|
|
|
|
|
Добрый день, уважаемые граждане!
Помогите плз советом, коли есть такие специалисты... Суть вопроса такова: сгорел ТЭН в стиралке LG (тестером не звонится, то бишь он мертв - обрыв). Купил новый и хочу сам поменять. Как снять сам ТЭН я знаю. Но, вот где его выловить - в упор не понимаю! Снимается он просто: отключаются клеммы, откручивается центральная гайка и винт, на котором она была навернута, утапливается внутрь. После этого (как мне подсказали на одном уважаемом форуме по ремонту), ТЭН нужно достать, отодвинув уплотнительную резину (манжету люка). Вот в этом и засада - если снять манжету только с лицевой части машины, то доступ под барабан все равно отсутствует, видимо, нужно снимать манжету еще и с барабана, а это очень утомительный процесс, т.к. нужно снимать всю лицевую часть машины, блок управления электроникой и противовесы. В свете всего описанного, хочу попросить совета у знающих людей.
Спасибо всем, кто откликнется!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Freemen писал(а): |
|
Вот в этом и засада - если снять манжету только с лицевой части машины, то доступ под барабан все равно отсутствует, видимо, нужно снимать манжету еще и с барабана, а это очень утомительный процесс
|
вот поэтому я всегда мужу и говорю, что каждый должен заниматься своим делом, вызовите мастера!!!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
ladydogma, Ну почему же? Всегда интересно открывать для себя что-то новое Да и мастера, знаете ли, сейчас такие пошли, что страшно за последствия их работы становится
|
_____________________________ При всем своем моральнейшем уродстве, мы страсть как любим рассуждать о благородстве! (с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Freemen писал(а): |
|
Снимается он просто: отключаются клеммы, откручивается центральная гайка и винт, на котором она была навернута, утапливается внутрь. После этого (как мне подсказали на одном уважаемом форуме по ремонту), ТЭН нужно достать, отодвинув уплотнительную резину (манжету люка). Вот в этом и засада - если снять манжету только с лицевой части машины, то доступ под барабан все равно отсутствует, видимо, нужно снимать манжету еще и с барабана, а это очень утомительный процесс, т.к. нужно снимать всю лицевую часть машины, блок управления электроникой и противовесы.
|
У меня была засада вытащить расплющенную манжету. Пока выдрал ее из корпуса бака ободрал все руки. Чем только не пытался ее поддеть. Но в итоге при помощи 3х отверток и такой-то матери удалось ее извлечь, манджета оказалась сильно расплющена. Пока вытаскивал сгоревший ТЭН обвалил с него весь налет в бак. Пришлось снимать сливной патрубок и через него выгребать весь этот шлак. Когда ставил новый ТЭН центральную гайку не стал сильно затягивать, чтобы не расплющить манжету. В следующий раз будет легче менять ТЭН.
Вроде бы все машинки устроены одинаково: снимаем клемы, отворачиваем центральную гайку, а затем беремся за манжету и тянем на себя. ТЭН сам вылетит со свистом, как только удастся извлечь манжету. Перед установкой нового ТЭНа рекомендую заглянуть в бак и по возможности очистить его от отвалившегося известкового налета.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Cyxapb, спасибо огромное! Разобрался, вытащил! Ура-ура!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Где можно в Раменском или Жуковском купить непосредственно сам ТЭН?
|
_____________________________ Хватит бухать!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.10.2007 Репутация: 82.3  
|
|
|
Когда то давно покупал в магазине электрики между Аистом" и "Юбилейным"
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 12.11.2008 Репутация: 74.6  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
цены в 3 раза дороже чем в нете.http://www.gmbm-shop.ru/index.php?productID=2660&PHPSESSID=cfe90c36e740812508b8d55a3d62eacf
менял на своей машнке насос.В подвальчике цена 1500р.
|
_____________________________ Друг — это тот, кто помогает бросить труп в реку, не задавая вопросов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Bloodman,
спасибо, там и купил
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Подскажите, где сейчас можно купить тэн для стиральной машинки в Раменском?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 12.11.2008 Репутация: 74.6  
|
|
|
Там не знаю, а в Жуковском в подвале на Маяковского.
|
_____________________________ Там Где Мы, Там Победа! МП России.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|