Unsorted   ~  Общий  ~  Б/У вещи и техника Формирование цен на Б/У вещь
На страницу «  1, 2, 3

Часто Вы покупаете Б/У вещи?
Покупаю, если цена ниже на 30% от цены нового.
18%
 18%  [ 14 ]
Покупаю, если цена ниже на 50% от цены нового.
28%
 28%  [ 21 ]
Покупаю, если цена ниже на 70% от цены нового.
14%
 14%  [ 11 ]
Не покупаю. (лучше новую взять с гарантией.)
33%
 33%  [ 25 ]
Не пробовал покупать, но хочу попробовать.
5%
 5%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 75

Gepard_83
Сообщение  16 Фев 2011, 19:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Franki, кстати, правила формирования цен вам никто не навязывает, а вот почему то спускать с небес наземлю зарвашихся торговцев нельзя (за исключением личного интереса), ну чем вам не совок.
Пример то может и не самый удачный, но по сути все-равно верный. Обман и есть обан. Ведь не каждый человек разбирается во всех тонкостях нужного ему товара. И не всегда есть возможность разобраться. Да и каким бы человек не был - это в любом случае не повод его обманывать и наживаться на нем.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
bahruz
Сообщение  16 Фев 2011, 19:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Franki писал(а):
Где же вы найдете такого ангела-хранителя, который бы все время ходила за вами и говорил что покупать, а что нет?))

Почему бы нет? Специалист в таком деле просматривает такие объявления ибо разбирается и по роду деятельности (допустим) нужно. Изучив ситуацию (время то уже потрачено) - мог бы отписаться, если это заведомо голимая туфта. Другое дело позволяют ли сие правила форума.
Да. И еще. По поводу лох/ не лох. Тут дело такое. Не зарекайтесь. Любой может оказаться на его месте. Вы для себя исключаете такую возможность? Никогда не поведетесь на красивые словесные ловушки и подмену?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Franki
Сообщение  16 Фев 2011, 20:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2005

А кто гарантирует что этот "специалист" не имеет на вас зуб? Помнится, однажды чел утверждал что я с ним договорился о втрече и просто на нее не явился... топик был загублен. Конечно он это не со зла, потом он понял что это был не я, а камрад из соседнего топика, но толку то? Сами представляете во что этот топик потом превратился и сколько желающих было иметь дело со мной, и все благодаря такому вот радеющему за массы Робину Гуду...
Есть много "специалистов" которые считают себя оч продвинутыми, а в итоге - в каждой бочке затычка...

Gepard_83 писал(а):
Franki, кстати, правила формирования цен вам никто не навязывает, а вот почему то спускать с небес наземлю зарвашихся торговцев нельзя (за исключением личного интереса), ну чем вам не совок.

Тему нельзя апать без снижения цены или "улучшения" предложения, вот вам и навязывание снижения цены. Так что если никто не берет, то снижаем цены - разве не логично? Хотя и несколько напряжно - получается если у вас не взяли сразу, то либо снимажайте цену, либо вы на 2-3ей страницы и вашу объяву врядли кто увидит.
ПС кстати, термин "обман" тут совсем не подходит. Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Bystrov
Сообщение  16 Фев 2011, 20:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2009

bahruz писал(а):
Вы для себя исключаете такую возможность?

Да исключаю. Если мне нужна какая-то вещь, я подробно изучаю всю информацию по ней, и только потом покупаю. И с ценой я никогда не на**усь. Если говорить о том что допустим в телефоне (который продают) что то не работает, то тут даже специалист, который посмотрел это объявление помочь тебе не сможет ибо ты сам должен найти недостаток при покупке. А если человек лох, то очень велика вероятность что он ничего не заметит и все равно купит
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Gepard_83
Сообщение  16 Фев 2011, 20:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Franki, помимо снижения цены есть еще масса способов апнуть объяву на законных основаниях, а так же сделать так чтобы она не затерялась, тут все ограничено только фантазией. А вот по поводу запрета на обсуждение - так прямо в правилах написано - нельзя. Описанный случай с путаницей, конечно неприятен, но все-таки это единичный случай. Как я уже говрил, если продавец отстаивает свою цену грамотно - то только приобретет уважение в лице покупателя.
Кстати, порой возникает желание встать на сторону продовца, а то покупатели тут тоже встречаются те еще, так что мнение знающего человека может сиграть не только против продавца, но и за него Смайлик
Bystrov, джедай Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  Общий  ~  Б/У вещи и техника

Ответить на тему

Перейти: