Unsorted   ~  История и политика  ~  Второе дело ЮКОСа
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  »

Во втором деле ЮКОСа
Я на стороне обвинения. Ходорковского и Лебедева осудят
40%
 40%  [ 42 ]
Я на стороне защиты. Ходорковского и Лебедева осудят
40%
 40%  [ 42 ]
Я на стороне обвинения. Ходорковского и Лебедева оправдают
4%
 4%  [ 5 ]
Я на стороне защиты. Ходорковского и Лебедева оправдают
13%
 13%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 103

Brovex
Сообщение  17 Фев 2011, 18:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.07.2009

MicroSpy писал(а):
Да нет, не только вор, а ВОР И УБИЙЦА, как он как и Лебедев.

Смотри в рот своему повелителю кукловоду внимательнее и цитируй избирательно. Чтобы потом жопу не прятать в суде за словами "оценочное суждение" и прочее. Как это делает твой поводырь, хозяин твоих мыслей.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
MicroSpy
Сообщение  17 Фев 2011, 18:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2007

еБаксенфюрер писал(а):
Доля государственных расходов на социальные нужды (образование, здравоохранение, ЖКХ, культуру, спорт и т.д.):
Развитые страны - 70.3%
Страны латинской Америки - 64.1%
Страны Азии - 54.9%
Страны Африки - 50.1%
Россия - 15%
Доля государственных расходов на содержание государственного аппарата:
Развитые страны - 11.1%
Страны латинской Америки - 19.2%
Страны Азии - 27.5%
Страны Африки - 25.7%
Россия - 42.2%

Тут важно уточнить - сколько из этих 42,2% в России достигают тех, на кого они направлены, а сколько разворовывается госчиновниками вместе со всякой мразью типа Ходорковского.

Плюс вспомнить, какие поступления, от которых берутся эти 42% - в нормальных странах, где разрешается любое социальное неравенство, это неравенство держится на четкой структуре: сверхприбыли облагаются налогом отнюдь не 13%! - такое только в России.
Если такие как Ходор и остальные платили налоги с прибылей как в США, то Россия могла бы на соцнужды хоть 10% выделять - образованию, медицине и пожарникам пришло бы втрое больше денег.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Brovex писал(а):
MicroSpy писал(а):
Да нет, не только вор, а ВОР И УБИЙЦА, как он как и Лебедев.

Смотри в рот своему повелителю кукловоду внимательнее

Я смотрю ТЕБЕ в глаза пристально - убийств не было? А?

Демагогия в качестве ответа не принимается, оставь себе.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Brovex
Сообщение  17 Фев 2011, 19:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.07.2009

MicroSpy писал(а):
Я смотрю ТЕБЕ в глаза пристально - убийств не было? А?

Не верю, что ты можешь смотреть куда-то кроме как в уста своему хозяину. И уверен, не нужны тебе ни аргументы, ни факты, а нужно лишь мнение одного человека, и умы ведомых поверили в слова как в доказанную истину. А то что не было судов, ни обвинений, не важно! важно же что хозяин сказал. Не так ли?!
Moderation by Griphon @ 19 Фев 2011, 3:13:

Переход на личность
В начало
Тело_Бабая
Сообщение  17 Фев 2011, 19:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

Brovex, Вам кажется, что Вы в данный момент демонстрируете какую-то независимость суждений?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
momwig
Сообщение  18 Фев 2011, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

tigra564 писал(а):
Движухи ходоровской нам не надо
Движуха не бывает ходоровская или чья-то ещё. Она либо есть, либо её нет.
tigra564 писал(а):
По мне лучше такой застой, чем движуха начала 90-х.
И вот во втором случае "начало 90-х" всё равно придет и от того, насколько успело застояться, будет зависеть "амплитуда". Это доказано уже не раз, не одним государством, но и нашей собственной историей тоже.
tigra564 писал(а):
Эти деньги оттекли бы по-любому
Ничего "по-любому" не бывает. Всё бывает "патамушта"..
tigra564 писал(а):
Допустим, выпустим Ходора, и он начнёт деньги привлекать
Вы правда наивный или косите? Улыбочка При чем тут деньги, которые он будет привлекать? Бизнес очень пуглив, это я говорил в той самой теме - про Лужкова. И происходит всё фактически так, как я и говорил - отток увеличился, при ценах на нефть значительно больших, чем весной 2010 г. ЦБ в декабре тратил золотовалютные резервы, чтобы держать рубль около 30 за доллар, а весной - увеличивал их, удерживая доллар от падения ниже 29 р. за штуку. Лужкова убрали демонстративно, показательно грязно, вульгарно. Я тогда ещё назвал Медведева капризной девочкой. Не прошло и месяца, как пошли разнговоры о продаже бизнеса Батуриной - за очень "хорошие" деньги. Со стороны политики бизнес живет сигналами. Характер поведения власти при снятии Лужкова - сигнал. То, что за этим последовало - сигнал (это мы ещё не в курсе в большинстве своем, как "собянинские" перепиливают кормушки "лужковских"...) Приговор Ходорковского за бугром сразу и однозначно восприняли как неправосудный (собственно, они ничего другого не ждали, но всегда "приятно" лишний раз удостовериться). Судебная система - то, что может удерать бизнес.... если она чистая в его отношении.Сегодня бизнес в России очень мало что удерживает. Серьезный бизнес. Производство. Технологии. Они к нам и не стремились ибо "если что" вывезти материальные активы практически нереально, а офисы с бумажками - это пшик. И те, кто приходил с производством начинают оттягиваться, вот где хрень. Я лично по работе знаю фирму, которая выводит от нас производство... в Казахстан. Серьезная фирма, одна из двух, абсолютно лидирующих в мире в своем бизнесе. И достоверно знаю ещё о паре аналогичных случаев - со слов. Они оставляют здесь минимум, что можно потерять. Они боятся потерять, а туда, где страшно потерять, бизнес не сунется. Поэтому - не "по-любому", а "патамушта". Какие-там гонки с Китаем и США?
Тело_Бабая писал(а):
а если он попытается баллотироваться?
И что? Лично я проблемы в этом не вижу ровно никакой.
Тело_Бабая писал(а):
Сколько у нас найдётся желающих публично поскандалить в случае любого его затруднения с этим вопросом?
Так не надо затруднений делать. Он всё равно не станет президентом, но если у власти есть конкуренты - реальные, она уже не может сидеть на попе ровно и вдумчиво пилить.
Тело_Бабая писал(а):
Вы читали статью, или ВВП затмил собой всё остальное?
Конечно прочитал, но тема же не про статью. Я сказал, что там есть откровенная ложь, такие заявления требуют указания, где именно, что я и сделал. Ещё я сказал, что тезисы там "висят в воздухе", без аргументированного обоснования и чем ближе к концу, тем это очевиднее, но в пустоту сложно тыкать пальцем. Отсутствие аргументации и все манипуляции этой пустотой в статье каждый может оценить самостоятельно.
В начало
tigra564
Сообщение  18 Фев 2011, 16:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2008

momwig писал(а):
Движуха не бывает ходоровская или чья-то ещё. Она либо есть, либо её нет.

Бывает-бывает. Не надо недооценивать роль личности в истории.

momwig писал(а):
вот во втором случае "начало 90-х" всё равно придет и от того, насколько успело застояться, будет зависеть "амплитуда". Это доказано уже не раз, не одним государством, но и нашей собственной историей тоже.

Или не придёт, если не доводить до этого.

momwig писал(а):
Поэтому - не "по-любому", а "патамушта".

Собственно, я имел в виду только то, что выпуск Ходора на волю никаких таких пару миллиардов не даст. И мало ли чего там за бугром не так восприняли: здесь дела обычно делают люди достаточно рисковые. Посадка Ходора — просто ещё одно неприятное событие в фоне. А отток капитала случается вовсе не из-за этого, а из-за того, что отжимают дело у вполне конкретных компаний. Тот же Билли Браудер дела свернул только после того, как его из страны попросили, а юриста Магницкого, который работал у Билла, посадили насмерть.

Ходор "там" волнует только хомячков и борцов за "демократию".

Вот потому и "по-любому", а не "патамушта" Ходор сидит типа не за что.
В начало
Aque_Minerali
Сообщение  19 Фев 2011, 1:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

http://www.youtube.com/watch?v=FwhULXuNxdQ

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Angel_no_wings
Сообщение  22 Фев 2011, 3:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2007

увеличение ВВП в 8ем раз- это клёво)
Я как-то случайно упустил эту шедеврическую информацию при беглом прочтении статьи выложенной г-ом Тело_Бабая.
Кому интересно- могу выложить excelные расчеты изменения ВВП РФ в ценах 2002 года. Результаты вас приятно удивят.
p.s лазая на gks.ru в поисках информации для курсача по статистике наткнулся на очень любопытные данные о стоимости квадратного метра с 96ого по 2009гг. По моей прикидке выходит, что ВВП на душу в "квадратных метрах", т.е в реальном эквиваленте, с этого самого 96ого года практически не изменился. Получается, что ВВП на россиянина в год равняется ~3 кв.м- и так было что 10 лет назад, что 15, так есть до сих пор. Цифры изменились, эквивалент- практически нет. Смайлик
А знаете о чем это говорит?
1) о привязке ВСЕГО что производится в РФ к мировой цене на нефть (кэп-кэп)
2) всё что делается непосредственно в РФ и невозможно ввезти из-за границы (как пример та же самая недвижимость) делается из рук вон плохо, дорого и бестолково.

А так, конечно, во всем виноват Ходорковский. Он еще и младенцев ел! Живьем! Да-да. А еще собственноручно изнасиловал всех. Точка.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
Тело_Бабая
Сообщение  22 Фев 2011, 8:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

momwig писал(а):
Отсутствие аргументации и все манипуляции этой пустотой в статье каждый может оценить самостоятельно.

Вы очень высокого мнения о "каждом". Каждый может задаться вопросом - с какого перепугу он вдруг ощутил в себе потребность выступить с поддержкой самого криминального из упырей перестройки? Этот упырь им мама или папа?

Что ж Ваш "каждый" не задаётся этим вопросом?

Вот Вы например - классическая жертва всяческих бесчеловечных манипуляций с массовым сознанием, начиная с хрущевских. Есть чемодан всякой лжи, на которую Вы могли бы и обратить внимание, но не обращаете.

Об Angel_no_wings вообще сказать нечего. Тут обнять и плакать. Это так забавно и трогательно - видеть как вы выискиваете одни манипуляции, почтительно обходя другие.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
glik12
Сообщение  22 Фев 2011, 9:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

momwig писал(а):
как "собянинские" перепиливают кормушки "лужковских"...)

А там и супруга тоже - строитель Плакать

По теме пост, поддерживаю. Сам трудился в одной импортной конторе, которая сейчас представительство в СНГ перенесла в Украину.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Amdijeffry
Сообщение  22 Фев 2011, 9:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2005

Angel_no_wings писал(а):
А так, конечно, во всем виноват Ходорковский. Он еще и младенцев ел! Живьем! Да-да. А еще собственноручно изнасиловал всех. Точка.

Цитата:
прогноз для России на 2010 год от Гайдара.
Это чмо имеет непосредственное отношение к процессам, затронувшим и каждого из нас в частности, и всю нашу бывшую Страну в целом. Это с точки зрения "экономики".

Но у меня к нему есть вопросы и неэкономического характера. В январе 1995-го вышеозначенный господин в составе большой делегации "правозащитников" (руководитель - С.А. Ковалёв) приехал в Грозный уговаривать наших солдатиков сдаваться чеченцам под свои личные гарантии. Причём Гайдар светился в тактическом эфире как бы ещё не интенсивнее Ковалёва. Под "личные гарантии" Гайдара сдалось 72 человека. Впоследствии их изуродованные, со следами пыток, трупы, были найдены в районе консервного завода, Катаямы и пл. Минутка.
У этого Умного и Красивого руки в крови не по локоть, а по самые уши.
Ему повезло - он сдох сам, без суда и казни.
Но настанет момент, когда, в русских традициях, его гнилую требуху вынут из могилы, зарядят в пушку и выстрелят на запад - ОНО недостойно лежать в Нашей Земле.

Цитата:
А вот вопрос с 1917 годом - что является историческим фактом - замылили, вопрос о национальности основных олигархов в России - замылили. Все с вами ясно господин Масленица.
На этом моменте давайте остановимся подробнее. Вас, если я правильно понял, беспокоит национальность олигархов. А меня больше беспокоит сам факт их существования, точнее то, что гордые славяне сами подставили свою шею, на которой удобно устроились эти самые олигархи. Да, уважаемый оппонент. С нами делают только то, что мы сами позволяем с собой делать. Мы деградировали до состояния жидкого дерьма, и ребята из более твёрдого материала легко отжали из под нас нашу Страну и забрали себе то, что скопили для нас наши великие предки. Если выражаться простым языком - нас поставили на четыре кости и имеют в рот и в зад. И дело совсем не в евреях. Если завтра вдруг все евреи волшебным образом исчезнут – для нас ничего не изменится, потому что к нашей развальцованной жопе тут же пристроится очередной «олигарх». Так что дело именно в нас.
И пока такие как Вы этого не поймут – нам всем так и стоять «на четырёх костях».

И ещё немного о «Фридмане, Авеле, Вексельберге» и прочих Абрамовичах. Они, конечно, достаточно твёрдые ребята (по сравнению с нами). Но с чего Вы решили, что они и есть настоящие хозяева? Вам не приходило в голову, что это всего лишь легальные мальчики для битья?
Вам, наверное, известно такое мудрое изречение: «деньги любят тишину». С этой точки зрения настоящим хозяевам светиться не пристало. И национальности у них самые разные, так же как и гражданство и география проживания. Одним своим предположением я могу с Вами поделиться.
Но в начале ответьте на вопрос: кто в России самый главный «приватизатор»? А вот и не угадали – это не Чубайс. Это Виктор Степанович Черномырдин. Когда ребята начали отжимать под себя реальные активы – руководство процессом можно было доверить только «своему». И он сделал всё как надо. Весь нефтегаз, большая часть металлургии и ВПК распределена при непосредственном участии ЧВС. А через глупую рыжую балаболку пропустили разную мелочевку и лохотрон для народа – ваучеры. В результате имеем «еврея для битья» и реальных хозяев, оставшихся в тени.
Идём дальше. Российский дефолт 1998 г пОмните? Кто крутил ГКО и ОФЗ? Виктор Степанович Черномырдин. Когда пришла пора слиться – ЧВС тихо ушел в тень, а на сцену выскочил «главный виновник дефолта» - глупенький «еврей для битья» Кириенко.
И ещё один нюанс. Когда одна из российских газет попыталась тиснуть статейку о размерах личного состояния Виктора Степановича (что-то около 5 млрд евро) – редактора «ушли», а газетка сдулась.
Оцените представленные факты самостоятельно и сделайте выводы. А заодно заметьте: ЧВС – ни разу не еврей.
Ну и последнее про евреев. Поставить евреев на должность легальных олигархов – гениальная идея. Она позволяет «в случае-чего» легко превратить борьбу с реальными олигархами в антисемитизм, подставив народу «пустышку», вывести из-под удара реальных хозяев, да ещё и в очередной раз обоср@ть международную репутацию РФ.

Давайте и я тут слегка пофантазирую
Наверное, ни для кого не секрет, что нынешнее руководство РФ (президент и премьер) - не являются полностью самостоятельными фигурами, как это и положено в "современном демократическом государстве". Политика России - это результат взаимодействия различных группировок т.н. "олигархов", которые и являются настоящими хозяевами России. Но сами эти олигархи - тоже не однородны и взгляды на будущее России имеют самые разные. И динамика изменения этих взглядов легко прослеживается.
Когда, победив в 93-м, ребята отжали под себя активы, мало кто из них надеялся, что это - надолго. Задача была простая: нахапать сколько можно - и свалить на ПМЖ в тёплую страну, предварительно максимально ослабив ограбляемую страну, чтобы не могла потом до них дотянуться. Но олигархи переоценили наш народ - народ, выражаясь специфическим языком, добровольно полез под шконку и стал опущенным терпилой. Тогда ребята решили посидеть на активах ещё. И досиделись до дефолта 98-го года. Оно, вроде бы, и ничего - "родовые гнёзда" в Испании и Франции давно свиты, домочадцы имеют "правильное" гражданство. Но Запад шутку с дефолтом не оценил: нашим "эффективным собственникам" было открытым текстом заявлено, что в связи с отказом государства от своих обязательств кредиторы конфискуют активы физических лиц. Для подтверждения серьёзности намерений на Западе началась активная пиар-компания про "русскую мафию" и криминальные доходы большинства российских "бизнесменов", а также был выманен в США и арестован П. Бородин (между прочим - глава кремлёвской администрации!). И тут ребята поняли, что они попали. А самые умные вспомнили про иранского шаха.

Если кто не в курсе: шахский Иран имел хорошие отношения с США, иранская нефть шла на рынок по смешным ценам, и за это шаху в американских банках капало на счета в виде отката. Затем к власти в Иране пришёл аятолла Хомейни, а шах сбежал в США к своим денежкам. Но оказалось, что пока он бежал - все его банковские счета оказались аннулированы. Шах был нужен Западу в качестве "нашего сукиного сына", а вот в качестве беженца он был совсем не нужен. И с ним поступили по-англосаксонски - ободрали как липку и выбросили на помойку. Шах начал громко возмущаться и погиб в автокатастрофе.

Вот и российские "пацаны" оценили ситуацию во всей красе. И поняли одну простую вещь: для успешного выживания среди "акул капитализма" необходимо своё сильное государство, которое в случае чего защитит "всё, нажитое непосильным трудом". Конечно, не все было так просто: часть олигархов осталась на прежних позициях, покупая лояльность Запада своими антироссийскими действиями (назовём их - "олигархи-компрадоры"). Но выделилась и другая генерация - "олигархи-патриоты". Они и начали действовать первыми. Вначале пытались работать через штатного клоуна (во время бомбардировок Югославии ЕБН неожиданно начал грозить Клинтону наличием у РФ ядерного оружия). Но быстро поняли, что этот клоун уже "не тянет". В результате поставили другого клоуна - с новым репертуаром ("мочить в сортире"). Компрадорская группировка была разгромлена, часть активных бойцов утекла за рубеж (Березовский, Гусинский, Невзлин), часть была закрыта (Ходорковский), а их активы были попилены победителями. Народ начали кормить патриотическими лозунгами, армия и силовые структуры начали активно финансироваться - в общем, РФ начала превращаться в удобную базу для российских корпораций мирового уровня. Сегодня таких корпораций в России пять: Газпром, Роснефть, Росвооружение, Росатом и Роскосмос. (На подходе - Ростехнологии, и в перспективе, возможно, Роснано). Эти пять корпораций имеют свою законную доляну на мировых рынках, и заинтересованы в дальнейшем укреплении РФ как защищённой базы, и как субъекта политики для продвижения интересов вышеозначенных корпораций. Т.е. государство РФ сегодня - чистый функционал для обслуживания молодых российских капиталистических хищников.
И всю движуху по ТС, ЕЭП и прочим ВТО нужно рассматривать не с точки зрения государства (его номер - шестнадцатый), а через призму интересов некоторых российских "хозяйствующих субъектов".

Вот, как-то так...
В начало
momwig
Сообщение  22 Фев 2011, 10:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

tigra564 писал(а):
Бывает-бывает. Не надо недооценивать роль личности в истории
Вы не поняли... но я так попробую объясинть. Я говорил о движухе в смысле наличия политического процесса вообще. Какие частные движухи крутятся внутри него и роль чьей личности там рулит - это второй вопрос. При наличии процесса личности всё равно найдутся. Если упорно этой общей движухе препятствовать, наступит гниение рано или поздно.
tigra564 писал(а):
Или не придёт, если не доводить до этого
А не доводить можно только одним образом - созданием здорового политического процесса в государстве.
tigra564 писал(а):
Собственно, я имел в виду только то, что выпуск Ходора на волю никаких таких пару миллиардов не даст
Это вы только что говорили о роли личности в истории?..
tigra564 писал(а):
И мало ли чего там за бугром не так восприняли: здесь дела обычно делают люди достаточно рисковые
Смотрите, Вы уже привыкли так думать. И не только Вы. Считаете, это нормально, что сюда приходят только временщики, рассчитывающие сыграть на ситуации ,урвать и свалить?
tigra564 писал(а):
А отток капитала случается вовсе не из-за этого, а из-за того, что отжимают дело у вполне конкретных компаний
Вы помните, что я там Лужкова упоминал первым, а не Ходорковского? И началось именно тогда. И я не стану повторять всё, что говорил о частностях, но конкретный отжим у конкретных предприятий является естественным продолжением ухода Лужкова и идет - более или менее заметно. Но, если уж говорить об отжимах у конкретных компаний, то ЮКОС - это в каком-то смысле символ этого процесса. Как "первенец" (по крайней мере заметный) и до сих пор, вероятно, крупнейший "фигурант". И кем являлся Ходорковский ЮКОСу Вы, надеюсь, ещё не забыли, да?

Так что вот...
tigra564 писал(а):
...тут Вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. Хотя речь, безсловно, идет не о личности Ходорковского, а о ситуации в стране. А очередной процесс - это, как и стиль отрешения Лужкова (и не только его) - только индикаторы.
Тело_Бабая писал(а):
Каждый может задаться вопросом - с какого перепугу он вдруг ощутил в себе потребность выступить с поддержкой самого криминального из упырей перестройки?
Каждый может также задаться вопросом, с какого перепугу Ходорковский вдруг оказался "самым криминальным из упырей перестройки". Мало того, что Вы эпоху перепутали, мало того, что для навешивания подобных ярлыков надо иметь хотя бы какие-то аргументы и доказательства на руках, иначе это треп, мало того, что ЮКОС на момент своей кончины был самой открытой с финансовой точки зрения российской компанией - это по западным стандартам, а по нашим - после двух проверок налоговая полиция не нарыла там ничего особо серьезного (куда меньше, чем на некоторых других, кои и до сих пор в шоколаде) - и это я знаю совершенно доподлинно... так Вы ещё и позволяете себе раз за разом обзываться, причем огульно абсолютно, ведь это Вы, а не я ретранслируете чужие слова (один в один - про упыря кровавого), а я говорю своими, да ещё утруждаюсь аргументировать порой, какие-то факты приводить, некоторые из которых известны или заметны, как очевидно...
glik12 писал(а):
Сам трудился в одной импортной конторе, которая сейчас...
...не только мне.

Не Вам называть меня жертвой манипуляций. Вы реально где-то в конце этой очереди. Очень забавно, что в посте, где Вы вознамерились упрекнуть кого-то в зомбированности, именно Вы выступили как классический зомби. Обожаю такие ситуации Улыбочка

У нас последнее время власть не утруждает себя какими-то объяснениями с обществом. Не называть же объяснениями вот эти мантры, лейтмотивом которых звучит одна фраза - "так и надо..." невероятно забавная аллегория пришла - люди, бредущие куда-то наобум, повторяющие "Так и надо. Так и надо...", натыкаясь на кого-то, идущего не в потоке, показывают пальцем, возглашают "Зомби!", и дальше - "Так и надо. Так и надо." Потому Ходорковский и сидит. Что "так и надо". Хохотал гомерически - когда помощница судьи Данилкина заявила, что он не писал сам приговор и часть публики запрыгала блохами над этим фактом, хотя главное там не в этом, а что на него оказывалось давление - так или нет, ещё необходимо доказывать, но суть не в этом... никто, кажется так и не заметил, по крайней мере публично - вся реакциясистемы на это событие свелась пока к тому же самому "так и надо...", включая заявлеине пресс-службы Мосгорсуда. Вроде театр абсурда, а все так привыкли уже, что не замечают.
В начало
glik12
Сообщение  22 Фев 2011, 10:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

momwig писал(а):
Не Вам называть меня жертвой манипуляций.

Что то не припомню. Стараюсь избегать любых "заочных" обвинений.
Забавно про ЮКОС товарищ Проханов пишет.
Уж лизнул, так лизнул! Смайлик

Эта эстетика находится в сочетании с корпоративной этикой, которую, как религию ЮКОСа, исповедует каждый работающий в компании: "ЮКОС превыше всего". ЮКОС кормит, одевает, платит большие деньги, защищает, развлекает, требует от тебя дисциплины, здорового образа жизни, самосовершенствования, соблюдения "символа веры" корпорации, что дает каждому ее члену чувство уверенности, гордости, соединяет его отдельную жизнь с сотнями тысяч подобных. Здесь, среди нефтяников ЮКОСа, бесполезно бранить олигархов. Тебе сурово и жестко ответят: "Государство предало нас, лишило работы и заработка, бросило бесхозными города и машины. ЮКОС вернул нам труд, деньги, достоинство".
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/03/513/231.html
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
tigra564
Сообщение  22 Фев 2011, 12:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2008

momwig писал(а):
tigra564 писал(а):
Собственно, я имел в виду только то, что выпуск Ходора на волю никаких таких пару миллиардов не даст

Это вы только что говорили о роли личности в истории?..

momwig, не надо подмены понятий. Я говорил о переделе собственности/власти по инициативе Ходора, вы же тут мечтаете про миллиарды, которые потекут в страну с его выходом. Ваше личное обогащение вряд ли его интересует.

momwig писал(а):
tigra564 писал(а):
И мало ли чего там за бугром не так восприняли: здесь дела обычно делают люди достаточно рисковые
Смотрите, Вы уже привыкли так думать. И не только Вы. Считаете, это нормально, что сюда приходят только временщики, рассчитывающие сыграть на ситуации ,урвать и свалить?

Это вы тут своими измышлениями мои переплетаете. Я говорил не про "урвать и свалить", а про высокую степень риска. К тому же, а что вы ещё хотите от людей, которые в своей стране не могут получить то, что хотят?

momwig писал(а):
tigra564 писал(а):
А отток капитала случается вовсе не из-за этого, а из-за того, что отжимают дело у вполне конкретных компаний

Вы помните, что я там Лужкова упоминал первым, а не Ходорковского? И началось именно тогда.

Поздравляю, Магницкого уморили ещё при Лужке, а кучу других контор выпирали и при нём каждый год. Хоть тот же "Карфур" вспомните. И, конечно, я с удивлением узнаю, что Лужка "уходят" аж с 2003-го года, да только к концу 2010 сподобились. Этого времени достаточно для создания, развития и продажи стартапа при том, что ситауция стабильна.

momwig писал(а):
tigra564 писал(а):
...тут Вы ОЧЕНЬ сильно ошибаетесь. Хотя речь, безсловно, идет не о личности Ходорковского, а о ситуации в стране. А очередной процесс - это, как и стиль отрешения Лужкова (и не только его) - только индикаторы.

На чём основано ваше заблуждение? Лужок — на сегодня последняя крупная фигура, которую убрали. Мне вообще-то мало дела до того, насколько у нас комфортно иностранцам, которым более важно, где сейчас находится Ходор или Лужок, а не их личный бизнес в России. Я вам по секрету скажу, что за пределами Москвы и ближайшего подмосковья люди тоже живут. И там тоже что-то делается, и туда тоже иностранные деньги приходят. В Новосибирске и Нижнем Новгороде есть ценры разработки Интела, например. Волнений по поводу Ходора, а тем более Лужка, там и в помине нет.

Я вообще не понимаю, каким образом вы увязываете судьбу зарвавшегося нефтяника и проворовавшегося градоначальника с инвестициями в страну в целом. Думаете, у нас кроме сферы продаж/потребления и углеводородов больше заняться нечем?
В начало
momwig
Сообщение  22 Фев 2011, 12:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

tigra564 писал(а):
Я говорил о переделе собственности/власти по инициативе Ходора
Это шутка такая?.. Простите, не догнал. Относился серьезно к тому что Вы говорили до этого момента...
tigra564 писал(а):
вы же тут мечтаете про миллиарды, которые потекут в страну с его выходом
Найдите из меня сами цитату ,где я прямо говорю, что сам по себе выход Ходорковского ничего не изменит... О миллиардах я не мечтаю, повторю - бизнес пуглив, чтобы они пришли, выпустить Ходорковского очень мало, почти ничто. Запущено всё...
tigra564 писал(а):
Я говорил не про "урвать и свалить", а про высокую степень риска
Давайте не играть в "Вы сказали машина ,а я - машинка"... Это суть - одно и то же. В среду с высокой степенью риска серьезные долговременные инвестиции не идут. Как ещё объяснить-то?
tigra564 писал(а):
Лужка "уходят" аж с 2003-го года, да только к концу 2010 сподобились
давайте не путать медийный шум с реальными процессами. Лужков сидел очень-очень прочно, а ушли его очень-очень демонстративно. Демонстративно грязно ,как я сказал. Бизнес живет сигналами. С учетом накопившейся массы, этот сигнал превратил её в критическую...
tigra564 писал(а):
На чём основано ваше заблуждение?
Моё??? Его бы сначала неплохо обозначить.. Я обозначил Ваше.
tigra564 писал(а):
Мне вообще-то мало дела до того, насколько у нас комфортно иностранцам
А зря. Это уже аксиома - если в страну идут деньги, её экономика развивается. Даже если воруют. Если не идут - стагнирует и умирает.
tigra564 писал(а):
Я вообще не понимаю, каким образом вы увязываете судьбу зарвавшегося нефтяника и проворовавшегося градоначальника с инвестициями в страну в целом
На ликбез напрашиваетесь? В рамках поста не получится. Вот я увязал, обозначил возможные последствия и они произошли. На тот момент все наши синистерства, ЦБ и некоторые статслужбы предсказывали снижение оттока капитала в конце года. Я "брякнул" - вырастет. Можете считать, что мне повезло как везет дуракам... мне всё равно в принципе.

glik12 писал(а):
Что то не припомню. Стараюсь избегать любых "заочных" обвинений.
нет-нет-нет.. и тысяча извинений. Вашу цитату я привел как подтверждение моим ранее сказанным словам, просто "вкропив" в текст, адресованный другому.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Второе дело ЮКОСа

Ответить на тему

Перейти: