|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
На форуме часто поднималась тема о профессионализме фотографов, о художественной ценности той или иной фотографии, но никак, никто толком не сформулировал.
Чем же измеряется "Художественная ценность" кроме собственного нравится/не нравится.
Вот в этой теме уже дошло до судов:
Необычный судебный процесс начался в Твери. Как заявляет адвокат, прецедентов ему нет. Подан иск о художественной ценности свадебной фотосъемки. При чем претензии не по каким-то формальным причинам − опоздание, плохая работа, пьянство на рабочем месте − нет. Именно так: а мне не нравится!
http://www.yaplakal.com/forum1/topic309609.html
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
К "Художественной ценности" судебный иск никакого отношения не имеет.
Свадебная фотография, обычная сфера услуг, одна из многих. Можно и на повара в суд подать — салат не понравился!
Очередная забавная история, не более.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
К "Художественной ценности" судебный иск никакого отношения не имеет.
|
так вот вся суть претензий у заказчиков именно к качеству фотографий, относительно их художественности
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
договор подписанный был? там что-нибудь про художественность есть? до свида-ания)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
договор на свадебную съемку сейчас практически все заключают.
а вот по поводу что, там прописано...
меня есть в пункт в договоре:
Фотография является авторским продуктом, поэтому, заказывая работы того или иного мастера, Вы тем самым соглашаетесь с его стилем работы, художественным видением и основными принципами работы. Стиль и художественные замыслы наглядно отражены в моем портфолио.
до сих пор, не возникало поводов для таких претензий
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
stylefoto, вот вот. ответчик - фотостудия, явно не первый год в теме. думаю, они обезопасили себя от таких претензий.
|
|
|
|
|
 |
|
|