня типо в детстве "кутали", что я изнеженная поэтому.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2007 Репутация: 74
|
|
Бегом к кардиологу!
|
_____________________________ Мир Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korina писал(а): |
темные только пол-ногтя на среднем пальце, хз может я его где ударила или в метро отдавили.
|
или это результат обморожения и эти полпальца скоро отрежут)
Цитата: |
Морозы набирают свою силу. Всем, кто страдает сосудистыми и другими хроническими заболеваниями, следует одеться особенно тепло, так как пребывание на морозе быстро приводит к переохлаждению и обморожению отдельных участков тела. Вы можете получить обморожение, даже не успев особенно замерзнуть, при минусовой температуре окружающей среды. При каких заболеваниях и состояниях нужно особенно внимательно отнестись к своему здоровью в морозную погоду?
-Алкоголизм,
-Курение,
-Голод, пребывание на строгой диете,
-Сахарный диабет,
-Атеросклероз сосудов нижних конечностей,
-Хроническая венозная недостаточность,
-Системная склеродермия,
-Вибрационная болезнь,
-Психическое заболевание,
-Кровотечение,
-Травма,
-Детский и пожилой возраст.
источник
|
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Недавно по ящику рассказывали про "холодовую аллергию", девушка рассказывала, что с трудом добегает от дома до метро и от метро до работы, одевает на себя кучу одежды и продолжает мерзнуть, те участки тела которые остаются незащащенные жутко краснеют. Вот может быть у Вас как раз холодовая аллергия!?
|
|
|
|
|