|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 » |
|
|
Во втором деле ЮКОСа |
Я на стороне обвинения. Ходорковского и Лебедева осудят |
|
40% |
[ 42 ] |
Я на стороне защиты. Ходорковского и Лебедева осудят |
|
40% |
[ 42 ] |
Я на стороне обвинения. Ходорковского и Лебедева оправдают |
|
4% |
[ 5 ] |
Я на стороне защиты. Ходорковского и Лебедева оправдают |
|
13% |
[ 14 ] |
|
Всего проголосовало : 103 |
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Тело_Бабая, дело совсем не в том, кто какую точку зрения разделяет или не разделяет. Но если, имея некоторый опыт в написании объемных текстов (ну, это не были инструкции по эксплуатации пылесосов, надеюсь...) для публикации, Вы не просто не считаете статью пустышкой, а ещё и приводите ссылку на неё, видимо, пытаясь что-то оттуда донести, Вам лучше бы больше за это дело не браться.
Статья действительно говно.
Во-первых, в ней не обоснован ни один из высказанных тезисов (ну, если их всё-таки вычленить из этого раствора соплей).
Во вторых, налицо постоянные попытки (причем очень грубые) манипулирования сознанием читателя, вплоть до откровенной лжи...
Цитата: |
ВВП России вырос с 1999 по 2009гг. в 8 раз
|
...тут бы можно и заканчивать с чтением, если бы не было любопытно, к чему надо было так беспардонно врать. Оказывается...
Создалась реальная возможность того, что через 10-15 лет, при сохранении нынешних темпов роста экономики, Россия станет реально в ряд первых 3-х супердержав планеты, соревнуясь с США и Китаем и, возможно, подмяв под себя всю Европу.
|
какбэ... лобой, кто хоть бегло поглядывал на экономические показатели, даже в благополучные с т.з. цен на нефть (собственно и определяющих наш экономический рост, в то время как для развитых промышленных держав причину со следствием придется поменять) годы, сразу же обнаружит, что тот, кто планомерно отстает (по темпам роста, как мы от Китая), конечно, соревнуется, но только в олимпийском смысле (где победа - не главное), а соревнование с США (разница сегодня в 8 раз, в 1999 г. - около 9,5), если и имеет место, то очень условно.
Ну и так же по всей поверхности статьи. Выплески, подтасовки, личные мнения под видом истины и накрутка-накрутка-накрутка истерики. Для чего это всё? Чтобы прийти к высосанному из пальца, совершенно ни на чем не основанному выводу, что мы и живы-то до сих пор только потому, что Ходорковский сидит. Статья для быдла, в расчете на то, что читающие - безразличные к происходящему вокруг, не склонные к какому-либо анализу вообще, овощи... разве это не говно?
Что из этого, в частности, следует? Если те, кто жгуче (жгучее некуда) хочет, чтобы Ходорковский сидел, видят (или желают видеть) в населении России тупое стадо, то, может быть, его бы лучше уже выпустить?..
Странно... за последне дни это уже вторая статья, которую выдают едва ли не за откровение, а копнешь - совсем не тем пахнет. Причем авторы представляют в целом оно направление в политической картинке... лично для меня это симптоматично. Каковы бы ни были сами взгляды в своей основе, их представляют в большинстве своем довольно ограниченные люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тело_Бабая писал(а): |
tigra564, если Вы разделяете изложенную точку зрения, попробуйте написать на эту тему что-нибудь более осмысленное. Всё и всегда можно сделать лучше, я не спорю. Только это всем и так известно.
|
Не-не, я не журналист. Ваша аргументация неуместна. Если мне в столовой подадут вместо супа воду, то я не побегу всем доказывать, что можно сделать лушче. Во-первых, это и так очевидно, во-вторых, это не моя работа.
Вы согласны с тем, что Ваши аргументы в пользу того, что статья - говно, - еще большее говно, чем статья? "Они ни о чём".
|
Конечно не согласен! В статье много воды и описания очевидных вещей. Зачем тратить время на её написание и прочтение — непонятно.
Имея некоторый опыт в написании объёмных текстов для публикации, могу Вам ответственно сообщить, что проблемой тут является не вставить еще пару строк о чем-то важном, а стереть еще пару строк о чём то второстепенном.
|
Да там поболее пары строк-то будет.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
momwig писал(а): |
Странно... за последне дни это уже вторая статья, которую выдают едва ли не за откровение, а копнешь - совсем не тем пахнет. Причем авторы представляют в целом оно направление в политической картинке... лично для меня это симптоматично.
|
Истерика хлещет с обеих сторон. На её основе делать выводы и принимать решения не стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вас раздражает, что из статьи следует, что действующая власть не такая хреновая, как кажется местной интеллигенции?
лобой, кто хоть бегло поглядывал на экономические показатели, даже в благополучные с т.з. цен на нефть
|
Мне плевать на всякое ВВП, я знаю, что это такое изначально. И мне не интересны мнения всяких "экспертов" по поводу сложных макроэкономических цифр, пока они два и два правильно сложить не могут. Вы умеете складывать два и два, но сложить их именно правильно у Вас получается не всегда
Я слежу за тем, что Вы пишете, и имею возможность на эту тему рассуждать. Редко, кстати, дочитываю Ваши аргументы до конца - очень много лишних букв и неуместной эмоциональности в выводах. Это так называемый жанр "write only". Так пишут, чтобы написать, а не чтобы прочитали.
Статья для быдла, в расчете на то, что читающие - безразличные к происходящему вокруг, не склонные к какому-либо анализу вообще, овощи... разве это не говно?
|
Ничем не могу помочь, я быдло. Мне ненавидеть любую власть не обязательно. Сочувствую, но успехов не желаю.
Для чего это всё? Чтобы прийти к высосанному из пальца, совершенно ни на чем не основанному выводу, что мы и живы-то до сих пор только потому, что Ходорковский сидит.
|
Лично я помню, что тут творилось совсем не так давно. Для меня всё это очень убедительно.
Что из этого, в частности, следует? Если те, кто жгуче (жгучее некуда) хочет, чтобы Ходорковский сидел, видят (или желают видеть) в населении России тупое стадо, то, может быть, его бы лучше уже выпустить?..
|
А если те, кто "жгуче хотят, чтобы" Ходорковский не сидел, являют собой то, что Ленин называл "говном нации", то может быть пусть и дальше сидит?
tigra564 писал(а): |
Не-не, я не журналист. Ваша аргументация неуместна. Если мне в столовой подадут вместо супа воду, то я не побегу всем доказывать, что можно сделать лушче. Во-первых, это и так очевидно, во-вторых, это не моя работа.
|
Ну что ж Вы тогда выдаете своё частное потребительское мнение за экспертную оценку. momwig видимо тоже не журналист?
И я не журналист, но волею судеб уже несколько лет числюсь главным редактором местного СМИ, зарегистрированного по всем имеющимся правилам. Мне смешно и противно читать то, что вы оба тут пишете. И с экспертной точки зрения и с точки зрения рядового потребителя букв на экране.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну что ж Вы тогда выдаете своё частное потребительское мнение за экспертную оценку.
|
Это такой тонкий намёк на то, что для чтения газет нужно обязательно принадлежать к элитному сообществу журналистов? До свидания, главный редактор местной шараги с чрезмерным чувством собственного величия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigra564, я не принадлежу ни к какому элитному сообществу, тем более журналистов Это скорее такой тонкий намек, на то, что мне не очень интересны Ваши экспертные оценки. И обсуждаю я их ровно постольку, поскольку они мне навязаны Вами в качестве предмета обсуждения.
Раз уж Вы согласны с центральной мыслью публикации, к чему всё остальное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И обсуждаю я их ровно постольку, поскольку они мне навязаны Вами в качестве предмета обсуждения.
|
Да ладно, выложили говённую статью, а теперь обижаетесь и пытаетесь доказать, что она очень даже хороша. При чём тут экспертная оценка? Любой человек в здравом смысле может определить, есть в заметке информация или нет её. В чём тут экспертом-то быть надо? В журналистике, в судопроизводстве, в нефтянке?
Раз уж Вы согласны с центральной мыслью публикации, к чему всё остальное?
|
Центральная мысль проста, как мычание: Ходора посадили за дело и вовремя. К чему было огород городить из эмоций на несколько страниц? По делу-то там почти ничего не написано.
Итого: я могу согласиться с выводом, который случайно совпал с моим мнением, но сама аргументация — полное фуфло.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7
|
|
ВВП России вырос с 1999 по 2009гг. в 8 раз
|
...тут бы можно и заканчивать с чтением, если бы не было любопытно, к чему надо было так беспардонно врать. Оказывается...
Создалась реальная возможность того, что через 10-15 лет, при сохранении нынешних темпов роста экономики, Россия станет реально в ряд первых 3-х супердержав планеты, соревнуясь с США и Китаем и, возможно, подмяв под себя всю Европу.
|
какбэ... лобой, кто хоть бегло поглядывал на экономические показатели, даже в благополучные с т.з. цен на нефть (собственно и определяющих наш экономический рост, в то время как для развитых промышленных держав причину со следствием придется поменять) годы, сразу же обнаружит, что тот, кто планомерно отстает (по темпам роста, как мы от Китая), конечно, соревнуется, но только в олимпийском смысле (где победа - не главное), а соревнование с США (разница сегодня в 8 раз, в 1999 г. - около 9,5), если и имеет место, то очень условно.
|
Да уж)))) Нация вымирает, стареет, и вдруг оказывается скоро подомнет всю Европу)))
Я вот вообще не понимаю, какие могут быть у нас перспективы, если даже с учетом того, что мы являемся второй после США страной по притоку беженцев, сокращаемся со скоростью 700 тыс человек в год - и не видно света в конце тоннеля. Пока единственная стимуляция к повышению рождаемости - проповеди о вреде абортов, а реально для будущих матерей ничего не делается, никто не уверен в будущем.
Вот просто, защитники власти, какие у нас перспективы при нынешних тенденциях? Вот мы тупо вымираем, о каких можно говорить перспективах? При этом, ситуация лишь усугубилась за последние 12 лет. А Вы говорите, ща Ходор если выйдет, начнет резко уничтожать Россию. Если под Россией подразумевается "Единая Россия" - так пускай. А с Ходором в тюрьме (он уже 8 лет там) мы не уничтожаемся? Процветаем, да? И почему, когда мы якобы сильнее отставали от развитых стран и в лихие девяностые, демографическая ситуация не была столь катастрофична, как сейчас, когда мы их якобы почти догнали (хотя всем очевидно, что это бред на счет роста ВВП)?
Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только трое, ежегодно мы теряем область по численности населения равную примерно Псковской или крупный город вроде Краснодара. За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% - на Крайнем севере. По опросу ВЦИОМ 60% россиян не имеют детей и не планируют обзаводиться ими. В последние годы ситуация с притоком нелегальных мигрантов имеет положительную тенденцию, приобретая статус государственной политики компенсации депопуляции, при том, что в стране насчитывается свыше 9 млн собственных граждан, не имеющих работы и свыше 4 млн бездомных.
А реальный уровень коррупции превышает эффект от экономического развития. То, что тут у нас все благополучно - это иллюзия на гниющем фоне, мы разрушаемся и вымираем. И Ходора держат не за его якобы программу по развалу России, а потому что он будет сильно мешать некоторым власть имущим...
|
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еБаксенфюрер, а кто говорит, что всё благополучно? Вокруг именно тот бардак, который Вы описываете. Только выводы из этого можно сделать разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еБаксенфюрер, даже если всё плохо, то всегда можно сделать ещё хуже. С чего вы решили, что если выпустить Ходора, то жизнь сразу повернёт в лучшую сторону?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вас раздражает, что из статьи следует, что действующая власть не такая хреновая, как кажется местной интеллигенции?
|
Я же написал, что меня раздражает. Ложь, висящие в воздухе тезисы и выводы, сделанные на их основе - то есть из пустоты. Ну и сопровождаемая всё это накачка. Вкупе демонстрирующие отношение автора к читателю. Если Вы ещё поинтересуетесь, то увидите, что я не вхожу в славную когорту огульных хулителей власти. Более того - меня уже не раз пытались изобличить в качестве её (власти) "наймита". Довольно забавно быть изобличаемым ещё и с другой стороны... хотя и это не впервой.
Мне плевать на всякое ВВП, я знаю, что это такое изначально. И мне не интересны мнения всяких "экспертов" по поводу сложных макроэкономических цифр, пока они два и два правильно сложить не могут.
|
Дельно. Это типа "я один прав и нии...". Но, независимо от предпочитаемых Вами мишеней для плевков я-то разбирал конкретную статью, где была приведена конкретная цифра (8), сравнивающая как раз те оплеванные Вами цифры ВВП и являющаяся вопиющей ложью. Тут уж никуда не деться.
Редко, кстати, дочитываю Ваши аргументы до конца
|
Вообще, имей я Ваш подход к аргументам оппонентов (выше описанный), я бы совсем их не читал. Не, ну а нафига?.. Плевать же.
я быдло. Мне ненавидеть любую власть не обязательно
|
Заметьте, про "ненавидеть" из нас двоих кроме Вас никто не говорил, равно как и про "любую".
А если те, кто "жгуче хотят, чтобы" Ходорковский не сидел, являют собой то, что Ленин называл "говном нации"
|
А если нет? Смотрите, как забавно. Ответный вопрос и Вы вместе с лениным идете отдыхать в ближайший садик. Отличие в том, что вы просто (в очередной раз) обозвались, а я привел вывод из сказанного и из статьи (а она как раз указанным жгучим желанием пропитана просто). Слабовато у Вас с полемикой, гражданин главред. Отывкли поди, на должности сидя...
еБаксенфюрер писал(а): |
Да уж)))) Нация вымирает, стареет, и вдруг оказывается скоро подомнет всю Европу)))
|
да тут вполне можно обойись и без крайних оценок - "вымирает", "стареет"... та самая Европа тоже не молодеет. Но "ссать в глаза" завтрашним вызовом Китаю и США - это несколько за гранью просто. Выбор же аргументов говорит сам за себя - если бы были убедительные и соответствующие истине - не нужно было бы использовать эту гниль.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7
|
|
tigra564, сейчас реально застой, не хватает политической движухи. С выходом Ходора она начнется. А хуже, чем вымирание, все равно ничего не будет.
Вот еще циферки:
Доля государственных расходов на социальные нужды (образование, здравоохранение, ЖКХ, культуру, спорт и т.д.):
Развитые страны - 70.3%
Страны латинской Америки - 64.1%
Страны Азии - 54.9%
Страны Африки - 50.1%
Россия - 15%
Доля государственных расходов на содержание государственного аппарата:
Развитые страны - 11.1%
Страны латинской Америки - 19.2%
Страны Азии - 27.5%
Страны Африки - 25.7%
Россия - 42.2%
Теперь понятно, что самое главное для государства? Именно Госаппарат. А Вы думаете, что держа Ходора, оно о нас заботится))) Оно о себе заботится!
|
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еБаксенфюрер писал(а): |
tigra564, сейчас реально застой, не хватает политической движухи. С выходом Ходора она начнется.
|
Вот тут я бы не был так оптимистичен. Мне в этой связи иногда кажется, что сидящий Ходорковский нужен либералам-"западникам" не меньше, чем жертвам культа личности Путина. Ибо пока он сидит, есть и отмазка и надежда. А вот выйдет, не изменится ничего и... Сам по себе выход Ходорковского на свободу ничего не изменит... хотя, сделанный правильно в виде соответствующего жеста может дать стране несколько лишних миллиардов инвестиций... ну или хотя бы просто приостановить отток денег, ещё и ускорившийся (как я и предполагал в соответствующей теме) после выкрутасов с Лужковым, ну и последующих событий, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еБаксенфюрер, а это доля-то от чего? От бюджета? Или говорится, что госаппарат обеспечивается на 42% из бюджета, а остальное из какого-то другого места?
Движухи ходоровской нам не надо. По мне лучше такой застой, чем движуха начала 90-х.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ну или хотя бы просто приостановить отток денег, ещё и ускорившийся (как я и предполагал в соответствующей теме) после выкрутасов с Лужковым, ну и последующих событий, конечно.
|
Эти деньги оттекли бы по-любому. Допустим, выпустим Ходора, и он начнёт деньги привлекать. В виду того, что это ничего в плане гарантий сохранности бизнеса не меняет, то они будут оттекать с ровно той же скоростью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слабовато у Вас с полемикой, гражданин главред. Отывкли поди, на должности сидя...
|
Я не сижу на этой должности, поскольку она не ради денег затеяна. Мне она дает только право первоочередного получения всяких ништяков из прокуратуры в случае чего. Я же написал "числюсь" и "волею судеб".
Сам по себе выход Ходорковского на свободу ничего не изменит... хотя, сделанный правильно в виде соответствующего жеста может дать стране несколько лишних миллиардов инвестиций...
|
momwig, а если он попытается баллотироваться? Сколько у нас найдётся желающих публично поскандалить в случае любого его затруднения с этим вопросом?
Вы читали статью, или ВВП затмил собой всё остальное?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.05.2007 Репутация: 89.7
|
|
glik12 писал(а): |
[Если бы у государства, то было бы не так смешно. Нефть они украли у ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Юганскнефтегаз» и ОАО «Томскнефть», дочек Юкоса. Т.е. сами у себя. Хитрые жулики!
|
Предлагаю изучить экономику и бухучет, налоговое и др. законодательство, тогда будет ясно зачем потребно что-то воровать у своих подразделений и почему этому светят уголовные дела.
Вот на неграмотных хомячков все эти Гусинские, Ходорковские и рассчитывают обычно, призывая выходить на митинги в защиту "мучеников"
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
DarkShura писал(а): |
Воровал Ходорковский ту нефть, за которую его пытаются осудить теперь или не воровал, я совершенно не знаю. Но то, что он вообще вор и крал много и долго, у меня нет ни малейшего сомнения.
|
Да нет, не только вор, а ВОР И УБИЙЦА, как он как и Лебедев.
И толпы хомячков, вызываемые купленными политтехнологами на улицу, должны их от этих преступлений отмазать.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 »
|
|