|
|
|
|
Может кто посоветует, можно ли снимать меня как частное лицо на видеокамеру другим частным лицом ? Без моего согласия ?
Ну и параллельно, могут ли меня снимать на нее как продавца магазина ?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2008 Репутация: 113.5
|
|
да полбому всё можно,кто запрещает то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
http://unsorted.me/viewtopic.php?t=214335&postdays=0&postorder=asc&start=0
в этой теме частично рассматривается фотосъемка
как я понял, если цель съемки не противоречит чьей-либо свободе, то можно. Пример: снимать процесс движения автомашин и пешеходов можно (со штатива например), а конкретизировать объект съемки (подойти вплотную к челу и снимать только его) нельзя.
Поправьте кто знает точно
|
_____________________________ человек-пароход
собака-кинолог
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.01.2007 Репутация: 74.1
|
|
shithouse писал(а): |
снимать процесс движения автомашин и пешеходов можно (со штатива например), а конкретизировать объект съемки (подойти вплотную к челу и снимать только его) нельзя.
Поправьте кто знает точно
|
снимать можно, если человек не против. Хотя даже если против, то отнять камеру не имеет право.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5
|
|
Цитата: |
снимать можно, если человек не против. Хотя даже если
|
снимать можно, в публичных местах, публиковать нельзя без его разрешения.
т.е. суть ваших претензий, как продавца магазина, может выражаться в том, что вы против, что вас показывали по телевизору или в интернете.
При этом придется доказать, что эта видеозапись вас оскорбила(выставила в плохом свете и т.п.) иначе нарушителю грозит не большой штраф за использование ваших изображений без вашего разрешения.
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stylefoto, Интересовала именно съемка, а не огласка и тому подобное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На сколько я знаю, без вашего согласия снимать вас нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снимать можно без согласия, если человек находиться в общественном месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AandA, то есть тыкать камерой в лицо, разрешается ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Небольшая памятка:
|