Часто Вы покупаете Б/У вещи? |
Покупаю, если цена ниже на 30% от цены нового. |
|
18% |
[ 14 ] |
Покупаю, если цена ниже на 50% от цены нового. |
|
28% |
[ 21 ] |
Покупаю, если цена ниже на 70% от цены нового. |
|
14% |
[ 11 ] |
Не покупаю. (лучше новую взять с гарантией.) |
|
33% |
[ 25 ] |
Не пробовал покупать, но хочу попробовать. |
|
5% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 75 |
|
|
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
Народ вот не знаю куда тему запихать, вроде в какой то мере флуд будет, а вроде полезная информация к размышлению... Навеяно форумом "Объявления".
Итак:
Заходим на форум и видим объявление:
Цитата: |
Продам,либо обменяю на нетбук ноутбук ASUS X50N. Желателен обмен,так как всё равно потом покупать нетбук. Состояние отличное,цвет чёрный,работает идеально,установлена седьмая винда. Куплен в октябре 2008года. Пользовались бережно и крайне редко,юзала моя девушка,практически всё время лежал. Акум не убитый. Ещё 11 месяцев проработает лицензионный Касперский. Все документы в наличии. Сумка в подарок. Жду предложений. Цена 15000р.
|
Подводим итог: ноутбуку 2-2,5 года уже. Обычно ноуты любят ломаться как раз через это время. Ни гарантий ничего нету. А теперь заходим в интернет и сравниваем, что же можно купить за эти деньги?
А купить можно вот что: вот
Итак сравниваем характеристики:
Процессор:
ASUS: Athlon 64 X2 1900 МГц Lenovo: Core 2 Duo / Pentium 2100-2300 МГц
Память:
ASUS:1024 Мб DDR2 667 МГц Lenovo: 2048 DDR3 1066 МГц
Ж.Д:
ASUS: 120 Гб Serial ATA Lenovo: 250...320 Гб
Видеокарта:
ASUS: NVIDIA GeForce Go 6100 Lenovo: Intel GMA 4500MHD / ATI Mobility Radeon HD 4570
И так сравнивать до бесконечности можно.
Я просто удивляюсь формированию цен у населения. Вы никогда не продадите устаревшую технику по цене новой. Как бы мне не хотелось продать свой HD2 купленный год назад за 30000р, я не смогу продать его выше цены в 12000р. Так же не понимаю, когда продают восстановленное чуть дешевле нового железа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже порой офигеваю.У меня есть знакомая(в прошлом лучшая подруга).Она меня задолбала прелагать свои поюзанные телефоны, плееры, КПК.Причем за цену процентов на 10-15 дешевле нового.Вот нафига мне поюзанное, поцарапанное г**но почти по цене нового девайса.Без гарантий(может она вообще их в ванну или туалет роняла?).Вообщем б/у технику принципиально не покупаю ни у друзей, ни по объявлениям.Я лучше еще месяц подкоплю или выберу модель попроще.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5
|
|
Приобретаю деталюхи на разборках, ни всё можно купить за адекватную цену на американское авто..
Покупал в армейском секонд-хенде в раменском куртку австрийскую-на рыбалку ездить...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.12.2009 Репутация: 115
|
|
Amigo114, это где у нас армейский секонд хэнд?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
W-D писал(а): |
Я просто удивляюсь формированию цен у населения.
|
Ничего удивительного - это называется расчет на лоха! Найдется лох - замечательно, нет - всегда можно сбить цену
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему бы не приобрести нужную вещь (например инструмент) б/у при условии её исправного состояния за скромные деньги!? Сам неоднократно покупал здесь неплохие нужные штуковины! Да и продавать приходилось кое-что ... Ну вот купил я привод для ноутбука , а он не потребовался (один хороший человек за это время мой старый восстановил) и куда мне его ? Солить??? Или другой пример , тоже с приводом правда уже для обычного компа , в рабочую машину не первой свежести новый покупать дороговато показалось ( чтоб его использовать два раза в месяц) взял б/у вдвое дешевле , он работает ну и что ещё надо?
Когда-нибудь разбогатею, наверное , буду одно новьё брать , а пока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тролль-тема обиженного покупателя? Не нравится цена-проходите мимо, вы же заходя в магазин не кричите тыкая в модель ноутбука что есть ноутбук другого производителя но с лучшими характеристиками и не требуете его снизить цену? На каждый товар найдется свой покупатель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скучный писал(а): |
Не нравится цена-проходите мимо, вы же заходя в магазин не кричите тыкая в модель ноутбука что есть ноутбук другого производителя но с лучшими характеристиками и не требуете его снизить цену?
|
В магазине нет, а вот на рынке - да, непросто да - а даже обязательно, если я знаю цену товару то я его куплю за ту цену которую он стоит, а переплачивать не буду. Так же и здесь, если человек ломит цену, я ему обязательно "на пальцах" объясню что он не прав, да ещё и примеры приведу чтобы другие не попались на удочку искателя лохов. Конечно, я не буду сидеть и отслеживать все объявления, но по тому что мне интересно я обязательно отпишусь.
Я совершенно не противник покупки б/у вещей, но только за ту цену которую они действительно стоят. Кстати, большинство предложений абсолютно адекватны, даже спорить не приходится, достаточно созвонится, посмотреть на товар и если всё нормально - приобрести его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Знаете,вот иногда разражают люди,которые заходят в тему продажи,чисто написать,что вот "я мол дешевле видел!"Причем даже если ценник вполне себе адекватный. Да и даже цена если сильно завышена,зачем влезать в ЧУЖУЮ тему.Ну беги покупай дешевле,мое то какое дело. Я цену назвал,Жду покупателя,покупатель появится,мы с ним уже поторгуемся,какие проблемы то.
Это так,общее. Хотя я тоже стараюсь более менее адекватно свои вещи оценивать.
А так,если техника вполне вменяемая и адекватно работает,то я с радостью куплю Б\У товар,нежели буду платить за новый. Ибо не выгодно,а починить так и самому можно,если что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gepard_83, А еще есть такие показатели как цена покупки и средняя цена на текущий товар, ну хотя бы по яндекс.маркету чтоли.... И категория подтверждения собственной правоты в предъявлении интернет магазинов по самой низкой цене, найденных на 20 странице в гугле -не самый лучший источник.(или предложение на почти новый товар аля "даю 50% от самой низкой цене на маркете" тоже не самое лучшее поведение). Покупатель наглеет на форуме не меньше чем продавец, как показывает практика этого форума-гораздо чаще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gepard_83 писал(а): |
В магазине нет, а вот на рынке - да, непросто да - а даже обязательно, если я знаю цену товару то я его куплю за ту цену которую он стоит, а переплачивать не буду. Так же и здесь, если человек ломит цену, я ему обязательно "на пальцах" объясню что он не прав, да ещё и примеры приведу чтобы другие не попались на удочку искателя лохов. Конечно, я не буду сидеть и отслеживать все объявления, но по тому что мне интересно я обязательно отпишусь.
|
Ну и зачем оно вам? Будете защищать лохов которые не могут посмотреть цену на тот же товар в инете? Забавно, чел сидит в инете и не может сравнить цену с тем же инетом)))
Думаю, что и без ваших подсказок продавец поймет совсем быстро, что завышает цену.
А вообще, все по традициям жанра: "За сколько покупал - за столько и продаю". "Ну 200р сверху можете считать платой за настройку"))).
Есть и обратная сторона медали, когда разные умники находят аналогичный товар хз где, или каки-нибудь устаревшие цены и начинают катать гневные предъявы, хотя им данный товар совсем не интересен)). Занятся более нечем? Ну в общем, люди бывают разные, так что торгуемся, а если не торгуется, ну и ... с ним))) что нервыто портить.
Что же до топика, то есть товары которые можно купить б/у, и от этого сути не изменится, есть которые лучшене покупать б/у.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ, вы бы хоть сообщение мое внимательно прочитали что-ли... Вроде ясно написал что отпишусь только в той теме товар из которой мне интересен - это раз. И поверьте мне я вполне адекватные примеры приведу, а отнюдь не самую низкую цену из яндех маркета - это два. Ну и, да, я не люблю когда людей явно разводят - это три.
Кстати, продавец если выставил адекватную цену, то легко может привести конраргументы в защиту своего товара - чем только повысит спрос, а вот если человек начинает юлить, нервничать и кричать мол "чего лезешь коли не покупаешь" - это верный признак неадекватной цены
|
Последний раз редактировалось: Gepard_83 (14 Фев 2011, 20:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цену формирует спрос, особенно ярко видно это в барахолках.
Трусы и с дисконтом в 99% сложно, зато четырехлетний айфон со скидосом 50% вполне реально. Все зависит от желания продавца ка кбыстро продать а покупателя цену - за которую он готов купить.
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5
|
|
Миротворец
торговый центр "авиатор", это где РПЗ, с торца, на первом этаже ДИКСИ, входишь, направо и на лево, по левой стороне.
Всё вполне приемлемо по качеству, да и по цене
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gepard_83, не "юлите" и не нервничайте))) я вас не имел ввиду, просто наблюдение. Собственно, с вами в барахолке мы и не встречались.
Добавлено спустя 37 секунд:
К вам адресован вопрос: зачем вам это нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|